Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Картофельный хлеб

Фото Картофельный хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный хлеб»:

Предлагаю вашему вниманию картофельный хлеб на картофельном отваре

Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров. Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 - 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семье.

Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.

Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. 
Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл. Шаг 2

Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.

Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо. Шаг 3

Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо.

Хорошо перемешиваем. Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло. Шаг 5

Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.

Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Шаг 6

Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку. Шаг 7

В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.

Добавим картофельную смесь (шаг 6). Шаг 8

Добавим картофельную смесь (шаг 6).

Подсыпая муку, замесим тесто.
Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно.
Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Шаг 9

Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Через час тесто готово к работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно.
Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать. Шаг 10

Через час тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.

Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой.
Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут.
Хлеб очень хорошо поднимается в духовке. Шаг 11

Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.

Хлеб готов. 
Остужаем на решётке.
Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше :) Но на финальном фото он гораздо красивее.
Приятного аппетита! Шаг 12

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше :) Но на финальном фото он гораздо красивее. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (17)

2014-06-21 23:39:2221 Июня 2014

Очень красивый в разрезе! 

+1 ответить
2014-06-22 00:01:5022 Июня 2014

Олесик, какая красотень!!!!! Я такой не готовила!!! Спасибо за МК, мастер Йода!!!!!😎

+1 ответить
2014-06-22 00:06:1822 Июня 2014

Олесь, молодец, классный хлебушек!!! 😍 щас как раз пробую готовить пока из покупных подборок, типа залей воды и замеси, потом буду сама, хотя все гадаю-думаю о ХП...

+1 ответить
2014-06-22 00:06:4722 Июня 2014

Олесечка,хлеб замечательный!😍 Один из первых хлебов которые я пекла был именно картофельный.Прежде чем написать комментарий,зашла глянула свой рецепт,думала что по такому же пекла....ан нет у меня рецепт совсем другой,но тоже отличный.Картофельный хлеб это очень вкусно!😍

+1 ответить
2014-06-22 00:35:5922 Июня 2014

У меня тоже в закладках лежит картофельный для хлебопечки 😊 Олесик, смотрится очень красиво, воздушно и нежно! 😍

+1 ответить
2014-06-22 08:30:2322 Июня 2014

Олеся интересный рецепт и хлебушек красивый))))))))))))😊

+1 ответить
2014-06-22 08:49:1422 Июня 2014

Дышащий хлебушек, мягчайший.😍 Ах, как хочется его понюхать, люблю зарыться в мягкий хлеб и дышать его ароматом😄.

+1 ответить
2014-06-22 09:04:0222 Июня 2014

Танечка! Хлебушек воздушный и невероятно красивый!😊

ответить
2014-06-22 11:38:4622 Июня 2014
Олеся! Хлебушек такой воздушный, нежный! Мне нравится картофельное тесто во всех изделиях! А в хлебе оно получилось особенно хорошим! 😍
+1 ответить
2014-06-22 09:50:4822 Июня 2014

Красивый хлебчик получился!😎

+1 ответить
2014-06-22 10:21:0722 Июня 2014

оооо..картофельный хлеб наверно самый вкусный да Олесь 

+1 ответить
2014-06-22 11:48:0122 Июня 2014

Ой извините, ошиблась!ОЛЕСЯ!

+1 ответить
2014-06-22 12:56:4622 Июня 2014

Ух ты какой... люблю такой)))) он наверно и на следующий день вкусный, да?

+1 ответить
2014-06-22 18:58:0822 Июня 2014

Олесик, читала какое тесто и как дошла до "мочки уха" сразу схватилась потрогать😃 :)) интересный рецепт, не встречала такого.. :))) Беру дебе, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:32:1022 Июня 2014

Девочки, спасибо!😍

Хлеб действительно очень нежный! Как булочка! Но тесто привередливое!!!!!!😄

ответить
2015-10-22 09:30:5622 Октября 2015

Пошла печь, наконец-таки)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 09:36:5022 Октября 2015

Давай, дорогая! Похвалишься потом😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация