Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша, обжаренная с луком. Помним, что черемша ― это первые весенние витамины. Бекон можно нарезать в суп кусочками, а можно украсить ломтиками. Предлагаю ввести в весеннее меню такой суп. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон.
Шаг 2 Ссылка
5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3 Ссылка
150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Бульон слить в чашку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к готовому картофелю черемшу с луком.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера.
Шаг 11 Ссылка
Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: