Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Классической начинкой для картофельных зраз является именно мясная. Распространённой также является грибная, сырная, яичная и другие виды начинок. Зразы — блюдо для украинской кухни нетрадиционное. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь всё, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Мы сегодня будем готовить зразы с начинкой из шпрот, сыра и отварного яйца. Получилось вкусно и сытно!
Подавать рекомендую со сметаной и свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, панировочные сухари, муку, специи и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления основы, картофель очистить и отварить до готовности, пюрировать, остудить, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца, листики тимьяна, соль, перец и муку, и хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления начинки из шпрот слить масло и рыбу размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Яйца для начинки отварить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть и смешать со шпротами и яйцами, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать зразы: взять картофельную массу (мокрыми руками), на середину выложить понемногу начинки, слепить края, формируя котлету.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные зразы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Готовые зразы подавать горячими.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: