Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофельный салат по-гречески

Фото Картофельный салат по-гречески

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат по-гречески»:

Греческий картофельный салат

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.

Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!

Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Чеснок мелко измельчить. Шаг 3

Чеснок мелко измельчить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту. Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.

Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 5

Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Перец нарезать соломкой. Шаг 6

Перец нарезать соломкой.

Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить. Шаг 7

Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить.

Лук нарезать на 1/4 кольца, черри — на полукольца. Шаг 8

Лук нарезать на 1/4 кольца, черри — на полукольца.

Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку. Шаг 9

Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку.

Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец. Шаг 10

Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец.

Затем выложить черри и лук. Шаг 11

Затем выложить черри и лук.

Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!! Шаг 12

Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (34)

2014-10-23 23:54:5523 Октября 2014

Аурика, салатик в моем вкусе, забираю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:27:1424 Октября 2014

Иннусик ,спасибо милая!!готовь не пожалеешь!!!

ответить
2014-10-23 23:54:5523 Октября 2014

Прелестный салатик! Очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:27:3724 Октября 2014

спасибо ,милая!!!правда ,вкусно!!

ответить
2014-10-24 00:03:1624 Октября 2014

Суперский салатик, попробую приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:28:0424 Октября 2014

Светик спасибо!!!Готовь ,конечно ,проще простого !!😍

ответить
2014-10-24 08:38:3024 Октября 2014

какой салатик интереесный.....с картошкой все вкусно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:28:4624 Октября 2014

ой ,Ленусь и мы картофоманы 😄очень любим картоху и салатик понравился всем !!

ответить
2014-10-24 08:59:1824 Октября 2014

Аурика, хороший салатик! С жареным картофелем - вкуснятина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:29:2724 Октября 2014

😄да ,Лесь ..вкусно с жаренным ...ммм да на сл масле ...😏спасибки ,милая!

ответить
2014-10-24 09:11:4124 Октября 2014

Объедение!😍 Готовила такой, только без рукколы. Готова есть его на обед и на ужин😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:30:0624 Октября 2014

Светик  спасибки !!!Ага и я тоже ела бы и ела  ....😄

ответить
2014-10-24 10:22:0524 Октября 2014

вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:30:2724 Октября 2014

спасибо ,Ирина!!

ответить
2014-10-24 11:01:5324 Октября 2014

Класс!!!😊 С картофелем мне больше всего нравится, но с жареной не догадалась попробовать!!!😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:31:1024 Октября 2014

правда ...с отварным как то обычно а тут молодая и жаренная ...вкусно 😉спасибки!!

ответить
2014-10-24 13:38:2624 Октября 2014

Вкусно, ярко и, действительно, самодостаточный салат, можно и как основное блюдо подавать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:31:4724 Октября 2014

это точно!!!! полноценный ужин и даже обед!!!спасибки!

ответить
2014-10-24 13:46:4724 Октября 2014

мне тоже нравится сочетание брынзы и салатика

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:32:1124 Октября 2014

Леночка и правда сочетание в десяточку !!😍

ответить
2014-10-24 15:48:2524 Октября 2014

Обалденный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:32:3124 Октября 2014

спасибо,Танюшка!!😍

ответить
2014-10-24 20:43:3824 Октября 2014

здоровский салат! забираю, чтото хочется чтонибудь с рукколой новенькое 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 20:52:0524 Октября 2014

спасибки!!думаю понравится!!

ответить
2014-10-24 22:40:0224 Октября 2014

Аурика, у тебя такие шаги вычещенные, словно не на кухне😍. А я вот "хаос"развожу в кадре ☺:))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 22:44:2524 Октября 2014

Ольчик ,спасибки ....это отдельный столик для съемок но я тебе скажу что хаос мне оч нравится ....когда такой творческий бардачок 😉

ответить
2014-10-24 22:46:4724 Октября 2014

Аурика, это я себя так похвалила😏, т.е. на комплимент нарвалась называется. На самом деле красивые пошаговые, но оооооооочень чистые :))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 22:49:0724 Октября 2014

пасиб ....не всегда но иногда получается 😍

ответить
2014-10-24 22:51:3724 Октября 2014

А ещё по приколу у тебя ракурс более низкий, чем у нас всех, знаешь.....в этом что-то есть :)))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 22:54:3424 Октября 2014

да ? не обращала внимания...надо присмотреться 

ответить
2014-10-24 23:24:0824 Октября 2014

Какой салат, какие фотки!

ответить
2015-03-16 21:04:1516 Марта 2015

Живописно - от финалки до шагов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 23:06:4416 Марта 2015

спасибо!!!

ответить
2016-08-17 14:12:2517 Августа 2016

Отныне это один из моих любимых салатов. Готовится достаточно быстро, вкус потрясающий. Базилик придаёт особую ноту пикантности. Автору, отдельное спасибо. Рекомендую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация