Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картофельные зразы с мясом

Фото Картофельные зразы с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, польская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы с мясом»:

Зразы из картофеля с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет. Шаг 2

Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Шаг 3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу. Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов. Шаг 5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне. Шаг 6

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть. Шаг 7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо. Шаг 8

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть. Шаг 9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки. Шаг 10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш. Шаг 11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях. Шаг 12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки. Шаг 13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз. Шаг 14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2012-11-01 08:13:5301 Ноября 2012
Дякую за рецепт:))дуже смачно)))
+2 ответить
автор рецепта 2012-12-15 10:03:0115 Декабря 2012

отлично! 

ответить
2012-12-14 16:48:3714 Декабря 2012

Спасибо, очень вкусно)))) Только вот после жарки зразы нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир.

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-15 10:03:3415 Декабря 2012

да, можно и на салфетку:) спасибо, что отписались, очень рада, что рецептик не подвёл;)

ответить
2013-03-07 07:40:4707 Марта 2013

у меня вопрос,а лепешку с мясом накрывать другой лепешкой или этим же тестом  облеплять начинку?

ответить
автор рецепта 2013-03-07 08:12:0307 Марта 2013

как вам будет удобно- можете этой же накрывать, а можете немного брать из общей массы и закрывать ею начинку:)  

ответить
2013-06-18 14:19:4718 Июня 2013

а у меня тоже вопрос можно просто лепешками

ответить
автор рецепта 2013-06-27 13:12:5927 Июня 2013

если вам так будет удобнее... 

ответить
2013-06-27 12:08:5927 Июня 2013

Здравствуйте,у меня вопрос.Можно панировочные сухари заменить мукой?И можно готовиться без морковки?

ответить
автор рецепта 2013-06-27 13:14:2427 Июня 2013

без морковки можно, а вот на счёт муки- сухари можно заменить на кукурузную муку, но не на пшеничную, понимаете, должна быть в итоге корочка, которую пшеничная мука не даст... 

ответить
2013-11-22 08:52:5722 Ноября 2013

я не знаю, муки совсем мало!!! картошка просто разваливается, не как могло получится!😁

ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:14:5022 Ноября 2013

скорее всего, дело в сорте картофеля- нужно брать крахмалистый, мучнистый картофель, водянистый не пойдёт... 

ответить
2014-01-27 12:56:0627 Января 2014

Пшеничная мука дала замечательную корочку.

ответить
2014-02-04 16:29:2504 Февраля 2014

спасибо большое за рецептик,было очень вкусно,но очень трудно было формировать,липла к рукам. 

ответить
2014-09-11 14:32:1111 Сентября 2014

Чтобы к рука  не липло,смазать руки маслом подсолнечным можно.

ответить
2014-11-02 17:06:3702 Ноября 2014

Крайне не рекомендую этот рецепт! Все прилипло к рукам, отнимает очень много времени. Лучше сделать запеканку такими темпами. 

ответить
2015-04-27 10:15:1527 Апреля 2015

Если руки растут не из того места,то все равно какой будет рецепт 

ответить
2016-05-07 11:45:1207 Мая 2016

Поддерживаю...

ответить
2015-12-27 15:34:1227 Декабря 2015

Согласна! Все липнет к рукам. Это из-за добавления яйца. Когда картофель остывает, он прекрасно лепится сам по себе, просто нужно добавить муку. А с яйцом не получилось!

ответить
2014-12-01 13:07:2301 Декабря 2014

Спасибо Вам огромное за рецепт! Все получилось превосходно! Очень вкусно и быстро!!!😄

ответить
2015-05-11 11:39:0811 Мая 2015

Все получается отлично. Если картофель крахмалистый, можно без муки в тесто обойтись. Тогда зразы нужно делать покрупнее. Спасибо!

ответить
2015-07-24 12:02:2024 Июля 2015
Владимир   Все получилось прекрасно ничто не липнет к рукам все отлично но есть рекомендую со сметаной А со сметаной и лапоть будет вкусным Спасибо кулинарам за рецепт
ответить
2015-09-14 19:16:4214 Сентября 2015

очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!

ответить
2016-04-08 14:40:5208 Апреля 2016

Хорошо муж не знает, что я собиралась делать. Полью сметаной с чесноком, может, прокатит картошка с мукой😁 невозможно сформировать

ответить
2016-10-19 14:07:1919 Октября 2016

Спасибо, за рецепт. Получилось очень быстро и вкусно. Порадую родных

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация