Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Фото Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом»:

Тесто для блинчиков

Вода
 100 мл
Дрожжи сухие
 0.5 ч. л.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 2 г
Сахар
 1 ч. л.

Заварной крем

Вода
 60 мл
Крахмал кукурузный
 90 г
Молоко
 1 ст.
Сахар
 75 г
Сироп фруктовый
 10 мл
Сливки
 200 мл
Хлеб белый
 3 г

Арабский десерт

Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.

Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.

Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки. Шаг 2

Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.

Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь. Шаг 3

Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.

К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке. Шаг 4

К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.

В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л.крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь. Шаг 5

В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л.крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.

Помешивая варить до загустения. Шаг 6

Помешивая варить до загустения.

Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать. Шаг 7

Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.

Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания. Шаг 8

Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.

Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара. Шаг 9

Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.

Дрожжевую смесь залить молоком. Шаг 10

Дрожжевую смесь залить молоком.

Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков. Шаг 11

Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.

Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Шаг 12

Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.

Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Шаг 13

Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись. Шаг 14

Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.

Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте. Шаг 15

Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.

Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины. Шаг 16

Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.

Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю. Шаг 17

Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-10-03 17:40:3303 Октября 2012

Хочется спросить, почему рецепт не в "лучших рецептах", ведь это произведение искусства. Здорово. 

+4 ответить
2012-10-03 22:54:3603 Октября 2012

Танюш, шикарный рецепт и подача!

+1 ответить
2013-12-05 05:46:4505 Декабря 2013

Простите, блюдо выглядит эстетично и наверно это вкусно. Но это никак не катаеф. На основе блинчиков для катаеф у Вас получилось самостоятельное блюдо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация