Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров. Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 - 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семье.
Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.
Шаг 3 Ссылка
Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавим картофельную смесь (шаг 6).
Шаг 9 Ссылка
Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Через час тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.
Шаг 11 Ссылка
Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше :) Но на финальном фото он гораздо красивее. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: