Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Картофельный суп в хлебе

Фото Картофельный суп в хлебе

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп в хлебе»:

Картофельный суп в хлебушке

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно известна в национальной кухне множества самых различных народов. Ведь это и вкусно, и практично: не нужно пачкать лишнюю миску, а уж какое удовольствие получаешь, кушая потом пропитавшийся супом хлебушек... мммм!!! Ну, и ещё... Суп в хлебе — это достойный ответ всем тем занудам, которые считают, что вымакивать из тарелки жидкость куском хлеба — это моветон! ;)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного. Шаг 1

Я даю соотношение ингредиентов на 1 порцию (1 булочку), чтобы было проще пересчитывать на любое количество едоков. Самая важная информация: 150 мл воды — это максимум жидкости на 100 г картошки. Меньше можно, больше получится слишком жидко. Любые добавки приветствуются, я просто решила приготовить постный (вегетарианский) вариант супа в хлебе. Зелень и приправы — всё по вкусу, кто что любит, ничего обязательного.

Чистим лук и картошку. Шаг 2

Чистим лук и картошку.

Мелко режем лук и картошку Шаг 3

Мелко режем лук и картошку

Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности. Шаг 4

Обжариваем лук и картошку в растительном масле до прозрачности.

Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано. Шаг 5

Варим лук и картошку в воде до того, чтобы картошка стала мягкой. В зависимости от сорта — 10-30 минут. Сухие приправы можно ввести уже перед варкой, соль — пока рано.

Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки. Шаг 6

Пока варится картофельный суп, срезаем с булочки крышку и выковыриваем мякиш, чтобы у нас осталась только ёмкость из корочки.

Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать... Шаг 7

Мякиш, вероятнее всего, в дело уже не пустишь, а вот отрезанный кусок корки можно мелко порезать...

Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны. Шаг 8

Обжарить из этого дела хрустящие сухарики. Кто не желает жарить сухарики, конечно же, может жарить гренки или крутоны.

Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит. Шаг 9

Сварившийся картофельный суп мы солим и пюрируем блендером. Кто не хочет готовить постный вариант — небольшое количество сливок вкус только улучшит.

Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать! Шаг 10

Наливаем суп в хлеб, посыпаем сухариками и зеленью — готово! Наверное, многих интересует вопрос, не размокает ли булка от супа? Лично, проверила — стояла больше 0,5 часа, не размокла. Действительно, можно хоть без тарелки сервировать!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (52)

2014-11-18 23:07:3318 Ноября 2014

шикарно....уже хочуууууу 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:17:0818 Ноября 2014

Главное, делай с какими-нибудь там Vollkorn-булочками, или вообще со ржаными или полбяными! Я с разными пробовала - с белыми не так интересно, как со всякими извращенными, в которых внутри еще и какие-нибудь семечки есть. 

+1 ответить
2014-11-18 23:18:2318 Ноября 2014

ааа.....ну вижу булки вкусные тоже 😄

ответить
2014-11-18 23:13:0718 Ноября 2014

Вкусно ,бесспорно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:23:0718 Ноября 2014

Проверено опытом поколений! 😉

ответить
2014-11-18 23:16:5518 Ноября 2014

Отличный хлебушек в супе! )))) Мне тоже очень нравится такая подача.... 😍 Помню, что впервые я попробовала такой вариант супа в Будапеште.... в 2001 г. Это был крем-суп из индейки! С каким-то невообразимым набором специй.... Вкусно было настолько, что язык можно было проглотить! И порция была очень не маленькая... в такой буханочке... 😄 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:20:4318 Ноября 2014

Это ты как раз пробовала старую, традиционную подачу. Но ее дома готовить не каждый соберется. А в булочке на одну порцию - да в любой момент можно взять, и приготовить! 😉

ответить
2014-11-18 23:25:4018 Ноября 2014

😄 Ну, так там тоже "буханочка" на одну порцию шла! ))) А дома, да, я тоже в булочке вишисуаз подаю! ;) Моим очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:29:5018 Ноября 2014

Как писал М.Ю.Лермонтов в стихотворении "Бородино": "...Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы!…" 😄 

+1 ответить
2014-11-18 23:32:4018 Ноября 2014

😄 😄

ответить
2014-11-18 23:33:4318 Ноября 2014

Хочу-у такого супа! Выглядит приаппетитнейше! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:52:1718 Ноября 2014

Вот уж чего-чего, а этот суп все пускай делают самостоятельно, даже и фотками  "угощать" не буду! 😄 У всех все для него железно есть!

ответить
2014-11-18 23:55:2518 Ноября 2014

😄 Как скажете товарищ начальник! Буду делать самостоятельно 😉 

ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:56:5718 Ноября 2014

Ну чего уж так-то? 😄 У нас демократия… с домашними посоветуйся - может, они угостят… 😉

ответить
2014-11-19 00:02:1019 Ноября 2014

Наташ, тут мне всех угощать прийдётся 😄 Приготовление еды сугубо на мне лежит 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:04:5119 Ноября 2014

И даже мужское ритуальное блюдо "яичница"?! 😇 Бедолага!...😄

ответить
2014-11-19 00:07:0619 Ноября 2014

Всегда облизываюсь на супы в хлебе, аппетитно до безумия! 😍 Правда, все облизываюсь, а приготовить не удосужилась 😊 У меня неразрешимый вопрос: а хлеб-то потом как, отдельно доедается без всего или одноразовая "тарелка! свое отслужила - и на выкид?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:20:1519 Ноября 2014

Ты чоооо!!!!!!! Хлеб - самое вкусное!!!!!! Иначе на фига все затевать было, чисто для дизайна, что ли? 

ответить
2014-11-19 00:24:2519 Ноября 2014

И что, к хлебу даже колбасы не положено?😊😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:27:2219 Ноября 2014

Положишь - будет положено. 😉

ответить
2014-11-19 00:28:4719 Ноября 2014

Хочешь сказать, жадина из Германии?😛😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:44:4719 Ноября 2014

Это же старый армейский анекдот! Я уже точно не помню, но взаимоувязка примерно следующая: "Товарищ командир, а почему у меня в тарелке супа нет мяса? По нормам положено!" "Положено - значит ешьте!" "Так я как раз про то, что мяса-то в тарелку не положено!…" "Не положено - значит, не положено! Тут армия!"

+1 ответить
2014-11-19 00:30:4119 Ноября 2014

Наташ, прикольная "тарелочка" у меня такой нету!И супчик лёгкий для нашего организма😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:47:1619 Ноября 2014

Помойка, Свет, все моя любимая помойка. Даже и не знаю, что это, каких лет и откуда, клейм нет. 

ответить
2014-11-19 07:57:4119 Ноября 2014

Наташ, отличный супчик и подача просто отменная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:48:1819 Ноября 2014

Ага! 😄 "Подаааайте супчика и булочку!!!…"

ответить
2014-11-19 08:43:2019 Ноября 2014

Классный суп! Первый раз похожий в Праге пробовала, случайно заказала по чутью чего-то интересного, а дома приготовить пока не собралась, о булочках не догадалась

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:54:5219 Ноября 2014

Да-да, у чехов - старый национальный рецепт, там суп, на сколько мне известно, очень нажористый, верно? А я уж идейку с булочкой в немецком источнике взяла.

ответить
2014-11-19 21:19:3819 Ноября 2014

Питательный суп, порцию не осилила, только рекламу сделала англоязычным посетителям

ответить
автор рецепта 2014-11-19 22:13:3619 Ноября 2014

Слушай, я чешский по фоткам и описанию знаю - я бы, честно говоря, "на одну себя" заказать вообще бы не решилась! 😄 Там на голодного мужика разве что...

ответить
2014-11-19 22:27:0319 Ноября 2014

Это было лет 10 назад, посетители местные, меню только на чешском, без картинок и официанты не на русском, не на украино-русском не разговаривали, о супе в хлебе только знала, что есть блюдо с таким названием, заказала, что заказала, зато вкусно и аутентично

ответить
автор рецепта 2014-11-19 22:39:1319 Ноября 2014

Молодец! Смелая ты! А мне вот всегда психологически трудно заказывать что-то совсем уж неизвестное. Когда я в первый раз ехала в Чехию (тоже лет 11 назад), я надыбала где-то в интернете "туристический разговорник", и мы с мужем потом им очень успешно пользовались. В смысле, не для разговоров, а для заказов в ресторанах. А так, чешский - он хоть и славянский язык, но больно уж там другая интерпретация некоторых корней. Из кулинарии меня, например, всегда добивало то, что "чрствый" - это, наоборот, "свежий". 😄

ответить
2014-11-19 09:42:0019 Ноября 2014

Хороший супчик! Ресторанная подача! Я правда не сразу поняла где хлеб. Такая буханочка маленькая !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:57:5819 Ноября 2014

Это не буханочка, это булочка. 😍 Что до "ресторанности" подачи - это ведь в наши времена суп в хлебе кажется "изюминкой". А когда-то его вполне могли так есть, потому что миски не было.

ответить
2014-11-19 10:53:4019 Ноября 2014

Я бы тоже попробовала такой супчик, но сама ленюсь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:59:1319 Ноября 2014

Мать, ты не права! 😄 Это - как раз суп для СУПЕРЛЕНИВЫХ: после него даже ТАРЕЛКУ МЫТЬ НЕ НУЖНО! 😉

ответить
2014-11-19 11:11:4019 Ноября 2014

😄😄 Я больше по второму налегаю.... 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 11:24:0119 Ноября 2014

Ну, насандаль в булку гуляша, делов то!

ответить
2014-11-19 12:17:3219 Ноября 2014

Точно! Замечательная идея- гуляш в булке, здорово!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:30:2519 Ноября 2014

Придумала!!! Это будет БУ-ЛЯШ!!! 😄

ответить
2014-11-19 11:12:4919 Ноября 2014

Красиво смотрится.😊 Только мне без хлебной тарелки суп больше нравится. Не люблю разбухший хлеб.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 11:25:3919 Ноября 2014

Прям классические "разброд и шатание русской интеллигенции"! 😄 Глаза едят, а рот не хочет! 😉

+1 ответить
2014-11-19 14:20:2919 Ноября 2014

Неее, рот тоже хочет! 😄Но без тарелки! 😛

ответить
2014-11-19 16:34:1819 Ноября 2014

Это же с какой скоростью надо было фотографировать, чтоб тарелка не растеклась :))))))) А вообще, класс! Вкусно превкусно, только тарелка быстро мякнет :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:44:5119 Ноября 2014

Нет, слушай, клянусь, не фига не растекается, вообще! "За базар в 10 шаге отвечаю" - специально проверила! 😄 Сама думала, что размокнет, поэтому сделала в 2 раза больше, чем в рецепте указываю (4 и 5 шаги посмотри, там слишком много и на сковороде, и в кастрюле), и разливала по двум булкам. Одну слопала, пока горяченькое, а вторую как раз фоткала. Из чисто спортивного интереса потом пол часа держала, остыло уже все - без проблем, хлеб все еще не размок. Единственное - суп впитывается. Пока переставила предметы под финальную фотографию, уровень жидкости понизился - пришлось капельку долить.

ответить
2014-11-19 16:47:3819 Ноября 2014

ну да..он же пюре..еслибы одна вода была тогда да.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:58:2019 Ноября 2014

Логично. 😄

ответить
2014-11-19 16:50:3719 Ноября 2014

По фене ботаешь!!! Я тоже такой супчик знаю, но только как представлю, как мои малыши начнут это дело по всему столу есть, так мне нехорошо становится. Вчера убедилась, сделала суп на хлебе, ну да.....спокойной ночи в 6 часов.... Жидкость повыпивали, пиока хлеб не втянул, на этом всё и закончилось, а хлеб по всему столу сразу :(((((((( 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:57:1219 Ноября 2014

Ты знаешь, а у меня ребенок хлеб в супе любит чуть ли не больше, чем сам суп. Сам еще сбегает, в тостер засунет, и только потом покрошит. Ну, чего ты хочешь, школа дедушки Джузеппе… 😉

ответить
2014-11-21 22:39:5521 Ноября 2014

Наташа, очень стильный супчик и очень зимний)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:31:3023 Ноября 2014

Ты чего, ноябрь на дворе, у нас еще даже желтые листья не везде опали! 😄Я чуть финалку не сделала на доске с кленовыми листьями по бокам, просто в тот день как раз дождь шел. 

+1 ответить
2014-11-23 11:40:5223 Ноября 2014

до зимы - неделя осталась))) у нас уже снег выпал 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация