Каша из репы

Фото Каша из репы
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим кашу из репы

    Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

    Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

    Как приготовить "Каша из репы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    06 Мая 2015

    Наташ, видела этот заказ в столе и думала, кто ж её сварит эту кашу. Молодец, получилось здОрово! Я никогда ещё репу не варила.

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Ну, скажем так, я бы тоже не стала ее варить, если бы не заказ - и не любопытство, а как это вообще окажется на вкус? Ну, и решило дело то, что  завалялась именно репа, которую я еще никогда не пробовала подвергать термической обработке. Белую-то я ем сырой, раньше я варила и тушила только желтую http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-za-1-chas, http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema, ее-то бы я и в сморщенном состоянии пристроила. 😏

    Ответить
    Алексей
    01 Апреля 2017

    согласен, но думаю должно юыть вкусно, только бы еще кусок мяса))))

    Ответить
    06 Мая 2015

    Наташа, я думаю ты многих сейчас поразишь этой кашей👏

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Да уж, традиционным это блюдо, в самом деле, не назовешь. 😄 Хотя я и искала у наших авторитетов вроде Похлебкина и Молоховец.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Репка не выглядит на фото вялой, +1, Наташа

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Ну, она была ПОДвяленая, если так можно сказать. Уже дряблая и начинала морщиться. Неделя после покупки в холодильнике, без зелени. Но продаются-то они у нас с зеленью! Слушай, а ты, случайно, не в курсе, белая репа, когда совсем сморщивается, вообще, съедобная? Я все боялась, что она станет горчить, как лежалая редиска - но ничего, после термической обработки однозначно было сладко. В сыром виде - тоже без горечи, нейтральный вкус,просто не так сочно, как свежая. Мне ощущение "на укус" не понравилось, пустить ее в кашу оказалось хорошей идеей.

    Ответить
    06 Мая 2015

    Все таки заказы иногда нужны, новые блюда осваиваются.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Ты даже себе не представляешь, какая от этой каши в конечном итоге была польза!!! У меня тогда шла борьба с холодильничными остатками, так что примерно треть недоеденной каши соединилась с фаршем и парой "колбасных обрезков", и из этого получилось такое мясное суфле - ммммм… ну нереально нежное!!! Только теперь придется проверять, что именно там сработало, и нужна для суфле именно каша, или достаточно будет отдельно сваренных риса и репы.

    Ответить
    06 Мая 2015

    И как на вкус? 

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    На вкус оно сладкое. Белая репа оказалась непохожа на желтую "зимнюю", которую я варю и тушу http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-za-1-chas . Та воспринимается все же, как что-то, близкое картошке. А у этой в вареном виде вкус… не знаю… единственное, на что отдаленно похоже - на свежепророщенные мунго-бобы, пока они еще не распрямились и сладенькие. 

    Ответить
    екатерина
    24 Февраля 2020

    Сварила кашку, только сделала сладкую. получилось просто восхитительно)))))

    1 Ответить
    25 Февраля 2020

    Класс! Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Юрий
    25 Февраля 2020

    На что похожа каша из репки по вкусу?

    Ответить
    Инга Витальевна
    25 Февраля 2020

    Смотрите над комментариями раздел "Каши сладкие"!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса