Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Картофельный мильфей

Фото Картофельный мильфей

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный мильфей»:

Картофельный пирог с беконом

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.

По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель. Шаг 2

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку. Шаг 3

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Шаг 4

Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.

Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы. Шаг 5

Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

Последний слой должен быть только из картофеля. Шаг 6

Последний слой должен быть только из картофеля.

Закрыть картофель беконом. Шаг 7

Закрыть картофель беконом.

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут. Шаг 8

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

Картофельный пирог с беконом готов. Шаг 9

Картофельный пирог с беконом готов.

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2013-06-20 22:33:4520 Июня 2013

Очень классно получилось! И я уверена,что вкусно :)) Как по мне, самая последняя фотка гораздо больше показывает само блюдо... :))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 07:05:5921 Июня 2013
Спасибо Ольга, мне на вкус очень понравилось, конечно очень калорийно, но вкусно, а про фото согласна, делаю всегда несколько фото, а потом мучаюсь не знаю, что поставить на главную😊
ответить
2013-06-21 09:57:2421 Июня 2013

Последняя не прошла бы, антураж отсутствует))

+1 ответить
2013-06-20 22:36:0720 Июня 2013

Изящно и вкусно! Фотография очень аппетитная.

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 07:08:4721 Июня 2013
Мне казалось, что бекона надо потолще класть, но выдержала по рецепту, а во время выпекания очень много жира вытопилось, сочно получилось и картофель очень пропитался.😊
ответить
2013-06-21 07:22:2721 Июня 2013

Мне сам рецепт знаком, но сама не готовила. После Ваших фоток сразу захотелось, только у нас такой бекон поискать придется, я как-то для салатов покупала, а потом снова пропал.

ответить
автор рецепта 2013-06-21 09:49:5821 Июня 2013
Он есть в крупных сетях, я в Магните покупала, как раз упаковка 200 грамм.
ответить
2013-06-21 09:56:0021 Июня 2013

Я тогда тоже в Магните покупала, а сейчас нету, мне кажется, его просто много не заказывают, народ берет больше целым куском))

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 09:59:2321 Июня 2013

Наверное так и есть, но так порезать можно только на слайсере, не у всех дома получится.

ответить
2013-06-21 10:08:1021 Июня 2013

Дома точно не порежешь, но мы уже по этому поводу смеялись, видимо, здесь по поговорке, что большому куску душа радуется))

+1 ответить
2013-06-21 07:20:3021 Июня 2013

Для любителей картофеля - самое вкусное блюдо, а уж я очень люблю картофель во всех его вариациях. Просто здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 09:58:0421 Июня 2013

Тогда Вам точно понравится!  

ответить
2013-06-21 10:23:4721 Июня 2013

Отличное блюдо - очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-21 14:21:4121 Июня 2013

Спасибо, и готовить просто.

ответить
2014-03-14 14:56:5614 Марта 2014

Сегодня приготовлю! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация