Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием представляю мою любимую картошку с овощами, запечённую в глиняным горшке. Картошка с овощами, ну что может быть лучше и вкуснее? Сытно, аппетитно, калорийно, ну просто бесподобно. Очень удачный вариант для обеда и ужина. Так что я всем очень рекомендую приготовить и попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Итак чистим, моем, достаём ингредиенты: горох, кабачки, картошка, кукуруза, лук, масло, морковь, перец, приправа, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Берём горшок и смазываем его внутри растительным маслом. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в горшок.
Шаг 3 Ссылка
Далее трём на тёрке морковь и отправляем к картошке. Сверху немного солим, перчим и сахарим.
Шаг 4 Ссылка
Затем в горшок отправляем наши замороженные овощи: кабачок, перец, кукурузу и горошек.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем тонко сало и выкладываем на верх овощей.
Шаг 6 Ссылка
И в самом конце выкладываем луковую шапку из колец. При этом не забываем посолить, поперчить, посахарить, добавить специи. Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 150°С, на 1,5 часа. По истечению 30 минут, добавляем температуру до 190-200°С.
Шаг 7 Ссылка
Готовую картошку аккуратно извлекаем из духовки, горшочек очень горячий, снимаем крышку, раскладываем по тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: