Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Фото Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с беконом и голубым сыром»:

Готовим картофельный салат с беконом и сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части. Шаг 2

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут. Шаг 3

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла. Шаг 4

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону. Шаг 5

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.

Обжаривать всё вместе ещё несколько минут. Шаг 6

Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло. Шаг 7

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:) Шаг 8

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель. Шаг 9

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем. Шаг 10

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой.
Приятного аппетита! Шаг 11

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (29)

2015-11-10 23:02:0210 Ноября 2015

этот салат мне просто покоя не дает! Обязательно повторю - такой сытный для зимы отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:08:1011 Ноября 2015

:) Катюш, готовь на здоровье, думаю понравится!)

ответить
2015-11-10 23:02:0810 Ноября 2015

Ксюш!! Фото просто обалденное, очень аппетитно!! Умница!! Такой свет классный 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:09:0111 Ноября 2015

Лерик, спасибо, моя хорошая! Рада, что нравится!)

ответить
2015-11-10 23:02:2810 Ноября 2015

Основательный салатик!  Думаю, что во вкусе многих людей.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:09:3511 Ноября 2015

Да, Лен, мощный такой:)) И оч сытный, конечно!!!

ответить
2015-11-10 23:16:5110 Ноября 2015

Ксюша, бесподобный салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:14:4511 Ноября 2015

Спасибо, Лик! Нам он тоже понравился, "взрослый" прям такой)

ответить
2015-11-11 12:42:2411 Ноября 2015

:+1: 

+1 ответить
2015-11-11 15:07:5311 Ноября 2015

Ксюш, на современные салатики тебя потянуло! .))))))))) Хорош! как по мне-настоящий обед! И фотку обработала так интересно :+1::))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:06:2011 Ноября 2015

Что ты называешь современными салатами?))) Салаты без майонеза? Я их ем, но в ограниченном количестве))

А фотку не обрабатывала, это дневной свет такой)

Спасибо!

ответить
2015-11-11 16:30:5011 Ноября 2015

Ксюш, смотри, картофель запечённый в духовке!, далее сам соус, ну отнюдь не с прошлого столетия!, далее само выкладывание современное, вместо привычной каши малаши! И состав актуальный, без варёных яиц, картофеля, моркови, куриц и всякого такого! Ксюш, ты хочешь сказать, что эта фоточка сырая? 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:36:0311 Ноября 2015

Да ну нет, конечно, она прошла лайтрум, но сделано было немногое)

Ну не знаю, на мой взгляд обычный салат...в том смысле, что ничего особенного в нем нет)))

ответить
2015-11-11 16:02:4511 Ноября 2015

Я бы тоже такого салатика отведала😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 16:07:0711 Ноября 2015

А я с удовольствием угощу))

ответить
2015-11-11 17:07:0611 Ноября 2015

обалденный салат..все вкусно так 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:34:2111 Ноября 2015

Спасибо, Лен! Он очень сытный оказался!

ответить
2015-11-11 18:25:5011 Ноября 2015

И я бы угостилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:35:1911 Ноября 2015

А я бы угостила!)

ответить
2015-11-11 18:29:2911 Ноября 2015

Вкусно и насыщено по составу!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:35:4311 Ноября 2015

Спасибо, Людмила! И правда, салат очень сытный)

ответить
2015-11-11 19:03:0811 Ноября 2015

Освещение и отражения на фото класс

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:36:0811 Ноября 2015

Спасибо большое!)

ответить
2015-11-11 21:23:2611 Ноября 2015

И мне понравился этот салат, в нем все, что я люблю, да еще без майонеза. И фото интригующее, какое-то новое, очень красивое.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:33:4011 Ноября 2015

Спасибо, Свет! Это фото из серии "сейчас же гости придут, а у меня еще салат не отснят")))

ответить
2015-11-11 21:38:2611 Ноября 2015

Ну а получилось очень эффектно и фон задний размыт так таинственно и кусочки такие яркие. Вот твои фото я не узнаю, всегда ново и не предсказуемо. А у меня все как-то устаканилось и повторяется.

ответить
автор рецепта 2015-11-11 22:33:0211 Ноября 2015

Ищу себя, что называется! А у тебя не повторяется, Свет, а имеет четкий, свой собственный почерк:)

ответить
2015-11-21 13:26:3321 Ноября 2015

Спасибо за рецепт - пятничный ужин удался. На удивление, бальз. уксус совсем не помешал, соус органически сочетается с блюдом. Шампиньонов у нас не было и зелени, а все равно удачно! Картофель нашла в магазине - пакет с микроперфорацией для готовки в микроволновке, там такие маленькие картофелинки. Приготовила, потом в духовку под гриль для румянца - это сэкономило время.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-26 18:49:1226 Ноября 2015

Очень рада, что понравилось, спасибо за отзыв и фото!!! Молодец, что проявили смекалку:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация