Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Каша овсяная в микроволновке

Фото Каша овсяная в микроволновке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Каша овсяная в микроволновке»:

Готовим овсянку на завтрак

Самый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на протяжении многих веков едят на завтрак овсянку, и это отличная традиция.

Овсянка не только вкусный, и не столько вкусный, сколько полезный завтрак. Ведь любая каша помимо витаминов и микроэлементов богата клетчаткой, которая уже утром словно заводит весь организм, заставляя работать в первую очередь кишечник, а это очень важно. Кроме того, каша в микроволновке — это очень быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овсянки взять геркулес, молоко, масло и соль. Шаг 1

Для приготовления овсянки взять геркулес, молоко, масло и соль.

Крупу промыть и немного замочить или поставить с небольшим количеством воды в режим разогрева на 5 минут. После истечения времени каждый раз дать немного постоять, чтобы температура равномерно распределилась по всему объёму кастрюли. Шаг 2

Крупу промыть и немного замочить или поставить с небольшим количеством воды в режим разогрева на 5 минут. После истечения времени каждый раз дать немного постоять, чтобы температура равномерно распределилась по всему объёму кастрюли.

Налить стакан молока, поставить на 80% мощность на 8 минут. Перемешать. Шаг 3

Налить стакан молока, поставить на 80% мощность на 8 минут. Перемешать.

Перемешать и поставить на максимальную мощность на 5 минут. Перемешать. Шаг 4

Перемешать и поставить на максимальную мощность на 5 минут. Перемешать.

Посолить, перемешать. Добавить остальное молоко. Шаг 5

Посолить, перемешать. Добавить остальное молоко.

Добавить половину масла и прогреть на 80% мощности минут 5. Шаг 6

Добавить половину масла и прогреть на 80% мощности минут 5.

Каша готова. Подавать со сливочным маслом, фруктами или вареньем по желанию. Шаг 7

Каша готова. Подавать со сливочным маслом, фруктами или вареньем по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-06-04 04:10:5104 Июня 2014

да, это отличная привычка есть утром овсянку, как бы приучить себя, может этот рецептик поможет? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 11:29:4804 Июня 2014

поможет быть здоровой, Юля!😋

ответить
2014-06-04 08:39:2504 Июня 2014

Никогда не готовила овсянку в микро, надо попробовать! У меня мама вот уже несколько лет перешла на овсянку на завтрак вместо кофе) И сына кормит, когда мы к ней приезжаем. Действительно очень полезно!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 11:27:4304 Июня 2014

Ваша мама молодец!! 😋

ответить
2014-06-04 09:45:0004 Июня 2014

Какой простой способ! Спасибо, Наташенька! 😍 Хотела приготовить прямо сейчас, молока не оказалось!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 11:28:3704 Июня 2014

Спасибо, Тома! увы, так бывает )) ничего, в другой раз попробуете, я частенько готовлю таким способом

ответить
2014-06-04 09:52:3504 Июня 2014

Наташа! Собираю рецепты приготовления в микроволновке. Обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 11:29:2204 Июня 2014

Спасибо 😍 приятно, что рецепт войдет в вашу подборку, Ира!

ответить
2014-06-04 18:31:1704 Июня 2014

Любимая овсянка... аппетитная. Только по моему 23 мин. это не быстро. 

ответить
автор рецепта 2014-06-04 18:37:3604 Июня 2014

нет, нормально: можно взять большую кастрюлю - чтоб не убежала - и сразу поставить на максимум минут на 10, но так вкуснее получается )) пока каша готовится, успеваешь сделать кучу дел )) не убежит, не подгорит, караулить и рядом стоять не надо, утром это особенно удобно

ответить
2014-06-04 21:47:5604 Июня 2014

А я боюсь микроволновку.. Нездоровое это дело! Зато на газу овсяночку за 5 минут готовлю с бананами и изюмом. Главное брать не овсяные хлопья, а овсяную крупу! 😊

Все-равно, спасибо за идею! Раньше не знала, что овсянку можно готовить в микроволновке☺

ответить
автор рецепта 2014-06-05 05:30:2905 Июня 2014

а я боюсь газ! наблюдала однажды, как баллон вместе с верандой взлетел... а нездоровье во всем - в сотике и телевизоре больше ))) спасибо за комментарий 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация