Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Каша из репы

Фото Каша из репы

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Каша из репы»:

Готовим кашу из репы

Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста. Шаг 1

Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.

Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра. Шаг 2

Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.

10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде. Шаг 3

10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.

Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы. Шаг 4

Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.

Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите  рисовую кашу . Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец. Шаг 5

Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-05-06 01:28:1406 Мая 2015

Наташ, видела этот заказ в столе и думала, кто ж её сварит эту кашу. Молодец, получилось здОрово! Я никогда ещё репу не варила.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 08:54:2506 Мая 2015

Ну, скажем так, я бы тоже не стала ее варить, если бы не заказ - и не любопытство, а как это вообще окажется на вкус? Ну, и решило дело то, что  завалялась именно репа, которую я еще никогда не пробовала подвергать термической обработке. Белую-то я ем сырой, раньше я варила и тушила только желтую http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-za-1-chas, http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema, ее-то бы я и в сморщенном состоянии пристроила. 😏

ответить
2015-05-06 07:16:1506 Мая 2015

Наташа, я думаю ты многих сейчас поразишь этой кашей👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 08:56:4306 Мая 2015

Да уж, традиционным это блюдо, в самом деле, не назовешь. 😄 Хотя я и искала у наших авторитетов вроде Похлебкина и Молоховец.

ответить
2015-05-06 08:34:1006 Мая 2015

Репка не выглядит на фото вялой, +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:02:3906 Мая 2015

Ну, она была ПОДвяленая, если так можно сказать. Уже дряблая и начинала морщиться. Неделя после покупки в холодильнике, без зелени. Но продаются-то они у нас с зеленью! Слушай, а ты, случайно, не в курсе, белая репа, когда совсем сморщивается, вообще, съедобная? Я все боялась, что она станет горчить, как лежалая редиска - но ничего, после термической обработки однозначно было сладко. В сыром виде - тоже без горечи, нейтральный вкус,просто не так сочно, как свежая. Мне ощущение "на укус" не понравилось, пустить ее в кашу оказалось хорошей идеей.

ответить
2015-05-06 12:44:3806 Мая 2015

Все таки заказы иногда нужны, новые блюда осваиваются.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 09:02:4107 Мая 2015

Ты даже себе не представляешь, какая от этой каши в конечном итоге была польза!!! У меня тогда шла борьба с холодильничными остатками, так что примерно треть недоеденной каши соединилась с фаршем и парой "колбасных обрезков", и из этого получилось такое мясное суфле - ммммм… ну нереально нежное!!! Только теперь придется проверять, что именно там сработало, и нужна для суфле именно каша, или достаточно будет отдельно сваренных риса и репы.

ответить
2015-05-06 15:22:1806 Мая 2015

И как на вкус? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 09:06:3907 Мая 2015

На вкус оно сладкое. Белая репа оказалась непохожа на желтую "зимнюю", которую я варю и тушу http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-za-1-chas . Та воспринимается все же, как что-то, близкое картошке. А у этой в вареном виде вкус… не знаю… единственное, на что отдаленно похоже - на свежепророщенные мунго-бобы, пока они еще не распрямились и сладенькие. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация