Время подготовки: 50
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в мультиварке
Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания в печи. Такое количество разного мяса в блюде немного удивило, но я побывала в этом году в Каркасоне, посетила замечательную крепость построенную в 11 веке.
Оказывается, что местные жители должны были кормить солдат, которые их защищали и в тяжёлые времена приносили то, у кого, что было. Блюдо очень сытное.
Мой рецепт кассуле, конечно отличается от классического, в котором обязательно должны быть гусиные или утиные ножки или баранина. Готовить я буду кассуле применительно к современным условиям в мультиварке. Убеждена что это лучший «горшок» для приготовления этого блюда. С помощью мультиварки с ним справится любая хозяйка.
Шаг 1 Ссылка
Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания.
Шаг 2 Ссылка
Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее.
Шаг 3 Ссылка
Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form.
Шаг 4 Ссылка
Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить.
Шаг 6 Ссылка
На овощи выкладываем резаную на квадратики свиную кожу, индейку, мясо, фасоль, колбаски.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить.
Шаг 8 Ссылка
Выставляю в режим «Тушение» на 1 час. Через час проверяю, если необходимо, добавляю бульон и ставлю ещё на 45 минут. Смотрите по готовности фасоли.
Шаг 9 Ссылка
Кассуле готово, удалим букет гарни, луковицу и можно подавать.
Шаг 10 Ссылка
Подавать горячим. Блюдо очень сытное и ароматное.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: