Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Зразы картофельные с капустой из духовки

Фото Зразы картофельные с капустой из духовки

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зразы картофельные с капустой из духовки»:

Диетические пирожки из картофеля

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.

Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки. Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.

В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой. Шаг 2

В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.

Уже размягчённую капусту поперчить, добавить чайную ложку сахара , чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью. Шаг 3

Уже размягчённую капусту поперчить, добавить чайную ложку сахара , чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.

Готовую начинку остудить. Шаг 4

Готовую начинку остудить.

Отваренный картофель очистить от кожицы. Картофель для таких пирожков нужно обязательно отваривать в кожуре, чтобы сохранить крахмал и витамины. Шаг 5

Отваренный картофель очистить от кожицы. Картофель для таких пирожков нужно обязательно отваривать в кожуре, чтобы сохранить крахмал и витамины.

Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков. Шаг 6

Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.

Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок. Шаг 7

Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля. Шаг 8

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.

Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку. Шаг 9

Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.

Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится. Шаг 10

Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.

Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета. Шаг 11

Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.

В конце выпечки  я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными. Шаг 12

В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.

Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно! Шаг 13

Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2014-03-12 20:36:0612 Марта 2014

Света, это любимое антикризисное блюдо  в моей семье, только я вместо муки крахмал добавляла и начинка у меня была из сырой картошки, как в пироге "Колоски". А с капусткой да с прованскими травами, да с кунжутом - это вообще писк!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:44:3213 Марта 2014

Спасибо, Надя. У нас они быстро разошлись, иногда можно для разнообразия приготовить.😍

ответить
2014-03-12 21:04:0812 Марта 2014

Ой,мне кажется это так вкуснооо!😊 Свет,я вкус представила и очень захотелось порцию!!!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:46:2813 Марта 2014

Лена, спасибо. Моему мужу очень понравились, он у меня любитель таких пирожков, просто и сытно😍

ответить
2014-03-12 22:37:2412 Марта 2014

Светочка,очень вкусноооо! 😍Давно я не готовила картопляники по той же причине что и ты,стараюсь жирных блюд есть поменьше,хотя иногда грешу 😄 В духовке готовила один раз с мясной начинкой,а с капустой это вообще писк,я с капустой всё люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:47:3713 Марта 2014

Спасибо Лика, угощайся😊

ответить
2014-03-13 01:51:0813 Марта 2014

Ох, тут моя любимая тушеная капустка! А еще кислая - мммм! Аж щечки сжимаются!!!😄 

Иногда согрешу - съем тушеную капустку, а про что будет потом - лучше не представлять😄

Свет, такие они у тебя одинаковые, загорелые😊

P.S. А маникюр... красный лак...!!!😄 О чем я подумала дальше, ты знаешь😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:48:4813 Марта 2014

😄Спасибочки. Лучше не надо их есть, если последствия не предсказуемы😍 

ответить
2014-03-13 09:26:1313 Марта 2014

Неее, как раз последствия очень предсказуемы😄

Но у меня фантазия богатая: посмотрю на твое фото и представлю, что я их ем😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 09:45:1913 Марта 2014

Ну тогда можно😄😄

+1 ответить
2014-03-13 02:23:1013 Марта 2014

какие красавчики! я с грибами делаю, но с капустой очень хорошо

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:50:0513 Марта 2014

Спасибо, с грибами тоже вкусно очень😍

ответить
2014-03-13 06:47:3413 Марта 2014

Свет я таких еще не видела..с капусткой..прям постные такие . Классно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:52:5413 Марта 2014

Почему не видела? Это же так распространено  и у вас- картошка с капустой, что может быть проще😄

+1 ответить
2014-03-13 07:15:0713 Марта 2014

..мы делали раньше , но с фаршем и жарили на сковороде...а с капустой правда не видела. 😄

ответить
2014-03-13 06:55:1613 Марта 2014

Света! У нас в Беларуси очень уважают любые блюда из картофеля. С какими только наполнителями ни делают такие зразы.!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-13 06:58:5013 Марта 2014

Да, Ириш, бульбачка- она везде королева и на Украине тоже, и в России. Я очень картошку люблю😊

ответить
2014-03-14 20:29:0914 Марта 2014

Вкусное и сытное блюдо! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация