Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картопляники с рыбой

Фото Картопляники с рыбой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картопляники с рыбой»:

Картофельные оладьи

Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.

Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель,  копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.

 Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте. Шаг 2

Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.

 Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите. Шаг 3

Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.

 Хорошенько перемешайте массу лопаткой. Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу лопаткой.

Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 5

Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

 Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита! Шаг 6

Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-02-12 00:03:4512 Февраля 2015

Обожаю такие оладьи - очень вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:31:5716 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-12 07:10:3212 Февраля 2015

Ой люблю картопляники, но с рыбкой ещё не готовила!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:32:1716 Февраля 2015

С рыбкой очень советую! Спасибо!😊

ответить
2015-02-12 09:16:0312 Февраля 2015

Ой, ты знаешь, в немецкой кухне очень похожий рецепт есть (отличается от сырокартошечных именно большим количеством вводимых добавок). В детских садиках его часто делают, у меня сын любит (не с рыбой, а с зеленью и мясом или бекончиком). А отгадай, с каким соусом едят это блюдо немцы?! С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ! Ну, оно специальное, не сильно сладкое. До сих пор не могу привыкнуть, а для мужа и сына, наоборот, непонятно, как можно без него.

+1 ответить
2015-02-12 16:34:5412 Февраля 2015

😄:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:33:1616 Февраля 2015

Знаю я такой ваш соус-пюре, вообще нравится он мне, но не с жареной картошкой😄

ответить
2015-02-16 19:44:0716 Февраля 2015

Ты что, они его с жареной картошкой и не едят! 😳 Только вот с этими!… 😄 Вообще необъяснимая логика!!! 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:08:4916 Февраля 2015

так  и картопляники вроде не из кактуса😆

ответить
2015-02-16 20:22:3116 Февраля 2015

В том-то и заключается загадочность немецкой души!… 😆 Для меня это тоже - картофельное блюдо, ни коим образом не сочетающееся с яблочным пюре. А для немца (или, скажем так, для немца, живущего в Баварии) - вот именно это картофельное блюдо всенепременно требует яблочного пюре. Мне непонятно, как можно с этим, а им непонятно, как можно без этого.

ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:54:5116 Февраля 2015

Каждый любит что-то свое ,непонятное остальным ...Или не любит!😄 И не думаю,что это имеет отношения к национальным кухням... Я вот окрошку ненавижу, и перец фаршированный, и рассольник не ем, а фрикадельки с вареньем обожаю, хотя вроде не в Стокгольме всю жизнь живу...

ответить
2015-02-16 21:58:4816 Февраля 2015

Ну, что любишь ты - это именно что любишь ты.  А то, что написала тебе я - это именно СТАНДАРТ страны. Просто сильно отличный от привычного нам. Ты знаешь, что 25 лет назад русских было невозможно убедить, что пиво можно закусывать крекерами и брезелями, а немцев из центральной Германии - что его положено закусывать сушеной рыбой? А мне все эти "переговоры на высшем уровне" между пьяными подростками переводить приходилось… 😆 Короче, некоторые вкусовые забабахи действительно носят национальный характер. 

ответить
2015-02-16 20:28:5816 Февраля 2015

Кстати, была со мной 11 лет назад в России такая история… Привезла я настоящего пармезана и настоящей же прошутто, и вина тоже хорошего итальянского. Сделала карбонару, угощаю своего бывшего одноклассника. Тот винцо потягивает и говорит так с искренним удивлением: "Странно! А это вкусно!…" Думаю, вот сейчас как возьму сковородку, да как огрею по башке-то!!! Чего это ему странно? Что я что-то вкусное приготовила, или что соус карбонара - это вкусно?! Спрашивою: "И  чего тебе странно?" "Ну, никогда бы не подумал, что макароны можно с вином есть, и это будет вкусно!" 😄 Пришлось воззвать к логике, что в Италии вряд ли едят макароны с водкой или с пивом. 😆 А сейчас, думаю, для всех это уже само собой разумеется. 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:03:2316 Февраля 2015

ты наверно не тех русских убеждала))) Или не так))

ответить
2015-02-16 22:19:4016 Февраля 2015

Я никого не убеждала. 😆 Я сидела и переводила в пивнухе, мне было 14 лет, а гостям нашим - 18-21. 😊 Ты хорошо помнишь те годы? Тогда крекеров, собственно, вообще не было, и брезели мы тоже видели только на картинках (считая их чем-то сладким). А немцы впервые в жизни видели воблу. Они требовали колбасок (не было) или рульку (до сих пор нет) или ПЕЧЕНЬЕ, чем ставили в полный тупик и персонал пивной, и русских "сопроводителей". А наши пытались всучить им что-то, что для них было… ну… примерно как для тебя осиновую кору погрызть. В центральной Германии вобла тогда была неизвестна, только на северном побережье. Сейчас, кстати, тут уже больше так не шугаются - русские немцы их приучили. А русские, в свою очередь, понимают, о каком печенье идет речь.

ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:56:2316 Февраля 2015

Как много интересной информации на ночь глядя!😊 В те годы мне было 7 лет, я их хорошо помню, но в пивнухах не бывала...

+1 ответить
2015-02-12 10:09:4712 Февраля 2015

Вот с вареной картошечкой это мне :)

А то с сырой, на терке тертой, мне как-то не очень....

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:33:5816 Февраля 2015

Спасибо!!! Вот и у  меня дочка так же считает😄

+1 ответить
2015-02-12 13:02:4712 Февраля 2015

Ой, Ленок, чисто по-одесски!!! Хочу такие катроплянчики! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:34:2116 Февраля 2015

Спасибо,Оль!!! 😊

ответить
2015-02-12 13:42:1712 Февраля 2015

хорошие...не знала что так называются 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:34:5016 Февраля 2015

Спасибочки,Ленок!😊

ответить
2015-02-12 15:41:3312 Февраля 2015

Ленусь, бесподобные оладушки, представляю какие ароматные с такой рыбкой!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:35:2716 Февраля 2015

Леночка,спасибо большое!!!😊 Рыбка вписалась прекрасно, всем понравилось))))

ответить
2015-02-12 22:42:4412 Февраля 2015

вкусно!!готовила недавно подобные!!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:35:4916 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-14 19:24:2014 Февраля 2015

Мне сразу понравился рецепт 😊

У меня, правда, не масляная рыба, а тунец из банки))

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:36:2416 Февраля 2015

Классно получилось!!!:+1: Я тоже как-нибудь с тунцом сделаю обязательно!!!😋

+1 ответить
2015-02-16 20:19:0216 Февраля 2015

Лена, это очень аппетитно! Забираю рецепт в КК!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 22:51:4817 Февраля 2015

Спасибо большое!!!! На здоровье!!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация