Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Картошка с грибами

Фото Картошка с грибами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картошка с грибами»:

Готовим картошку с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой картошки с грибами возьмём так же чеснок, растительное и сливочное масло, прованские травы, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления запечённой картошки с грибами возьмём так же чеснок, растительное и сливочное масло, прованские травы, чёрный молотый перец и соль.

 Шампиньоны помыть и порезать. 
Если вы используете сухие грибы, то залить их кипятком и оставить на 20-25 минут. Шаг 2

Шампиньоны помыть и порезать.

Если вы используете сухие грибы, то залить их кипятком и оставить на 20-25 минут.

Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм. Шаг 3

Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм.

Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до прозрачности. Шаг 4

Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до прозрачности.

Затем добавить в сковороду картошку и жарить 6-10 минут. Шаг 5

Затем добавить в сковороду картошку и жарить 6-10 минут.

 Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды. Тушить под крышкой 10-12 минут. 
Если вы использовали сухие грибы, то добавляйте их к картошке вместе с бульоном, в котором их замачивали, и тоже тушить под крышкой.  Шаг 6

Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды. Тушить под крышкой 10-12 минут.

Если вы использовали сухие грибы, то добавляйте их к картошке вместе с бульоном, в котором их замачивали, и тоже тушить под крышкой.

Приготовим заправку — смешаем 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец и соль. Шаг 7

Приготовим заправку — смешаем 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец и соль.

Дно противня смазать половиной заправки. Шаг 8

Дно противня смазать половиной заправки.

Выложить на него картошку с грибами. Шаг 9

Выложить на него картошку с грибами.

Затем полить оставшейся заправкой. Шаг 10

Затем полить оставшейся заправкой.

Запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут, подавать присыпав зеленью. Шаг 11

Запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут, подавать присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2011-04-11 08:09:5311 Апреля 2011
Сегодня приготовила грибы с картошкой по вашему рецепту. Аромат «расползался» по всей квартире. Очень вкусно получилось. Спасибо. Думаю, что набор прованских трав играет в этом немалую роль.
ответить
2012-01-23 11:13:4923 Января 2012
грибочки и картошечка - всегда 100 процентный успех. Спасибо!
ответить
2012-02-02 12:54:5502 Февраля 2012
Очень доступный и простой рецепт! Спасибо!
ответить
2012-02-23 08:56:1223 Февраля 2012
Очень вкусно!
ответить
2013-10-19 19:03:3619 Октября 2013

😄😄😄Спасибо очень вкусно! 

Буду частенько делать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация