Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Каталонский крем

Фото Каталонский крем

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Каталонский крем»:

Дополнительно

Сахар
 6 ст. л.

Апельсиновый крем с кукурузным крахмалом

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не хотелось. И вот я нашла кукурузный крахмал!

Предлагаю вашему вниманию вкусный испанский десерт, который является родственником французского крем-брюле — крем Каталана или каталонский крем.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица.

С апельсина снимем цедру. Шаг 2

С апельсина снимем цедру.

 От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы. 
Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем. Шаг 3

От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы.

Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем.

Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества). Шаг 4

Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества).

 Желтки процедим через сито. 
Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка. Шаг 5

Желтки процедим через сито.

Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка.

Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем. Шаг 6

Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем.

Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем. Шаг 7

Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем.

 Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь. 
Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след. Шаг 8

Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь.

Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след.

Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум. Шаг 9

Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум.

 Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка. 
Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант. 
Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления. Шаг 10

Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка.

Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант.

Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления.

 Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента. 
Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут. Шаг 11

Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента.

Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут.

Карамель ломаем на кусочки, выкладываем в измельчитель. Шаг 12

Карамель ломаем на кусочки, выкладываем в измельчитель.

Перемалываем в крошку. Шаг 13

Перемалываем в крошку.

 Посыпаем карамельной крошкой крем. Подаём тут же. 
Приятного аппетита! Шаг 14

Посыпаем карамельной крошкой крем. Подаём тут же.

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (25)

2014-06-29 23:35:1929 Июня 2014

Романтичное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 23:46:3729 Июня 2014

Спасибо, Ириш! Эти розы мне сын подарил.😍 Купил на сдачу с пакета муки😄

ответить
2014-06-30 00:04:0930 Июня 2014

Фото супер Олесик!😍 А говоришь лентяйничаешь!😉 Хорош крем и розы супер!Каков сын молодец! У нас одна роза дороже пакета муки в 2 раза 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:22:3530 Июня 2014

Спасибо😊

ответить
2014-06-30 02:07:5430 Июня 2014

Я думаю что этот крем ну очень вкусеный😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:22:5930 Июня 2014

Светик, вкусный! Но такой коварный😄

ответить
2014-06-30 07:27:3730 Июня 2014

Интересный вариант с карамельной корочкой! Надо попробовать, а то меня как раз останавливало в этом рецепте отсутствие горелки или гриля))

ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:23:2730 Июня 2014

Ирина, да, очень удобно. Попробуйте😊

ответить
2014-06-30 10:16:2430 Июня 2014

Эх, Олесик, Олесик.......Это ж надо...такую вкуснотень и красотень приготовила, а не угощаешь....😊 Сынок у тебя - чудо!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:53:3430 Июня 2014

Танюш, спасибочки😍

А сынок да, чудо еще то😄

ответить
2014-06-30 11:50:1730 Июня 2014

апельсин с корицей , мммм, мне нравится такое сочетание! Олеся, классный крем 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:54:0330 Июня 2014

Ленок, спасибо!😍

Нам понравился😊

ответить
2014-06-30 12:24:1030 Июня 2014

Олесь, классный десерт! Вот скоро горелку приобрету и начну делать и крем-брюле и твой сделаю, красотень будет!😍 а розы правда классные, сынуля молодец!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:54:4930 Июня 2014

Спасибо, Ир!😊

А зачем тебе горелка? Плавь сахар на сковороде😉

ответить
2014-06-30 18:18:0130 Июня 2014

всегда мечтала о горелке 😄 еще чуть-чуть и все девайсы у меня будут останется только творить😍 я еще та девайсоманка 😃

ответить
2014-06-30 12:41:0730 Июня 2014

Нежное блюдо, красивое фото! А сынуле респект!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:55:2430 Июня 2014

Спасибо, Тамара!😍

ответить
2014-06-30 13:34:5530 Июня 2014

прелестно, прелестно..... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:56:0030 Июня 2014

Мерси, мерси!😊😍

+1 ответить
2014-06-30 15:23:1430 Июня 2014

Олесина!!!! этот крем прям какое-то исскушение!! :))) Супер!!! :)))))))) А карамелька то там прям сверху, мммммммммммммм :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:56:5530 Июня 2014

Ольчик, спасибо!😍 А когда крем постоит при комнатной температуре минут 5-10, корочка подтаивает и получается карамельный сиропчик😍

ответить
2014-06-30 17:11:3330 Июня 2014

Красиво, вкусно и оригинальная идея с карамельной крошкой

ответить
автор рецепта 2014-06-30 22:35:1830 Июня 2014

Спасибо😍

ответить
2014-06-30 17:53:1630 Июня 2014

Олесь, какая романтическая красота у тебя!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 22:35:5830 Июня 2014

Светик, спасибо!😍 Это благодаря моему славному мальчику😍😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация