Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост.
Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость.
Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Укроп мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: