Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Нежный пряный крем-суп с лёгким вкусом арахиса. Суп получается питательным и колоритным за счёт арахиса.
У меня получился достаточно густой суп, при желании густоту супа можно регулировать. Этот картофельный крем-суп можно употреблять в горячем и в холодном виде. Иногда готовлю в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится; картофель, морковка, помидора в собственном соку (или свежие), лук, арахис, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, куркума, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и нарезать мелко. Затем лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем нарезанный чеснок и имбирь. Тушим ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем все специи.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Далее добавляем нарезанную морковь и картошку, жарим 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем воду, даем закипеть. Далее готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Варим примерно 25 минут, до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Арахис обжарить, затем почистить. Измельчаем арахис в блендере в крошку.
Шаг 10 Ссылка
Затем в блендер к измельченному арахису добавляем отваренные овощи, взбиваем до состояния пюре. Густоту супа можно регулировать вливаем овощной бульон.
Шаг 11 Ссылка
Картофельный крем-суп готов. Подаём с мелко нарезанной кинзой. Так же можно подать с сухари и орешками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: