Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Картошка с сыром

Фото Картошка с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картошка с сыром»:

Готовим картошку с сыром с плесенью

Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые разнообразными продуктами, а скромными владельцами придорожных трактиров и обычными домохозяйками. И чаще всего оригинальные и вкусные блюда создавались от… безысходности, скудности запасов и необходимости при этих исходных данных накормить семью или нежданно нагрянувших посетителей. Яркий пример тому – колобок, герой известной русской сказки. А ещё салат «Мимоза», возникший из продуктового дефицита советских времен, и салат «Цезарь», родившийся из остатков тех продуктов, которые нашлись у хозяина маленького мексиканского ресторанчика.

Вот и представленное вашему вниманию блюдо можно отнести к этой категории шедевров. Итак, если у нас есть чёрствый батон или панировочные сухари, несколько картофелин, яйцо и кусочек сыра с плесенью. Хотя это не так важно, какой именно сыр есть у вас, берите любой и не пожалеете.

Конечно, картошка с сыром получается не для тех, кто считает каждую калорию, но вкусно просто невероятно! И гостям подать не стыдно – никто и не вспомнит о мясных антрекотах или других деликатесах, когда вы подадите им эти хрустящие румяные «таблетки».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты нашего блюда: картофель отваренный в мундире, мягкий сыр с плесенью Дор блю или другой голубой сыр на ваш вкус, яйцо и панировочные сухари. Шаг 1

Основные ингредиенты нашего блюда: картофель отваренный в мундире, мягкий сыр с плесенью Дор блю или другой голубой сыр на ваш вкус, яйцо и панировочные сухари.

Картошку почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Шаг 2

Картошку почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Сыр нарезать плоскими кусочками. Шаг 3

Сыр нарезать плоскими кусочками.

На каждый кружок картошки выложить кусочек сыра и сверху опять накрыть картошкой. Шаг 4

На каждый кружок картошки выложить кусочек сыра и сверху опять накрыть картошкой.

Взбить яйцо. Обмакнуть получившиеся бутерброды в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить, в разогретом оливковом масле, с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Шаг 5

Взбить яйцо. Обмакнуть получившиеся бутерброды в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить, в разогретом оливковом масле, с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета.

Можно подавать картошку с сыром как тёплой, так и холодной. Шаг 6

Можно подавать картошку с сыром как тёплой, так и холодной.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2011-03-16 11:20:2716 Марта 2011
Мне как любителю картошки рецепт очень понравился. Думаю что на выходных его обязательно приготовлю. Если честно то когда голодный смотрится очень аппетитно. Спасибо за труд.
ответить
2011-03-22 16:55:0222 Марта 2011
А мне что-то не очень нравится. Не представляю вкус картофеля и сыра… хотя все нужно пробовать.
ответить
2011-10-24 19:04:5724 Октября 2011
А подойдет ли старый сыр с плесенью?
ответить
автор рецепта 2011-10-25 07:45:4825 Октября 2011
Нет, старый сыр с плесенью можно только выкинуть.
ответить
2012-01-13 10:35:0013 Января 2012
А разве соус не требуется?
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация