Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.
Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько перемешайте массу лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: