Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кассуле в мультиварке

Фото Кассуле в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кассуле в мультиварке»:

Кассуле — мясное рагу с фасолью

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания в печи. Такое количество разного мяса в блюде немного удивило, но я побывала в этом году в Каркасоне, посетила замечательную крепость построенную в 11 веке.

Оказывается, что местные жители должны были кормить солдат, которые их защищали и в тяжёлые времена приносили то, у кого, что было. Блюдо очень сытное.

Мой рецепт кассуле, конечно отличается от классического, в котором обязательно должны быть гусиные или утиные ножки или баранина. Готовить я буду кассуле применительно к современным условиям в мультиварке. Убеждена что это лучший «горшок» для приготовления этого блюда. С помощью мультиварки с ним справится любая хозяйка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания. Шаг 1

Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее. Шаг 2

Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее.

Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form. Шаг 3

Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form.

Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки. Шаг 4

Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки.

Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить. Шаг 5

Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить.

На овощи выкладываем резаную на квадратики свиную кожу, индейку, мясо, фасоль, колбаски. Шаг 6

На овощи выкладываем резаную на квадратики свиную кожу, индейку, мясо, фасоль, колбаски.

Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить. Шаг 7

Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить.

Выставляю в режим «Тушение» на 1 час. Через час проверяю, если необходимо, добавляю  бульон и ставлю ещё на 45 минут. Смотрите по готовности фасоли. Шаг 8

Выставляю в режим «Тушение» на 1 час. Через час проверяю, если необходимо, добавляю бульон и ставлю ещё на 45 минут. Смотрите по готовности фасоли.

Кассуле готово, удалим букет гарни, луковицу и можно подавать. Шаг 9

Кассуле готово, удалим букет гарни, луковицу и можно подавать.

Подавать горячим. Блюдо очень сытное и ароматное. Шаг 10

Подавать горячим. Блюдо очень сытное и ароматное.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2013-09-10 11:23:0410 Сентября 2013

Обалдеть! Вот с таким блюдом можно прокладывать путь к сердцу мужчины 😄 

ответить
автор рецепта 2013-09-10 14:11:3610 Сентября 2013

😄 Да, мужчинам понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация