Картофельный суп с беконом и черемшой

Фото Картофельный суп с беконом и черемшой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим картофельный суп

    Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша, обжаренная с луком. Помним, что черемша ― это первые весенние витамины. Бекон можно нарезать в суп кусочками, а можно украсить ломтиками. Предлагаю ввести в весеннее меню такой суп. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Картофельный суп с беконом и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бульон слить в чашку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к готовому картофелю черемшу с луком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюрировать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Овощные супы
    Супы с копчёностями

    Отзывы (15):

    23 Марта 2016

    Сезон черемшы в разгаре, очень аппетитный финал:+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Анечка!😍Для меня черемша в этом сезоне - открытие. Главное, чтобы молоденькие стебли были, еще нежные. Очень вкусно оказалось ее готовить.

    Ответить
    23 Марта 2016

    Чудесный суп Танюша!:+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    23 Марта 2016

    аппетитнейший супчик!

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Катюша, 😍жду твой супец!😏

    Ответить
    23 Марта 2016

    сегодня прошел модерацию, скоро будет, только я пощусь и суп только с зеленью 😊

    Ответить
    23 Марта 2016

    И снова у тебя блюдо с черемшой... Так хочется попробовать...уж очень аппетитная тарелочка.

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Ирочка!😍 У меня еще одно блюдо стоит в очереди. Это называется - дорвалась до черемши. Все хотелось попробовать.😏

    Ответить
    23 Марта 2016

    красивый какой, так бекон украшает блюда всегда! только запах как представлю...

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Наташа. бекон ооочень ароматно пахнет, копчененький. Вкусно получилось.

    Ответить
    23 Марта 2016

    Этот суп надо готовить :+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2016

    Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    06 Апреля 2016

    вчера приготовила этот супчик, очень вкусный получился! знала бы - сделала двойную порцию сразу))

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Спасибо, karicook, за отчет о рецепте. 😍 Рада, что супчик пришелся по вкусу. Еще не поздно приготовить сразу на две порции.😏 Смачного!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить говяжий бульон

    Хотите узнать как правильно варить говяжий бульон? Представляем несложный рецепт приготовления!

    Состав овощного бульона

    Хотите узнать как правильно варить овощной бульон? Представляем несложный рецепт приготовления из простых ингредиентов!

    Первая полоса