Кастелла с мёдом

Фото Кастелла с мёдом
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Японский бисквит Кастелла

    Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря португальским торговцам которые завезли его в Японию в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».

    Кастелла обычно имеет продолговатых вид прямоугольника. Бисквит готовят из натуральных ингредиентов, он имеет нежный вкус и воздушную консистенцию. Кастеллу делают с пудрой зелёного чая, с коричневым сахаром и как сегодня у меня с мёдом.

    Как приготовить "Кастелла с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца комнатной температуры, мёд и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём глубокую миску и отправляем туда белки комнатной температуры. Взбиваем белки миксером в лёгкую пену в течение 30 секунд.

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее начинаем подсыпать сахар частями и взбиваем на средней скорости 4 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем желтки и взбиваем ещё минуту на средней скорости. Желтков у меня получилось 3, так как одно яйцо получилось с сюрпризом) я не стала уже доставать один и решила всё использовать! Но по рецепту идёт 2.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого отправляем муку и тоже минуту взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вливаем смесь (разбавляем 25 грамм мёда в 1 ст. л. горячей воды) в миску, и ещё раз взбиваем в течение 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто на бисквит готово!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее берём разъёмную форму диаметром 18-20 см не больше, у меня круглая. Но по идее нужна прямоугольная или квадратная, тоже не большого размера. Согласно рецепта форму нужно застелить полностью фольгой и на низ положить пергамент. Я же просто положила кружок пергамента на низ формы. А далее вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Тесло ложится красиво, ровно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем наш бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на блюдо. Готовый бисквит можно использовать как основу для торта, мы же его просто порезали на кусочки и скушали за 2 минуты)! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (28):

    30 Апреля 2014

    Вкусняшка! 

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    вкусно не то слово)😊

    Ответить
    01 Мая 2014

    Эх, опередила меня с этим бисквитом, давно он у меня в закладках...стоит😊, только способ выпекания у меня на водяной бане. Замечательный!😍

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Спасибо Света) я не знала☺ ну раз процесс другой значит и рецепт тоже) и соответственно можно делать МК😊

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Да я шучу...😄Приготовила и прекрасно!😍

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    Интересный бисквит!)))

    1 Ответить
    01 Мая 2014

    спасибо)

    Ответить
    01 Мая 2014

    Такой бисквитик не пекла ни разу...Очень заманчиво смотрится! А зачем через сито тесто пропускать, колись?😉

    Ответить
    01 Мая 2014

    я так думаю для того чтобы вышел лишний воздух и не было больших дырок на бисквите) бисквит получается воздушный, плотный но не пористый.

    Ответить
    01 Мая 2014

    Понятненько!

    Ответить
    02 Мая 2014


    А я считаю наоборот, что тесто при просачивании  через сито имеет больше воздушных прослоек, вот поэтому бисквит такой воздушный, а не пористый.. :)) Вообще интересная метода, надо такой попробывать :)) 😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    http://webspoon.ru/receipt/tort-yaponskijj  вот кстати японский бисквит Светы тут в 9-м шагу когда наливают бисквит тоже говорится о том чтобы выливали тесто медленно, дабы чтобы ушли пузыри. 

    Ответить
    02 Мая 2014

    Ариадна, а он так и должен такой впалой формы, как таблетка быть? Я ещё таких не видела, всегда считала, что бисквит пушистый, ровненький или с бугорком... Слушай, а очерёдность действий так и должна быть, мне просто так и хочется белки в самую последнуйю очередь вмешать... :)) И финалка у тебя такая совсем неплохая вышла, растёшь на глазах! 😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    нет Оля он просто немного осел я его два раза открывала, первый раз думала что готов, но нет( поэтому немного осел и плюс я его просто остужала, а не вверх ногами) получился такой формы, потому что бока ничем не смазывала и соответственно края держали форму)

    Ответить
    02 Мая 2014

    Меня тоже мучает-волнует вопрос сита. Сначала про себя согласилась с Асей, мол лишний воздух выпустить. Почитала Олю и думаю, ан нет добавить его )))!! Наверное, истина где-то посередине! А еще мне сколько не смотрю на фото, все кажется, что он сгущенкой смазан )))))!

    Ответить
    02 Мая 2014

    Ага, и мне кажется что чем-то как бы смазан, такой мокренький и похож на светлую халву.😍 А я не буду больше мучаться в догадках, я завтра испеку его, причём половину как по рецепту , а вторую без сита...и отчитаюсь.... вот мы все вместе и узнаем, "где собака зарыта" :)) 😉

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Оля делай две порции, если одну делать и на два раза разделить то реально будет мала( хотя зная тебя может у тебя форма есть особенная)😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ариадна, я ничего сегодня не готовила, я в трауре по Одессе, я одесситка... Сделаю днями.. 

    Ответить
    05 Мая 2014

    Оля мы тоже очень переживаем...мы ведь живем в Украине...

    Ответить
    03 Мая 2014

    нет ни чем не смазан) такой получился) мне почему то он в разрезе с половины кусочка розовым отдает)

    Ответить
    03 Мая 2014

    В японских бисквитах - главная задача- сделать его, как губка по структуре и при замешивании бороться с  крупными пузырьками воздуха. А сито- прекрасный выход из ситуации, я бы не додумалась, боролась с ними  в ручную. Если с пузырьками не бороться, то бисквит получится обычным, рыхлым и пузырчатым, а нужно совсем другой. Иначе он ничем и отличаться не будет от классики. Ася, у тебя получилось именно то, что нужно! Идеально.

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    спасибо Света) идея с ситом конечно не моя) но исполнение моё) вот жду ещё твой вариант на водяной бане очень интересно)😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Какой красавец! Молодец!!!😍

    Пропустила я твой рецепт, пока отдыхала😊

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    ))) хоть с опозданием почти в год))))))) большое спасибо)))))) 

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Выглядит ну очень аппетитно!

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    спасибо большое)))))))

    Ответить
    23 Октября 2015

    У Вас в составе 2 яйца, а на фотографии- 3, сколько все-таки?😋

    Ответить
    25 Октября 2015

    Ой,прочитала описание уже

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

    Роллы Филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт

    Настоящие японские роллы являются очень диетическими и полезными. Попробуйте приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото

    Первая полоса