Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Картулипорсс

Фото Картулипорсс

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картулипорсс»:

Готовим картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако картулипорсс не фритируется, а запекается в печи (ну, в наши дни — в духовке). Переводится это название очень забавно: «картофельные поросята».

Дело в том, что внутри картофельного слоя картулипорса находится кусочек свинины. Не фарша, а именно мяса. Иногда картулипорсс даже формируют в виде чего-то вроде свинок, но это возможно только из теста на пшеничной муке.

Мне захотелось сделать картулипорсс на ржаной, она связывает картофельное пюре значительно хуже и изделия получаются не такие красивые, зато на вкус они поинтереснее. Картулипорс со ржаной мукой, в общем и целом, тёмный, с пшеничной — соответственно, светлый.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется 250 г свиной вырезки, которую можно нарезать на куски, как для шашлыка, около 600 г картошки (если будете варить не в мундирах, то 700), 1 яйцо, 1 ст. л. ржаной муки для теста, плюс 2 ст. л. для панировки, 2 ложки растительного или сливочного масла, несколько щепоток соли и 1 стакан сметаны, из которого 1 ст. л. уйдёт в картофельное тесто. Можно использовать также пшеничную муку, тогда тесто получится более плотным и гладким, а поверхность изделий менее тёмной. Шаг 1

Нам потребуется 250 г свиной вырезки, которую можно нарезать на куски, как для шашлыка, около 600 г картошки (если будете варить не в мундирах, то 700), 1 яйцо, 1 ст. л. ржаной муки для теста, плюс 2 ст. л. для панировки, 2 ложки растительного или сливочного масла, несколько щепоток соли и 1 стакан сметаны, из которого 1 ст. л. уйдёт в картофельное тесто. Можно использовать также пшеничную муку, тогда тесто получится более плотным и гладким, а поверхность изделий менее тёмной.

Отвариваем картошку до готовности (остриё ножа должно входить в картошку легко и плавно). Шаг 2

Отвариваем картошку до готовности (остриё ножа должно входить в картошку легко и плавно).

Примерно за 5 минут до готовности картошки начинаем обжаривать в небольшом количестве масла со щепоткой соли кусочки свинины со сторонами где-то 3х6 см. Жарим несильно, мясо ещё будет подвергаться термической обработке. После обжаривания оставляем на сковороде, но не на огне. Шаг 3

Примерно за 5 минут до готовности картошки начинаем обжаривать в небольшом количестве масла со щепоткой соли кусочки свинины со сторонами где-то 3х6 см. Жарим несильно, мясо ещё будет подвергаться термической обработке. После обжаривания оставляем на сковороде, но не на огне.

Яйцо взбиваем вилкой. Шаг 4

Яйцо взбиваем вилкой.

Из очищенной варёной картошки, 1-2 ст. л. яйца, 1 ст. л. ржаной муки и 1 щепотки соли делаем пюре. Если делать с пшеничной мукой, то можно добиться лепкого теста, но ржаное получается довольно жидкое. Шаг 5

Из очищенной варёной картошки, 1-2 ст. л. яйца, 1 ст. л. ржаной муки и 1 щепотки соли делаем пюре. Если делать с пшеничной мукой, то можно добиться лепкого теста, но ржаное получается довольно жидкое.

Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в ржаной муке и помещаем на смазанный маслом (и соком от жареной свинины) противень. Духовку разогреваем до 220°С. Шаг 6

Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в ржаной муке и помещаем на смазанный маслом (и соком от жареной свинины) противень. Духовку разогреваем до 220°С.

Запекаем картулипорсс в духовке на температуре 220°С, на среднем уровне 20-30 минут. Шаг 7

Запекаем картулипорсс в духовке на температуре 220°С, на среднем уровне 20-30 минут.

Сервируем, полив сметаной. Кстати, если не поливать сметаной, то картулипорсс можно есть и в холодном виде, в качестве перекуса. Свинина пропитывает картофельную оболочку своим соком — это очень вкусно! Шаг 8

Сервируем, полив сметаной. Кстати, если не поливать сметаной, то картулипорсс можно есть и в холодном виде, в качестве перекуса. Свинина пропитывает картофельную оболочку своим соком — это очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (3)

2016-04-10 23:14:5210 Апреля 2016

Оба твоих фото сразу угадала среди остальных:) Стиль не пропьешь😆😂

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-10 23:57:4410 Апреля 2016

Это ты продолжаешь рекламировать мохито именно с ромом? 😏 Да я на этот счет как-то и не переживаю. 😆

ответить
2016-04-11 13:00:3711 Апреля 2016

Ага))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация