Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке

Фото Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Каша из саго „Жемчужная“ в мультиварке»:

Вода
 2 ст.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 4 ст.
Саго
 11 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим кашку в мультиварке

Саго — очень интересная крупа, однако! Как только увидела её на полке магазина, сразу купила, даже не зная ни одного рецепта — любопытно ведь. В основном из саго готовят вкусные и питательные каши, но зачастую используют в выпечке (рецепт у меня уже готов, ждите).

Немного информации: саго — это крупа из крахмала, который принято получать из сердцевины ствола саговой и ряда других пальм, а также некоторых саговников. Кроме того, современная пищевая промышленность выпускает искусственную крупу из кукурузного (мой вариант) или картофельного крахмала.

Эта крупа богата углеводами (примерно 85%), при этом содержит незначительное количество белка, минеральных веществ и витаминов. Нередко саго используется при необходимости диет с ограничением белков. В общем, калорийная штука — 336 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Среди преимуществ саго также можно отметить отсутствие клейковины (глютена) наряду со сложными белками. Этим не могут похвастаться, в свою очередь, распространённые в странах Европы злаковые культуры. Но тут речь идёт о натуральном саго.

Про готовую кашу хочу сказать, что она получается очень вкусной. Что-что среднее между рисовой и макаронами. Шарики этакие, точно белые жемчужинки в готовом виде. Но в приготовлении саго есть секретик, читайте об этом ниже. Стаканы у меня мультяшные, то есть те, что идут в комплекте с прибором. Попробуйте, думаю понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло.

Показываю, как выглядит упаковка этой крупы. Шаг 2

Показываю, как выглядит упаковка этой крупы.

И поближе саму крупу. Саго нужно промыть. Шаг 3

И поближе саму крупу. Саго нужно промыть.

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар. Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар.

Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется. Шаг 5

Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется.

Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда. Шаг 6

Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда.

По завершению программы кладём в кашу масло и оставляем прибор на 10 минут на режиме «Подогрев». Шаг 7

По завершению программы кладём в кашу масло и оставляем прибор на 10 минут на режиме «Подогрев».

Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке готова. Угощайтесь! Вкусно, сытно и необычно! Шаг 8

Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке готова. Угощайтесь! Вкусно, сытно и необычно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (30)

2014-11-05 23:47:2605 Ноября 2014

Не побовала ещё такую вкусную кашку! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:51:0306 Ноября 2014

Значит иди в магаз)))))

ответить
2014-11-05 23:57:5505 Ноября 2014

У меня такая же болезнь😄 Схвачу с полки что-то новое\необычное, а потом рецепты ищу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:51:2306 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-06 00:15:5606 Ноября 2014

кашка зачётная, но я что-то нигде саго не видела у нас((

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:51:4306 Ноября 2014

Если поискать хорошенько, найти можно практически все)

ответить
2014-11-06 00:46:4006 Ноября 2014

Очень познавательно, Танюш! )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:52:1806 Ноября 2014

Спасибо, Ириш)

ответить
2014-11-06 01:15:1206 Ноября 2014

Вот саго-то я застала в советские времена и даже пробовала кашу варить, но то ли я крахмал воспринимаю только в киселях или так, чтобы он не чувствовался и не клеился, то ли вообще каша не моя, только остались у меня очень неприятные от этой каши ощущения. В общем, не мое это... индивидуальное, так сказать, восприятие, которое к рецепту отношения не имеет.

В одном, Танюш, солидарна, я тоже на полках хватаю что-то новое, а потом уже думаю, как приготовить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:54:2306 Ноября 2014

Надюнь, а ты ее пральна варила? Там от крахмала нет вкуса. Это как упругие шарики, по вкусу что-то среднее между рисом и макариками)

ответить
2014-11-06 18:12:3006 Ноября 2014

Правильно, Танюш, варила. Может, тогда саго какое-то другое было, мне что-то кажется, что помельче.

ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:14:2306 Ноября 2014

Так они и не крупные))) Ну, кароче, у тебя просто ассоциации)) Моим понравилось) Даже САМ МУЖ ел))))))

ответить
2014-11-06 18:19:5306 Ноября 2014

Ну да, может, крахмал учуяла))) 

ответить
2014-11-06 04:22:2806 Ноября 2014

Тань, помню, я еще в детском саду. Уж не знаю, сколько мне лет было тогда, но уже что-то ближе к школе... лет 5-6, возможно. Рядом с нашим садом проходила железная дорога. Из вагонов постоянно сыпалась селитра. Уж и не помню, кто меня надоумил ее есть, но... Как-то воспитатель куда-то отлучилась, а я собрала детей и повела их на железную дорогу есть селитру.😃 Ели все и с большим удовольствием: они кисленькая на вкус. Потом мне влетело и от поседевшего внезапно воспитателя, а после и от мамы, которой поседевшая заблаговременно воспитатель пожаловалась😃

Вот 3 шаг мне напомнил ту селитру😄 А уже последний шаг - вполне аппетитная "рисовая" кашка😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:55:3306 Ноября 2014

Ну ты, мать, ваааащщщеееее..... Как скажешь что-нить, аж ваще))) Селитра...тоже мне)))))) Очень даже вкусная кашка))) Бедный ты ребенок, такое детство.....😄

+1 ответить
2014-11-06 18:23:4406 Ноября 2014

Да вот же: детство трудное, жизнь тяжелая. Жила с родителями в военном гарнизоне. В сад еще мама водила, а когда в школу пошла - там ваще на автобусах вывозили из городка. Вот с той поры и мотыляюсь, как го.... какашка в проруби😄

ответить
2014-11-06 14:24:5306 Ноября 2014

Танюш, не знаю я такой саги..., но для интереса попробывала бы. Тань, что главное, презентабельная фотка по каше. Угадала ли я тему: в море с волнами  и пеной, лежит на дне огромная раковина, возле которой цветут морские цветочки, а в ней тысыча натурального жемчуга, ослепительно перламутрового.  😉😍

ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:56:1106 Ноября 2014

Ты угадала на 100 пудов! Молодец! 

ответить
2014-11-06 14:50:5206 Ноября 2014

Танюш ,ты как всегда поразила 😊первый раз слышу про Сагу ...теперь и я поищу на полках в магазине ..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 17:56:5206 Ноября 2014

Блин, Аурик, ну чаво вы название коверкаете)))))) САГО и никак иначе, оно не склоняется)))))) Поищи, думаю понравится)

+1 ответить
2014-11-06 19:25:5706 Ноября 2014

😁😄уау .....ок ...поищу 😄

ответить
2014-11-06 17:51:5106 Ноября 2014

для меня тоже сага в новинку, зато будем знать что и как с ней приготовить, дойдет и до нас цивилизация. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:01:5906 Ноября 2014

Ленок, САГО!😄 Я еще рецептик свой подкину скоро (надеюсь) - творожная запеканка с саго, яблоками и вяленой клюквой.

ответить
2014-11-06 18:03:2706 Ноября 2014

ага буду знать - саго 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 18:03:5806 Ноября 2014

Умничка!😄

ответить
2014-11-06 22:47:0706 Ноября 2014

Какая красивая каша! Но я такую никогда не пробовала, не продают у нас.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 22:50:3506 Ноября 2014

Томика, ты просто не обращала внимания)))) Если уж у нас есть, у вас и подавно)))

ответить
2014-11-16 21:35:2416 Ноября 2014

Ищу эту крупу во всех крупных супермаркетах уже давно, папа в детстве варил - очень вкусная кашка, действительно похожа на круглый рис. НО... пока безрезультатно. Вы подарили мне надежду!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 21:40:4716 Ноября 2014

Вот и хорошо) Ищите, обязательно найдете!

ответить
2015-06-23 16:34:4023 Июня 2015

Такая кашу мне в детстве бабушка готовила. Она работала на крахмальном заводе. С тех пор мечтаю об этой каше!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация