Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Каурма лагман

Фото Каурма лагман

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каурма лагман»:

Каурма лагман (жареный)

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие). Шаг 1

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Мясо говядины нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец. Шаг 3

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Шаг 4

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут. Шаг 5

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить. Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Затем  очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости. Шаг 7

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в  подсоленный кипяток на пару минут. Шаг 8

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи. Шаг 9

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет. Шаг 10

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче. Шаг 11

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! Шаг 12

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (19)

2013-10-15 22:43:4415 Октября 2013

Света, очень аппетитно! А блюдо какое красивое, восточное 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-16 06:46:0616 Октября 2013

Спасибо, Надя. А как же иначе подать восточное блюдо? Конечно  только на большом лягане😊

+2 ответить
2013-10-16 10:28:4616 Октября 2013

Ну, это если он есть в наличии 😊

ответить
2013-10-16 05:23:3116 Октября 2013

Света фото очень яркое, вкусный лагман получился!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 06:44:5416 Октября 2013

Спасибо, Марина😍

+2 ответить
2013-10-16 06:00:1216 Октября 2013

Считаю, что  рецепт лагмана неполным, тк. при его приготовлении НЕОБХОДИМО рассказывать, как приготовить/вытянуть лапшу. Лапша для лагмана - главная  часть технологии приготовления этого  сложного блюда, состоящего из 2 этапов приготовления. Написать "добавить тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена)"  и ничего не рассказать об этом процессе  -  так не годится. Извините.

ответить
автор рецепта 2013-10-16 06:31:5216 Октября 2013

Alerana , здесь представлен рецепт лагмана, а рецепт лапши -это совершенно другой, сложный процес. Я не специалист, чтобы самой тянуть лапшу и поэтому сама ее никогда не делала, но рассказать конечно же могу)), так как знаю в теории процесс ее приготовления. У нас почти в каждом магазинее ее продают. Вот когда не будет лапши в продаже, возможно, и я попобую ее тянуть самостоятельно. И в своем рецепте я написала, чем можно заменить тянутую лапшу. Когда ее у меня не было, я готовила из тонких макарон,  твердых сортов пшеницы, получается ничуть не хуже.😎

+3 ответить
2013-10-16 12:14:3316 Октября 2013

Такой лагман с яичными блинчиками вижу впервые! Света, супер!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-16 12:58:2516 Октября 2013

Ну да, это же жареный лагман, у моего мужа он любимый😊

ответить
2013-10-16 12:53:1316 Октября 2013

Свет как всегда все вкусно и еще восточно !!!!!очень люблю национальные блюда... 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-16 12:59:4216 Октября 2013

Спасибо, Лена😎

ответить
2013-10-16 14:04:0316 Октября 2013

интересно, мясо так готовила частенько с макаронами и не знала, что это особый вид блюда, да еще восточного )) все же вот эта лапша, вероятно, и есть главное отличие и трудоемкость, и омлет сверху не встречала, красиво, вкусно, вероятно)) жаль жареное и перец сейчас не потребляем

+1 ответить
2013-11-27 13:16:2127 Ноября 2013

Супер,обожаю Лагман.

+1 ответить
2014-01-26 14:38:2826 Января 2014

Я не люблю красное мясо, но когда я увидела эти фотографии... 😍

Правда, все-таки в итоге я использовала курицу, которую более-менее люблю)

Очень вкусно!

Жаль, у меня не получилось так, красиво, как у вас. ☺

Да и вместо помидор я добавила томатную пасту, поэтому у меня практически неразличимы цвета - все красное))

Большое вам спасибо за рецепт!

И еще, с сегодняшнего дня я уже могу плюсовать рецепты!!! 😃

+2 ответить
2014-01-27 07:00:1627 Января 2014

Оооо...Алена молодец..как красиво у тебя получилось !

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 07:53:2328 Января 2014

Ален, мне так приятно, что вам захотелось повторить рецепт. Конечно, для лагмана нужна баранина или говядина, она и цвет придает блюду, но все равно, с курицей тоже будет вкусно. Большое спасибо за отчет!😍

+1 ответить
2014-07-08 15:06:1308 Июля 2014
  •  Спасибо автору! Только что закончил готовить. Очень вкусно! Одно из любимых узбекских блюд.
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 15:18:2108 Июля 2014

😄Ой, прикольно он у вас перевернулся... Вам спасибо, что нашли время представить отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился. 

ответить
2016-03-12 08:35:4312 Марта 2016

Я такой лагман ещё не пробовала. Очень аппетитно выглядит. +1, Света

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация