Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картофельный суп с беконом и черемшой

Фото Картофельный суп с беконом и черемшой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп с беконом и черемшой»:

Готовим картофельный суп

Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша, обжаренная с луком. Помним, что черемша ― это первые весенние витамины. Бекон можно нарезать в суп кусочками, а можно украсить ломтиками. Предлагаю ввести в весеннее меню такой суп. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон.

5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля. Шаг 2

5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли. Шаг 3

150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.

1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности. Шаг 4

1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности.

К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить. Шаг 5

К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить.

Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку. Шаг 6

Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку.

Бульон слить в чашку. Шаг 7

Бульон слить в чашку.

Добавить к готовому картофелю черемшу с луком. Шаг 8

Добавить к готовому картофелю черемшу с луком.

Пюрировать. Шаг 9

Пюрировать.

Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера. Шаг 10

Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера.

Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду. Шаг 11

Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с копчёностями":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2016-03-23 10:29:5623 Марта 2016

Сезон черемшы в разгаре, очень аппетитный финал:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 13:15:1123 Марта 2016

Спасибо, Анечка!😍Для меня черемша в этом сезоне - открытие. Главное, чтобы молоденькие стебли были, еще нежные. Очень вкусно оказалось ее готовить.

ответить
2016-03-23 10:45:0023 Марта 2016

Чудесный суп Танюша!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 13:15:3223 Марта 2016

Спасибо, Лика!😍

ответить
2016-03-23 11:28:5223 Марта 2016

аппетитнейший супчик!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 13:16:0423 Марта 2016

Спасибо, Катюша, 😍жду твой супец!😏

ответить
2016-03-23 19:57:1523 Марта 2016

сегодня прошел модерацию, скоро будет, только я пощусь и суп только с зеленью 😊

ответить
2016-03-23 14:56:0823 Марта 2016

И снова у тебя блюдо с черемшой... Так хочется попробовать...уж очень аппетитная тарелочка.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 16:08:2023 Марта 2016

Спасибо, Ирочка!😍 У меня еще одно блюдо стоит в очереди. Это называется - дорвалась до черемши. Все хотелось попробовать.😏

ответить
2016-03-23 15:50:3623 Марта 2016

красивый какой, так бекон украшает блюда всегда! только запах как представлю...

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 16:09:1323 Марта 2016

Спасибо, Наташа. бекон ооочень ароматно пахнет, копчененький. Вкусно получилось.

ответить
2016-03-23 20:28:1123 Марта 2016

Этот суп надо готовить :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 20:43:3623 Марта 2016

Спасибо, Леша!😊

ответить
2016-04-06 14:10:2206 Апреля 2016

вчера приготовила этот супчик, очень вкусный получился! знала бы - сделала двойную порцию сразу))

ответить
автор рецепта 2016-04-06 16:13:0106 Апреля 2016

Спасибо, karicook, за отчет о рецепте. 😍 Рада, что супчик пришелся по вкусу. Еще не поздно приготовить сразу на две порции.😏 Смачного!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация