Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картофельный суп-пюре

Фото Картофельный суп-пюре

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп-пюре»:

Готовим картофельный суп-пюре с чесноком

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %. Шаг 1

Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.

Лук очистить и порезать полукольцами. Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Шаг 3

Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Шаг 4

В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут. Шаг 5

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Шаг 6

Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Шаг 7

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты. Шаг 8

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар. Шаг 9

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Шаг 10

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. Шаг 11

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8325

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить бульон из курицы

    Куриный бульон считается диетическим. Можно приготовить множество наваристых супчиков на его основе

  • Суп из чечевицы рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из чечевицы. Особенно вкусно, если подать его с гренками

Комментарии (31)

2012-01-29 06:34:2829 Января 2012
все получилось просто шикарна)) спасибо большоее
ответить
2012-02-24 17:52:0624 Февраля 2012
Отлично получилось!!! Я из специй еще гранулированный чеснок и немного сухого базилика добавила - мм...пальчики оближешь )) Спасибо за рецепт!
ответить
2012-02-29 21:43:3429 Февраля 2012
При обжарке чеснока попробуйте сначала прогреть в этом масле черный, а лучше душистый молотый перец, аромат чеснока, а затем и супа будет просто неповторимый!
ответить
2012-12-18 10:08:0118 Декабря 2012

Обалденный вкусный супчик...😄

ответить
2013-03-20 08:53:1420 Марта 2013

Сегодня сделала этот суп.  

Супчик на любителя я бы сказала. Смогла съесть немного супа только с гренками из чёрного хлеба...

ответить
2013-04-23 14:35:3923 Апреля 2013

Приготовила сегодня, супер супчик)))))спасибо

ответить
2013-06-27 18:15:1927 Июня 2013

Приготовил, но вместо сливок добавил кокосовое молоко. Получилось очень вкусно, только цвет темнее, чем на картинке, потому, что лук пережарил)

ответить
2013-08-28 12:13:4128 Августа 2013

Вам не кажется что на бульоне будет намного вкуснее?  

ответить
2013-10-06 14:40:0206 Октября 2013

Суп просто оболденно вкусный!!!! Попробуйте!!!!😊 

ответить
2013-10-06 16:51:4306 Октября 2013

спасибо вкусно)

ответить
2013-10-12 18:41:2312 Октября 2013

Спасибо за рецепт! Я готовила этот суп на домашнем цельном молоке. Получилось очень вкусно, мои домашние потребовали повторить! А еще отлично, что ингредиенты очень простые, которые всегда имеются под рукой! 

ответить
2013-11-03 13:32:3203 Ноября 2013

а лук нужно снять после того когда он прожареться  до прозрачного цвета или стразу бросать туда картошку? 

ответить
автор рецепта 2013-11-03 19:31:5203 Ноября 2013

Сразу как лук станет прозрачным. бросать к нему картофель и заливать водой.

ответить
2013-12-26 17:42:1026 Декабря 2013

Большое спасибо за рецепт сегодня приготовила на ужин, моя семья в восторге всем очень понравилось дочка даже сказала, что теперь такую еду надо всегда готовить 😄  😃 😊 😊

ответить
2014-01-14 15:18:5414 Января 2014

просто шикарно)а если ещё и на домашней сметане вообще что-то из сферы искусства)😄

ответить
2014-01-16 06:46:2016 Января 2014

ужас!разве можно детям обжаривать лук и чеснок???Взрослым то вредно:(((

ответить
2014-01-29 13:41:1229 Января 2014

А вы детей лекарствами лечите?ужас!!!надо вареньем

ответить
2014-02-21 19:10:1221 Февраля 2014

а скажите пожалуйста калорийность супа

ответить
2014-03-20 19:34:3320 Марта 2014

Обязательно попробую, я единственного не могу понять, а что детям нельзя делать зажарку?

ответить
2014-03-26 08:39:1626 Марта 2014

ну да детям зажарку нельзя а чипсы можно😄

ответить
2014-05-24 10:19:5424 Мая 2014

Супер!! Получилось очень вкусно!) Можно еще сверху натереть сыр )) получится еще вкуснее )

ответить
2014-06-08 10:16:4608 Июня 2014

это суп-крем так как там сливки

ответить
2014-06-12 17:57:3412 Июня 2014

супер инструкция! всем понравился суп.

ответить
2014-08-31 14:37:4831 Августа 2014

Приготовила на семью:) 

В два раза больше пропорции! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Слюнки текут когда такой запах дома стоит:) 

Спасибо:) 

ответить
2014-09-29 12:14:3329 Сентября 2014

очень вкусный суп , аж слюнки текут

ответить
2014-10-08 12:32:0808 Октября 2014

Отличный рецепт, спасибо! Сама не люблю супы-пюре, но этот понравился. По-моему, чеснок и сливки красиво выделяют вкус картофеля. 

ответить
2015-01-25 14:45:1725 Января 2015

А можно обойтись без сливок?

ответить
2015-01-25 14:53:0025 Января 2015

:+1:

ответить
2016-03-02 21:02:2102 Марта 2016

После долгого поиска выбрала именно этот рецепт, делала подобное первый раз (но пробовала до этого в ресторанах). Получилось просто шикарно! Чеснок я не добавляла, ибо нельзя из-за желудка... Зато добавила ко всей картошке одну морковь, цвет супика получился золотистый, вкус потрясающий. А главное ингредиенты такие простые и дешевые - класс. Спасибо большое за рецепт автору, теперь только так и будем делать! :) 

ответить
2016-10-02 15:51:0602 Октября 2016

Благодарю за рецепт! Получилось вкусно. И девчонок за комментарии. Чеснок обжарила с душистым перчиком, как посоветовал гость. А при подаче, сверху посыпала чуть-чуть пармезаном, как посоветовала Анастасия.

ответить
2016-10-02 15:52:5602 Октября 2016

Вот так получилось:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация