Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Картофельные зразы с колбасой

Фото Картофельные зразы с колбасой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы с колбасой»:

Готовим картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.

Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло.

Зелёный лук нарезать мелко. Шаг 2

Зелёный лук нарезать мелко.

Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками. Шаг 3

Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками.

Отварные куриные яйца нарезать кубиком. Шаг 4

Отварные куриные яйца нарезать кубиком.

Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 3-4 нажатия на кнопку «турбо». Шаг 5

Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 3-4 нажатия на кнопку «турбо».

На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца. Шаг 6

На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.

Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая. Шаг 7

Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая.

Обжаренную колбасу с луком поместите в миску. Шаг 8

Обжаренную колбасу с луком поместите в миску.

Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли. Шаг 9

Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли.

Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку. Шаг 10

Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку.

Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста. Шаг 11

Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста.

Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово. Шаг 12

Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово.

Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты. Шаг 13

Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты.

У нас получатся вот такие зразы. Шаг 14

У нас получатся вот такие зразы.

В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону. Шаг 15

В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону.

Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки.
Вот наши зразы и готовы. Шаг 16

Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки. Вот наши зразы и готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2015-02-05 23:30:4605 Февраля 2015

Ооооо, наш семейный ужин!!! Завтра!!!! Спасибки за рецепт!!!! (только можно я не буду колбасу жарить, ага?)

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:55:0706 Февраля 2015

Надеюсь понравилось!

ответить
2015-02-05 23:35:5805 Февраля 2015

Сытное блюдо :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:56:1306 Февраля 2015

🍕🍴 

ответить
2015-02-05 23:36:3805 Февраля 2015

Иринка, аппетитные зразы! Вот бы тарелочку слопала и с большим удовольствием!

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:55:4906 Февраля 2015

Светик, спасибо.

ответить
2015-02-06 06:54:0406 Февраля 2015

Люблю зразы именно за такую корочку!:+1:

ответить
2015-02-06 08:26:5506 Февраля 2015

Люблю зразы с грибами или тушёной капустой. А колбаски захотелось отдельно съесть.🍴

ответить
2015-02-06 15:23:5006 Февраля 2015

Безумно аппетитные!!!Ещё сверху сметанкой полить...мммммм!!!!!😋

ответить
2015-02-06 20:49:5906 Февраля 2015

Аппетитные зразы!😏

ответить
автор рецепта 2015-02-06 21:54:3306 Февраля 2015

Девочки и мальчики - всем спасибо огромное. Очень тронута. Позвоню маме, расскажу, что ее вариация на тему зраз теперь увековечена в инете и пользуется популярностью!😄 

ответить
2015-02-06 23:04:5406 Февраля 2015

Ириш, они очень аппетитные!:+1:

ответить
2015-04-19 09:53:3319 Апреля 2015

Ой, такая вкусняшка вышла! Съели моментально, в следующий раз буду делать в два раза больше. Делала раньше из пюре и зразы во время жарки разваливались, а в этот раз тесто вышло клейкое и лепилось очень хорошо. Благодарю за рецепт и оригиналную начинку!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 16:35:5221 Апреля 2015

Спасибо за отзыв.

ответить
2015-06-20 11:29:0320 Июня 2015

Замечательные зразы!  Такую начинку встречаю впервые, спасибо за подсказку.💐

ответить
автор рецепта 2015-06-21 08:36:1221 Июня 2015

Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация