Картофельный крем-суп с арахисом

Фото Картофельный крем-суп с арахисом
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Картофельный суп с арахисом

    Нежный пряный крем-суп с лёгким вкусом арахиса. Суп получается питательным и колоритным за счёт арахиса.

    У меня получился достаточно густой суп, при желании густоту супа можно регулировать. Этот картофельный крем-суп можно употреблять в горячем и в холодном виде. Иногда готовлю в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Как приготовить "Картофельный крем-суп с арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится; картофель, морковка, помидора в собственном соку (или свежие), лук, арахис, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, куркума, гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук почистить и нарезать мелко. Затем лук обжариваем на растительном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем нарезанный чеснок и имбирь. Тушим ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем все специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее добавляем нарезанную морковь и картошку, жарим 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вливаем воду, даем закипеть. Далее готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Варим примерно 25 минут, до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Арахис обжарить, затем почистить. Измельчаем арахис в блендере в крошку.

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Как жарить арахис

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем в блендер к измельченному арахису добавляем отваренные овощи, взбиваем до состояния пюре. Густоту супа можно регулировать вливаем овощной бульон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Картофельный крем-суп готов. Подаём с мелко нарезанной кинзой. Так же можно подать с сухари и орешками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (5):

    05 Мая 2014

    Вкусный и сытный супчик-пюрешка!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Необычно и интересно!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Отличный супчик!!!😍

    Ответить
    06 Мая 2014

    Завтра приготовлю! Выглядит просто мегасупер!

    Ответить
    Анна
    25 Июля 2014

    невероятно вкусный и сытный суп! я в восторге!

    Подавать обязательно с петрушкой или кинзой и жаренным несоленым арахисом, как на фото: кардинально меняет вкус! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Овощной бульон после отравления

    Овощные супчики хорошо очищают организм. Диетический овощной бульон сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Первая полоса