Каурма лагман

Фото Каурма лагман
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Каурма лагман (жареный)

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

    Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (26):

    15 Октября 2013

    Света, очень аппетитно! А блюдо какое красивое, восточное 😊

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо, Надя. А как же иначе подать восточное блюдо? Конечно  только на большом лягане😊

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Ну, это если он есть в наличии 😊

    Ответить
    16 Октября 2013

    Света фото очень яркое, вкусный лагман получился!

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо, Марина😍

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Считаю, что  рецепт лагмана неполным, тк. при его приготовлении НЕОБХОДИМО рассказывать, как приготовить/вытянуть лапшу. Лапша для лагмана - главная  часть технологии приготовления этого  сложного блюда, состоящего из 2 этапов приготовления. Написать "добавить тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена)"  и ничего не рассказать об этом процессе  -  так не годится. Извините.

    Ответить
    16 Октября 2013

    Alerana , здесь представлен рецепт лагмана, а рецепт лапши -это совершенно другой, сложный процес. Я не специалист, чтобы самой тянуть лапшу и поэтому сама ее никогда не делала, но рассказать конечно же могу)), так как знаю в теории процесс ее приготовления. У нас почти в каждом магазинее ее продают. Вот когда не будет лапши в продаже, возможно, и я попобую ее тянуть самостоятельно. И в своем рецепте я написала, чем можно заменить тянутую лапшу. Когда ее у меня не было, я готовила из тонких макарон,  твердых сортов пшеницы, получается ничуть не хуже.😎

    3 Ответить
    16 Октября 2013

    Такой лагман с яичными блинчиками вижу впервые! Света, супер!!!

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Ну да, это же жареный лагман, у моего мужа он любимый😊

    Ответить
    16 Октября 2013

    Свет как всегда все вкусно и еще восточно !!!!!очень люблю национальные блюда... 😄

    2 Ответить
    16 Октября 2013

    Спасибо, Лена😎

    Ответить
    16 Октября 2013

    интересно, мясо так готовила частенько с макаронами и не знала, что это особый вид блюда, да еще восточного )) все же вот эта лапша, вероятно, и есть главное отличие и трудоемкость, и омлет сверху не встречала, красиво, вкусно, вероятно)) жаль жареное и перец сейчас не потребляем

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Супер,обожаю Лагман.

    1 Ответить
    26 Января 2014

    Я не люблю красное мясо, но когда я увидела эти фотографии... 😍

    Правда, все-таки в итоге я использовала курицу, которую более-менее люблю)

    Очень вкусно!

    Жаль, у меня не получилось так, красиво, как у вас. ☺

    Да и вместо помидор я добавила томатную пасту, поэтому у меня практически неразличимы цвета - все красное))

    Большое вам спасибо за рецепт!

    И еще, с сегодняшнего дня я уже могу плюсовать рецепты!!! 😃

    2 Ответить
    27 Января 2014

    Оооо...Алена молодец..как красиво у тебя получилось !

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Ален, мне так приятно, что вам захотелось повторить рецепт. Конечно, для лагмана нужна баранина или говядина, она и цвет придает блюду, но все равно, с курицей тоже будет вкусно. Большое спасибо за отчет!😍

    1 Ответить
    Александр
    08 Июля 2014
    •  Спасибо автору! Только что закончил готовить. Очень вкусно! Одно из любимых узбекских блюд.
    1 Ответить
    08 Июля 2014

    😄Ой, прикольно он у вас перевернулся... Вам спасибо, что нашли время представить отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился. 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Я такой лагман ещё не пробовала. Очень аппетитно выглядит. +1, Света

    Ответить
    Владимир
    29 Апреля 2018

    Хочу добавить , с Вашего позволения : перец болгарский кидаем после моркови , помидоры в последнюю очередь , ну а уж потом лапша , минут 5 тушим , мешаем , и ... олъга !! Пишите побольше рецептов , много есть что вкусного : дымляма , басма , шурпа , плов , и т.д. Частенько делаю во дворе в казане всё это !! Много  кого  в России угощал подобными вещами !! Рецепты - на ура !!

    Ответить
    Андрей
    06 Августа 2018
    Вообще щас ародается вся лапша казахстанская и бешпаки вот я взял лагманную,тут непонятный конечно рецепт в узбецком квадратиками нарезается,все и с с глубоких кесушек едят длинную с подливом тима лагман,щас вот пробую этот рецепт
    Ответить
    Асель
    17 Ноября 2018

    Это не лагман это просто жареная лапша. Где соевый соус, где сельдерей, где фасоль, где чеснок, где жгучий перец? Не вводите людей в заблуждение, то что получилось у вас - это просто лапша и ненадо ее называть лагманом и даже более того наврядли это так вкусно как настоящий терпкий жареный лагман.  

    Ответить
    05 Сентября 2020

    Выглядит очень аппетитно, прям захотелось лагман

    1 Ответить
    05 Сентября 2020

    согласен!

    Ответить
    Лина Смеренко
    05 Сентября 2020

    рецепт классный! Готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Илья
    13 Октября 2023

    Дельный рецепт) спасибо. Весьма вкусно вышло. Только я вместо омлета чуть прихваченную полужидкую глазунью поверх лагмана кладу в каждую тарелку

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из консервированной фасоли

    Диетический супчик с фасолью получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим простейшим рецептом. Приятного аппетита!

    Гуляш с красным вином

    Захотелось вкусного и интересного обеда? Webspoon.ru с радостью знакомит Вас с классическим рецептом венгерского гуляша с мясом и вином

    Первая полоса