Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Касэрол

Фото Касэрол

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Касэрол»:

Готовим Касэрол

Касэрол — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.  Шаг 1

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины. Шаг 2

Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

В разогретом масле обжарить лук. Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук.

Добавить кабачки и немного протушить. Шаг 4

Добавить кабачки и немного протушить.

Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня. Шаг 5

Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

Яйца взбить венчиком. Шаг 6

Яйца взбить венчиком.

Влить в овощную смесь. Перемешать. Шаг 7

Влить в овощную смесь. Перемешать.

Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см. Шаг 8

Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см.

Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 9

Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

  • Рецепт кабачковой икры без майонеза

    Кабачковую икру особенно вкусно кушать именно зимой, из только открытой баночки. Попробуйте приготовить икру из кабачков на зиму

Комментарии (18)

2013-11-14 01:12:5314 Ноября 2013

Марина, наверное, очень вкусно!!!😍 Надо попробовать. 

И фотография такая красивая... Сразу представляется обед в частном доме, где все собрались за одним столом: шумно, бегают дети... Класс!😍

И как же меня привлекают эти вилка с ножом!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 11:48:2614 Ноября 2013
Олеся, спасибо за теплые слова! Очень рада, что фото вызывает такие ассоциации.😍
+1 ответить
2013-11-14 05:58:3514 Ноября 2013

Практически, диетическое блюдо!😊 А какие милые формочки, все заглядываюсь на них😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-14 11:51:0314 Ноября 2013

Спасибо, Света!😍

ответить
2013-11-14 08:37:5314 Ноября 2013

Люблю кабачки, тоже запеканки делаю, но обычно кабачки не измельчаю, надо такой вариант тоже попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-14 11:52:3314 Ноября 2013

Надя, если бы у меня молодые кабачки были, то я бы колечками порезала и всё, а у меня цукини уже зимние, так, что и семена удаляла и по тоньше резала.

ответить
2014-02-03 20:47:0803 Февраля 2014

Простите, что я не совсем по делу, но casserole - это просто "запеканка". Ну и то, в чем ее запекают, тоже так называется - casserole dish или casserole pan. Она может быть с чем угодно, не только с кабачками. Например, лазанья или мусака - это тоже casserole.

Сам по себе рецепт очень хороший.

ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:41:2126 Марта 2014

А я не против😍

ответить
2014-03-24 18:01:3024 Марта 2014

Марина фото класс. и форма мне понравилась твоя...кабачки люблю в любом виде 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:39:3026 Марта 2014

Теперь ждать надо пока свежие появятся, я тоже люблю!

+1 ответить
2014-03-26 15:26:2426 Марта 2014

ой у нас уже есть в магазинах... 😊

ответить
2014-03-31 23:02:3031 Марта 2014

Превосходный рецепт. Я его уже два раза готовил. Кабачки тушу сильно, пока не они станут мягкими  и в результате в духовке они просто "растворяются". Добавляю ветчину. А завтра с беконом попробую. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:25:1912 Апреля 2014

Интересно как получилось?  Думаю бекон только украсит блюдо!😍

ответить
2014-04-11 05:51:0311 Апреля 2014

Очень хороший рецепт!У меня с вечера остались грибы,обжаренные с луком-думаю хуже не будет!Беру себе рецепт как за основу!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:28:3012 Апреля 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-06-15 09:55:1615 Июня 2015

😍 😍 😍 

ответить
2015-07-22 10:21:4422 Июля 2015

Вчера готовили,спорол за милу душу 3 четверти!Моя Алёнка увидев такой аппетит решила поделиться со мной!😆😆😆Сейчас как раз начинается сезон овощных культур и урожаев,и такое блюдо как разнообразие в приготовлениях упускать нельзя!😡Если постоянно просто жарить кабачки,то это надоест и приведет организм к рвотному рефлексу!Так что разнообразие тут просто необходимо!А сегодня мы будем готовить Чыхыртму из баклажан !:+1:😋Аналогичная запеканка с яйцами,но разница видимо есть!

ответить
автор рецепта 2015-07-22 10:23:5122 Июля 2015

Спасибо, за отзыв и очень аппетитное фото! Рада, что рецепт пригодился.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация