Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Фото Картофельный гратен с рёбрышками и беконом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный гратен с рёбрышками и беконом»:

Гратен с рёбрышками

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным вкусом копчёностей.

Картофельный гратен обычно готовится из сырого картофеля. Гратен делается легко и с ним справится даже школьница. Всем хорошего кулинарного настроя!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц.

Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л). Шаг 2

Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л).

Нашинкуем прямо в форму картофель. Шаг 3

Нашинкуем прямо в форму картофель.

Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок. Шаг 4

Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок.

Заливаем картoфель по всей поверхности. Шаг 5

Заливаем картoфель по всей поверхности.

Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный). Шаг 6

Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный).

В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут. Шаг 7

В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут.

Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита! Шаг 8

Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2014-06-01 07:46:0201 Июня 2014

Оль, а  подскажи мне, что вместо бекона можно взять ? нет его у нас, только в столице бывает. Фарш ? копчёная курица ? 

ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:16:4701 Июня 2014

Мейрибан, должно быть копчёное и как к шашлыку, и с сальцом, тогда оно растапливается и пропитывает запахом и вкусом весь картофель. 😋

+1 ответить
2014-06-01 09:04:0001 Июня 2014

Вкусно и сытно!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:29:5301 Июня 2014

Это точно, я такое не ем, а семья до последнего кусочка.. :)))))) 

+1 ответить
2014-06-01 09:39:2301 Июня 2014

Оля! Пока только могу облизываться!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:29:1301 Июня 2014

Как???????? Что такое??? ☺

+1 ответить
2014-06-01 15:28:4601 Июня 2014

Сыра такого нет, рёбрышек - нет, бекона - нет! Только и остаётся облизываться и завидовать!!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:37:4801 Июня 2014

Ира, ...возьми и замени на похожее, что есть и будет тоже самое....рёбра-они везде рёбра, бекон чем то копчёным с салом.. :)) 😉

+1 ответить
2014-06-01 13:06:0301 Июня 2014

Оль вкусненько..а я подумала что ребрышки маринованые..знаешъ такие в красном маринаде..у вас есть такие? для гриля.. 

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:28:3901 Июня 2014

Лен, это они и есть... :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-06-01 14:41:0601 Июня 2014

ну я и вижу..4то рядом лежат копченые..меня не обманешь 😄 и они прожариваются? а сыр не подсохнет от такой температуры 

ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:31:1801 Июня 2014

Почему обманываешь? 😐
Конечно прожариваются, они же маринованные и копчёные... :)) Смотри на сыр, он подсох? да там есть положенная корочка, как и подобает гратинам. 😉

+1 ответить
2014-06-01 15:33:3201 Июня 2014

а я не прочитала сразу..что ты взяла маринованые..по ингредиентам посмотрела : копченые 500гр..думала это все копченое..  интересно у нас есть такой сыр...чтото не видела 

ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:39:2001 Июня 2014

Лен, должно быть, у вас есть все наши сыры, а если нет, то замени на Пармезан.. .)) 😋

+1 ответить
2014-06-01 16:02:3201 Июня 2014

...ну может гдето и есть..но я в основном закупаюсь в обычных магазинах..Кауфланд у вас есть? интересно 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-01 16:14:4701 Июня 2014

А что это? 

ответить
2014-06-01 16:31:1301 Июня 2014

все ясно... 😄😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 16:36:1901 Июня 2014

Лен, а зачем нам немецкие магазины? У нас всё своё... Мы не едим импорт, ну нразве что совсем мало...Правда 2 года назад появился ваш любимый АLDI, там всё очень дёшево и качество вообще никакое. Но кое-что всё таки я там тоже могу купить....например батут для детей, песочницу и качели. А из еды....хм....только молоко, творог, маскарпоне, риккоту и яйца....и то, потому что швейцарского прозводства... 😎

+1 ответить
2014-06-01 16:45:1501 Июня 2014

нет просто были в Хорватии там есть Лидл ..и Кауфланд...Алди конечно магазин для "бедных"..там все дешево.но он очень популярен...он мне не по пути , а иногда в ангеботах там можно 4тото интересное купить и не дорого....ну Кауфланд просто как супермаркет у нас.. 

ответить
автор рецепта 2014-06-01 16:58:5701 Июня 2014

Ааа, ясно...Понятно, в странах с малой альтернативой отечествен.производства прозветают импортные гешефты, а у нас им делать нечего, погибнут. У меня алди внизу в городке, где мы большие закупки делаем, так иногда прошвырнуться заскакиваю, например по этим же ангеботам, неплохое спальное бельё, т.е. пододеяльники..... Жрачка-там пипец....бе....Могу ликёр там взять....бывают фрукты неплохие..... А немцы только там и закупаются, радуются.... :))))))))) 😃

+1 ответить
2014-06-01 17:42:1201 Июня 2014

там дешево..поэтому некоторые берут..конечно не сравнить с REWE или  Netto..

ответить
2014-06-01 13:43:3001 Июня 2014

Обожаю картофельный гратен.😍 Как же аппетитно! А ребрышки сильно подсыхают при выпечке?

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:27:5901 Июня 2014

Не Светик, вообще не подсыхают, у некоторых края были немного хрустяшками, как в шашлыках.. :)) 😉

+1 ответить
2014-06-01 14:34:1901 Июня 2014

Вкусное и сытное блюдо, да еще на свежем воздухе! Отлично!

А редиска, наверное, уже из своего огорода?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:28:1501 Июня 2014

Спасибо! 😊 Не, у меня на огороде только ревень, клубника и ягоды, может тыква будет.. :)) 

+1 ответить
2014-06-01 14:40:4801 Июня 2014

Сегодня с утра мне звонит мама, и говорит "а я сегодня, готовлю по рецепту Ольчика)) " всячески меня соблазняла на твой гратен с ребрышками)) Так что Ольчик, тебе огромное спасибо от мамы😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:22:1201 Июня 2014

Алиана, да ты что??????? Вот это новость!!!😊 Спасибо вам семейное!!! :))) Мама оказывается тоже готовит от вебсуна...  Расскажешь, как результат:: :)))) 😉

+1 ответить
2014-06-01 19:26:2601 Июня 2014

Мы с мужем, не поехали, а папа поехал к маме в гости, недавно созванивались, то он в полном восторге))) Сказал, что с рёбрышками намного вкуснее, чем классический вариант (который я готовлю). Так что Ольчик, родителей моих, ты порадовала)) Спасибо тебе😍

ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:42:1101 Июня 2014

Алинчик, а папе камеру не вручила на важное задание.😊....
Ну ничего, я и так рада прирада!!! Готовьте на здоровье! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сижу и сияю тут вся! 😃

+1 ответить
2014-06-01 23:42:3001 Июня 2014

Не-не я свою камеру, никому не дам😛  хотя надо было сказать, чтоб на тел. сфоткали... протормозила...

Ой, ну мама в полном восторге, только она ребрышки, по всей картошке, разложила и на дно и в середину. Она так аппетитно описала, что я пожалела, что мы не приехали (хотя я копчёности, не люблю).

ответить
2014-06-01 22:16:0101 Июня 2014

Роскошно!!! Такая корочка!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:13:1002 Июня 2014

Спасибо! Но я такую роскошь не ем, ну только поклевала разве что.. .))) 😃

+2 ответить
2014-06-02 09:58:5902 Июня 2014

Я тоже😄 Картошку с мясом, да еще со свининой я наверно года два точно не ела! Но своим тоже готовлю...😃

+2 ответить
2014-06-02 00:08:4802 Июня 2014

Ну Ольга 😊 собрала все мной любимые вредности 😍 да еще с ненаглядной картошечкой..мнямка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:12:1102 Июня 2014

Ну Ириш, не всегда же только рецепты для похудения.. :)) 😃

+1 ответить
2014-06-02 01:03:5702 Июня 2014

И правильно, Оль! 😉 я хоть и худею, но люблю вкусно покушать!😄

+2 ответить
2014-06-02 00:28:2402 Июня 2014

А я бы попробовала 😊,иногда можно себя и вредностями порадовать 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:36:3802 Июня 2014

Не можно, а нужно себя любимую..😍 :)) Но я любительница сладкого, если надо выбирать что есть, то выбор остаётся только за сладким :))) 

+1 ответить
2014-06-02 00:58:3002 Июня 2014

Олюнь,я в Турции наелась столько сладкого 😄,а вернулась и через 2 дня у сына день рождения,испекла торт,а на следующий день после дня рождения стажировала невестку по выпечке бисквита и ещё один торт сварганила.Они сегодня уехали,так что я от сладкого отдыхаю,а вот гратена наелась бы до отвала 😊😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация