Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Картофельные зразы со шпротами

Фото Картофельные зразы со шпротами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы со шпротами»:

Начинка

Сыр твёрдый
 50 г
Шпроты в масле
 1 банка
Яйца куриные
 2 шт.

Зразы со шпротами

Классической начинкой для картофельных зраз является именно мясная. Распространённой также является грибная, сырная, яичная и другие виды начинок. Зразы — блюдо для украинской кухни нетрадиционное. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь всё, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Мы сегодня будем готовить зразы с начинкой из шпрот, сыра и отварного яйца. Получилось вкусно и сытно!

Подавать рекомендую со сметаной и свежими овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, панировочные сухари, муку, специи и масло растительное для жарки. Шаг 1

Приготовить ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, панировочные сухари, муку, специи и масло растительное для жарки.

Для приготовления основы, картофель очистить и отварить до готовности, пюрировать, остудить, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, листики тимьяна, соль, перец и муку, и хорошо перемешать. Шаг 2

Для приготовления основы, картофель очистить и отварить до готовности, пюрировать, остудить, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, листики тимьяна, соль, перец и муку, и хорошо перемешать.

Для приготовления начинки из шпрот слить масло и рыбу размять вилкой. Шаг 3

Для приготовления начинки из шпрот слить масло и рыбу размять вилкой.

Яйца для начинки отварить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Яйца для начинки отварить и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть и смешать со шпротами и яйцами, перемешать. Шаг 5

Сыр натереть и смешать со шпротами и яйцами, перемешать.

Сформировать зразы: взять картофельную массу (мокрыми руками), на середину выложить понемногу начинки, слепить края, формируя котлету. Шаг 6

Сформировать зразы: взять картофельную массу (мокрыми руками), на середину выложить понемногу начинки, слепить края, формируя котлету.

Подготовленные зразы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом огне. Шаг 7

Подготовленные зразы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом огне.

Готовые зразы подавать горячими. Шаг 8

Готовые зразы подавать горячими.

Приятного аппетита!!! Шаг 9

Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (8)

2015-09-13 11:28:3213 Сентября 2015

Для меня такие зразы - новаторские👏, на фото выглядят очень аппетитно, беру на заметку))

ответить
2015-09-13 12:09:2613 Сентября 2015

вот это зразы....классно 

ответить
2015-09-13 13:16:1713 Сентября 2015

Не устаю удивляться креативности нашего народа в вопросе "куда еще можно запихнуть шпроты"! :+1:💪👏😆

ответить
2015-09-13 14:03:2513 Сентября 2015

А я шпроты очень люблю, такой интересный рецепт, Аурика!:+1:

ответить
2015-09-13 15:55:3413 Сентября 2015

И я шпроты очень люблю, правда в зразах не пробовала. Беру на заметку!:+1:

ответить
2015-09-13 16:47:0613 Сентября 2015

Очень люблю зразы, но с такой начинкой не пробовала. Нарядное фото, яркое!

ответить
2015-09-13 18:28:0213 Сентября 2015

Фото очень привлекает внимание, про вкус не могу сказать, не готовила😆 надо готовить👏

ответить
2015-09-23 18:03:0923 Сентября 2015
У меня получилось 10 зраз. На фото вторая партия дожаривается, а первая обсыхает.

В первой не хватает одной зразинки - ее доча уже дегустирует)

Я не всю банку шпрот положила в начинку, а чуть больше половины. Удивительно, как такое небольшое количество шпрот дало такой насыщенный рыбный вкус)


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация