Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые разнообразными продуктами, а скромными владельцами придорожных трактиров и обычными домохозяйками. И чаще всего оригинальные и вкусные блюда создавались от… безысходности, скудности запасов и необходимости при этих исходных данных накормить семью или нежданно нагрянувших посетителей. Яркий пример тому – колобок, герой известной русской сказки. А ещё салат «Мимоза», возникший из продуктового дефицита советских времен, и салат «Цезарь», родившийся из остатков тех продуктов, которые нашлись у хозяина маленького мексиканского ресторанчика.
Вот и представленное вашему вниманию блюдо можно отнести к этой категории шедевров. Итак, если у нас есть чёрствый батон или панировочные сухари, несколько картофелин, яйцо и кусочек сыра с плесенью. Хотя это не так важно, какой именно сыр есть у вас, берите любой и не пожалеете.
Конечно, картошка с сыром получается не для тех, кто считает каждую калорию, но вкусно просто невероятно! И гостям подать не стыдно – никто и не вспомнит о мясных антрекотах или других деликатесах, когда вы подадите им эти хрустящие румяные «таблетки».
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты нашего блюда: картофель отваренный в мундире, мягкий сыр с плесенью Дор блю или другой голубой сыр на ваш вкус, яйцо и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Картошку почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Сыр нарезать плоскими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
На каждый кружок картошки выложить кусочек сыра и сверху опять накрыть картошкой.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйцо. Обмакнуть получившиеся бутерброды в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить, в разогретом оливковом масле, с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Можно подавать картошку с сыром как тёплой, так и холодной.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: