Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кастелла с мёдом

Фото Кастелла с мёдом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кастелла с мёдом»:

Бисквит из Японии

Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря португальским торговцам которые завезли его в Японию в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».

Кастелла обычно имеет продолговатых вид прямоугольника. Бисквит готовят из натуральных ингредиентов, он имеет нежный вкус и воздушную консистенцию. Кастеллу делают с пудрой зелёного чая, с коричневым сахаром и как сегодня у меня с мёдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобится: мука, сахар, яйца комнатной температуры, мёд и вода. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится: мука, сахар, яйца комнатной температуры, мёд и вода.

Берём глубокую миску и отправляем туда белки комнатной температуры. Взбиваем белки миксером в лёгкую пену в течение 30 секунд. Шаг 2

Берём глубокую миску и отправляем туда белки комнатной температуры. Взбиваем белки миксером в лёгкую пену в течение 30 секунд.

Далее начинаем подсыпать сахар частями и взбиваем на средней скорости 4 минуты. Шаг 3

Далее начинаем подсыпать сахар частями и взбиваем на средней скорости 4 минуты.

Затем добавляем желтки и взбиваем ещё минуту на средней скорости. Желтков у меня получилось 3, так как одно яйцо получилось с сюрпризом) я не стала уже доставать один и решила всё использовать! Но по рецепту идёт 2. Шаг 4

Затем добавляем желтки и взбиваем ещё минуту на средней скорости. Желтков у меня получилось 3, так как одно яйцо получилось с сюрпризом) я не стала уже доставать один и решила всё использовать! Но по рецепту идёт 2.

После этого отправляем муку и тоже минуту взбиваем. Шаг 5

После этого отправляем муку и тоже минуту взбиваем.

Затем вливаем смесь (разбавляем 25 грамм мёда в 1 ст. л. горячей воды) в миску, и ещё раз взбиваем в течение 1 минуты. Шаг 6

Затем вливаем смесь (разбавляем 25 грамм мёда в 1 ст. л. горячей воды) в миску, и ещё раз взбиваем в течение 1 минуты.

Тесто на бисквит готово! Шаг 7

Тесто на бисквит готово!

Далее берём разъёмную форму диаметром 18-20 см не больше, у меня круглая. Но по идее нужна прямоугольная или квадратная, тоже не большого размера.
Согласно рецепта форму нужно застелить полностью фольгой и на низ положить пергамент. Я же просто положила кружок пергамента на низ формы.
А далее вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Тесло ложится красиво, ровно.
Шаг 8

Далее берём разъёмную форму диаметром 18-20 см не больше, у меня круглая. Но по идее нужна прямоугольная или квадратная, тоже не большого размера. Согласно рецепта форму нужно застелить полностью фольгой и на низ положить пергамент. Я же просто положила кружок пергамента на низ формы. А далее вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Тесло ложится красиво, ровно.

Выпекаем наш бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. 
Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на блюдо.
Готовый бисквит можно использовать как основу для торта, мы же его просто порезали на кусочки и скушали за 2 минуты)!
Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем наш бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на блюдо. Готовый бисквит можно использовать как основу для торта, мы же его просто порезали на кусочки и скушали за 2 минуты)! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-04-30 22:44:3830 Апреля 2014

Вкусняшка! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:07:3601 Мая 2014

вкусно не то слово)😊

ответить
2014-05-01 06:32:0501 Мая 2014

Эх, опередила меня с этим бисквитом, давно он у меня в закладках...стоит😊, только способ выпекания у меня на водяной бане. Замечательный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:02:3001 Мая 2014

Спасибо Света) я не знала☺ ну раз процесс другой значит и рецепт тоже) и соответственно можно делать МК😊

+1 ответить
2014-05-01 10:50:2501 Мая 2014

Да я шучу...😄Приготовила и прекрасно!😍

+1 ответить
2014-05-01 07:31:0801 Мая 2014

Интересный бисквит!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:03:3901 Мая 2014

спасибо)

ответить
2014-05-01 10:34:0801 Мая 2014

Такой бисквитик не пекла ни разу...Очень заманчиво смотрится! А зачем через сито тесто пропускать, колись?😉

ответить
автор рецепта 2014-05-01 11:22:4701 Мая 2014

я так думаю для того чтобы вышел лишний воздух и не было больших дырок на бисквите) бисквит получается воздушный, плотный но не пористый.

ответить
2014-05-01 11:54:5701 Мая 2014

Понятненько!

ответить
2014-05-02 22:31:0102 Мая 2014


А я считаю наоборот, что тесто при просачивании  через сито имеет больше воздушных прослоек, вот поэтому бисквит такой воздушный, а не пористый.. :)) Вообще интересная метода, надо такой попробывать :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:05:5003 Мая 2014

http://webspoon.ru/receipt/tort-yaponskijj  вот кстати японский бисквит Светы тут в 9-м шагу когда наливают бисквит тоже говорится о том чтобы выливали тесто медленно, дабы чтобы ушли пузыри. 

ответить
2014-05-02 22:28:1502 Мая 2014

Ариадна, а он так и должен такой впалой формы, как таблетка быть? Я ещё таких не видела, всегда считала, что бисквит пушистый, ровненький или с бугорком... Слушай, а очерёдность действий так и должна быть, мне просто так и хочется белки в самую последнуйю очередь вмешать... :)) И финалка у тебя такая совсем неплохая вышла, растёшь на глазах! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:07:3303 Мая 2014

нет Оля он просто немного осел я его два раза открывала, первый раз думала что готов, но нет( поэтому немного осел и плюс я его просто остужала, а не вверх ногами) получился такой формы, потому что бока ничем не смазывала и соответственно края держали форму)

ответить
2014-05-02 22:34:1502 Мая 2014

Меня тоже мучает-волнует вопрос сита. Сначала про себя согласилась с Асей, мол лишний воздух выпустить. Почитала Олю и думаю, ан нет добавить его )))!! Наверное, истина где-то посередине! А еще мне сколько не смотрю на фото, все кажется, что он сгущенкой смазан )))))!

ответить
2014-05-02 22:43:0202 Мая 2014

Ага, и мне кажется что чем-то как бы смазан, такой мокренький и похож на светлую халву.😍 А я не буду больше мучаться в догадках, я завтра испеку его, причём половину как по рецепту , а вторую без сита...и отчитаюсь.... вот мы все вместе и узнаем, "где собака зарыта" :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:11:2303 Мая 2014

Оля делай две порции, если одну делать и на два раза разделить то реально будет мала( хотя зная тебя может у тебя форма есть особенная)😉

ответить
2014-05-03 21:25:0403 Мая 2014

Ариадна, я ничего сегодня не готовила, я в трауре по Одессе, я одесситка... Сделаю днями.. 

ответить
автор рецепта 2014-05-05 10:09:5305 Мая 2014

Оля мы тоже очень переживаем...мы ведь живем в Украине...

ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:09:5703 Мая 2014

нет ни чем не смазан) такой получился) мне почему то он в разрезе с половины кусочка розовым отдает)

ответить
2014-05-03 08:26:2603 Мая 2014

В японских бисквитах - главная задача- сделать его, как губка по структуре и при замешивании бороться с  крупными пузырьками воздуха. А сито- прекрасный выход из ситуации, я бы не додумалась, боролась с ними  в ручную. Если с пузырьками не бороться, то бисквит получится обычным, рыхлым и пузырчатым, а нужно совсем другой. Иначе он ничем и отличаться не будет от классики. Ася, у тебя получилось именно то, что нужно! Идеально.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 08:46:1603 Мая 2014

спасибо Света) идея с ситом конечно не моя) но исполнение моё) вот жду ещё твой вариант на водяной бане очень интересно)😊

ответить
2014-05-13 19:09:2513 Мая 2014

Какой красавец! Молодец!!!😍

Пропустила я твой рецепт, пока отдыхала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:52:5127 Февраля 2015

))) хоть с опозданием почти в год))))))) большое спасибо)))))) 

+1 ответить
2015-02-27 22:41:2027 Февраля 2015

Выглядит ну очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:52:2427 Февраля 2015

спасибо большое)))))))

ответить
2015-10-23 22:48:1823 Октября 2015

У Вас в составе 2 яйца, а на фотографии- 3, сколько все-таки?😋

ответить
2015-10-25 09:38:4825 Октября 2015

Ой,прочитала описание уже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация