Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Диетические блюда
Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим.
Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю с подсоленной водой добавляем куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.
Шаг 5 Ссылка
Перец, половинки чеснока, дольки имбиря складываем на небольшой отрез марли.
Шаг 6 Ссылка
Марлю завязываем в тугой узелок.
Шаг 7 Ссылка
И добавляем в суп, когда картофель закипит.
Шаг 8 Ссылка
Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель разварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно размять толкушкой.
Шаг 10 Ссылка
В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.
Шаг 11 Ссылка
Суп доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем измельчённую зелень и паприку кусочками и даём ему настояться.
Шаг 12 Ссылка
Суп готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: