Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Картошка для пограничника

Фото Картошка для пограничника

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картошка для пограничника»:

Картошка для пограничника на ужин

28 мая — день пограничника, это праздничный день в нашей семье. После окончания института, мой муж служил на границе с Афганистаном. В те дни особых изысков в питании не было, и когда друзья офицеры приходили к нам на ужин, я быстренько жарила картошку с лавровым листом на топлёном сливочном масле.

Что-нибудь ещё к картошке приносили друзья с собой и это были по-семейному тёплые ужины, так как не у всех офицеров семьи были рядом. По сложившейся традиции, в этот день, я снова жарю картошку. Прошло много лет, а картошка по-прежнему неизменно вкусная, присоединяйтесь к нам на ужин!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль.

Почистим картошку и порежем брусочками. Шаг 2

Почистим картошку и порежем брусочками.

Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал. Шаг 3

Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал.

Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка. Шаг 4

Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка.

Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек. Шаг 5

Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек.

Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек. Шаг 6

Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек.

За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта  картошки, которую вы жарите. Шаг 7

За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы жарите.

Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита! Шаг 8

Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (40)

2015-08-12 23:24:3512 Августа 2015

Какой милый домашний рецепт!! Душу греет :)) Супер!

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:10:4113 Августа 2015

Спасибо, Лера😍 действительно греет вместе с воспоминанием о днях юности ...

ответить
2015-08-12 23:38:4812 Августа 2015

Меня в этом рецепт восхитила нарезка картошки (очень один-в-один!!!). И как-то трепетно последнее время к лавровому листу отношусь. Так что если опустить такую филигранную нарезку, то можно и повторить :))!

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:15:2813 Августа 2015

😍спасибо, Катя! да можно нарезать как-то и попроще😄 но вот почему-то брусочками кажется вкуснее и лаврушка даёт ещё свой аромат, попробуйте...

ответить
2015-08-13 10:58:4513 Августа 2015

С лаврушечкой я тоже люблю, это вообще одна из любимых моих приправ 😍

ответить
автор рецепта 2015-08-13 14:45:1913 Августа 2015

У меня листья ароматные, привезённые с юга😋

ответить
2015-08-12 23:51:4812 Августа 2015

Люд вот гдето давно читала 4то ее надо просушивать полотенцем..видал какая  вкусная... 

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:20:0113 Августа 2015

Спасибо, Леночка😍 точно, когда просушишь, корочка вкуснее получается.... ну а если, ещё к картошке подать всё , что на фото, да как вспомнишь годы молодые - вкуснота

+1 ответить
2015-08-13 08:20:4013 Августа 2015

😊

ответить
2015-08-13 00:04:2313 Августа 2015

На топленом масле картошка очень вкусная, у меня муж такую любит😊

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:24:1013 Августа 2015

Спасибо😍Лена, точно, у топлёного масла и вкус особый, ещё и лаврушку добавьте, вкусненько будет..😋

ответить
2015-08-13 05:10:5913 Августа 2015

прошу прощение за то что не в тему,а как сделать самому дома масло топленное ?

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:40:1613 Августа 2015

Не могу Вам сказать точно, так как сама не делала, но знаю, что делается в процессе нагревания масла на водяной бане, затем отделяется само масло от сыворотки😍 ну и ещё какие-то нюансы... А Вы правы, надо найти  хороший рецепт и  попробовать сделать

ответить
2015-08-13 10:46:3413 Августа 2015

Очень просто сделать топленое масло, я в магазине никогда не покупаю... берите большой кусок хорошего масла 82,5% нарежьте на кусочки, положите в ковш или казанок и поставьте либо на водяную баню, либо на ооочень маленький огонь и постоянно мешайте,чтобы оно равномерно таяло, главное,чтоб не кипело ничего. Если есть  мультиварка с функцией выставления температуры, то растопите в ней  при 70 град. где-то . В процессе увидите расслоение на две фракции - чистый молочный жир (он прозрачный и желтый) и молочный остаток (он белый и непрозрачный ).Как все  масло станет жидким , профильтруйте его через 5-7 слоев марли в чистую посуду и остудите. Потом можете хранить в холодильнике, либо просто в шкафчике- оно не портится. Таким способом можно даже масло на качество проверять. Из  500 гр. масла 82,5 (хорошего) получается не менее 400-450 гр. топленого. А вот из 72,5% лучше не делать, там молочный остаток выше, выход топленого масла будет меньше, 72,5  лучше для выпечки и бутербродов оставить😊

+3 ответить
автор рецепта 2015-08-13 10:50:4313 Августа 2015

Леночка, какая ты молодец - такое подробное описание , спасибо большое, обязательно воспользуюсь😍

ответить
2015-08-13 10:56:5113 Августа 2015

На здоровье,😊. Это правда очень просто, обязательно попробуйте!😊

ответить
автор рецепта 2015-09-11 08:00:2911 Сентября 2015

Лена, наконец-то попробовала сделать топлёное масло по твоему описанию, масло взяла 82,5%-процентное и молочного остатка потом было совсем немного, вот такое красивое масло получилось.. спасибо тебе😍

+1 ответить
2015-09-11 10:13:5311 Сентября 2015

Отличное!!!!:+1: Все как надо получилось,я очень рада!!!!😊 фото красивое!

ответить
автор рецепта 2015-09-11 10:48:2411 Сентября 2015

😍😋 

ответить
2015-08-13 21:27:4113 Августа 2015

вот спасибо девушка Вам большое :)а то искал,пытался ,ничего не получалось...а тут ,раз два ,все четко и подробно ...получилось ,ещё раз спасибо большое :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-13 21:43:3113 Августа 2015

Да пожалуйста😍....я Людмила ..Это у нас Лена молодец, всё нам подробно рассказала про масло, будем теперь  делать домашнее😄

ответить
2015-08-13 21:52:0313 Августа 2015
Игорь,очень приятно )да на топленном блюда вкусней получаются )
ответить
2015-09-11 10:35:3011 Сентября 2015

на здоровье😊

ответить
автор рецепта 2015-08-13 10:53:0513 Августа 2015

Посмотрите комментарий от Modena, очень подробное описание😄

ответить
2015-08-13 06:13:1113 Августа 2015

Душевно

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:24:5113 Августа 2015

😍спасибо, Катюша!!!

ответить
2015-08-13 06:16:5113 Августа 2015

Нужно будет повторить.. с лаврушечкой, должно быть вкусно!)

ответить
автор рецепта 2015-08-13 08:27:1313 Августа 2015

Спасибо, Маша😍 даже и не сомневайтесь - будет вкусно...

ответить
2015-08-13 11:29:5413 Августа 2015

Людочка, аппетитное фото:+1: Я точно также избавляюсь от крахмала и просушиваю на полотенце, а с лавровым листом - наша давняя семейная традиция, отличный рецепт💐

ответить
автор рецепта 2015-08-13 11:45:5913 Августа 2015

Спасибо, Аня!!! Приятно услышать единомышленника😍

ответить
2015-08-13 19:20:1313 Августа 2015

Пожарила "вашу" картошечку на ужин! правда, не на топленом, на обычном масле, с салатиком свежим, обалденно вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-08-13 20:01:1613 Августа 2015

Наташа, какая Вы молодец😍 правильно, надо готовить сразу пока рецептик "не остыл". Спасибо, Наташа, что оценили это блюдо👏

ответить
2015-08-13 21:31:1813 Августа 2015

Ой, Люда, как же я , любитель жареной картошки и никогда не жарила ее с добавлением лаврового листа? Нужно восполнять пробел. Завтра обязательно попробую :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-13 21:46:0413 Августа 2015

Светочка, готовьте и кушайте на здоровье😍, и  как говорит Инна - приятных всем нам гастрономических впечатлений....

ответить
2015-08-13 23:22:4613 Августа 2015

Шикарная картошечка Людочка! Я в варёную часто лаврушку добавляю, а вот в жареную не пробовала. Обязательно воспользуюсь рецептом!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-14 06:06:0414 Августа 2015

Лика, спасибо, пользуйся на здоровье😍 я тоже добавляю, когда варю картошку и ещё когда макароны варю...

ответить
2015-08-16 20:42:2516 Августа 2015

Ух, какая картошечка аппетитная! Прям кушать захотелось))

ответить
автор рецепта 2015-08-17 07:14:2217 Августа 2015

Спасибо, Оля! Вчера вот снова жарила, сейчас молодая картошка, вкусно получилось, но с полностью созревшей картошкой вкуснее, т.к. молодая разваривается быстро😋 вообщем пробуйте🍴

ответить
2015-11-13 17:22:1513 Ноября 2015

Тоже так готовлю!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:06:1613 Ноября 2015

Здорово👏 значит нас уже двое, будет ждать, когда третий откликнется😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация