Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто не пробовали вкусно приготовленную кашу.
Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Лидеры в этой области: рисовая, овсяная и гречневая крупы. А вот пшёнка и манка не так насыщены полезными веществами, зато они легче перевариваются.
Рецепт каши из трёх круп — сытное и вкусное блюдо. Кто-то готовит все ингредиенты отдельно и только потом смешивают их воедино, заправляя сливочным маслом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить все крупы вместе. Быстро, сытно и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: стакан риса, гречки и перловки, два стакана куриного бульона или овощного бульона, кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Крупы переберите и тщательно промойте. Соедините рис, гречку и перловку в кастрюле.
Шаг 3 Ссылка
Залейте бульоном и посолите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите 45 минут (в общей сложности, а не с момента закипания). Чтобы крупы не переварились — такую кашу лучше томить, а не варить на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Когда вся жидкость впитается — снимайте кашу с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте и снова накройте крышкой, чтобы каша настоялась.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: