Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.
Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.
Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)
Шаг 9 Ссылка
На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: