Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.
Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых рецептов в вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой картошки с грибами возьмём так же чеснок, растительное и сливочное масло, прованские травы, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помыть и порезать.
Если вы используете сухие грибы, то залить их кипятком и оставить на 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в сковороду картошку и жарить 6-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды. Тушить под крышкой 10-12 минут.
Если вы использовали сухие грибы, то добавляйте их к картошке вместе с бульоном, в котором их замачивали, и тоже тушить под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим заправку — смешаем 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец и соль.
Шаг 8 Ссылка
Дно противня смазать половиной заправки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на него картошку с грибами.
Шаг 10 Ссылка
Затем полить оставшейся заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут, подавать присыпав зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: