Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.
Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают её. Чёрный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кашу, нужно взять чёрный рис - 1 мультистакан, воду - 2 мультистакана, оливковое масло, соль морскую.
Шаг 2 Ссылка
Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Лишнюю воду слить.
Шаг 4 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки высыпать подготовленный рис.
Шаг 6 Ссылка
Залить рис холодной водой. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится. Проверить готовность каши на вкус.
Шаг 8 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.
Шаг 9 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей к обеду на гарнир с овощами или морепродуктами.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: