Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Каварма

Фото Каварма

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каварма»:

Готовим каварму

Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма. Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.

Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей. Шаг 1

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.

Мясо моем, нарезаем. Шаг 2

Мясо моем, нарезаем.

Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь. Шаг 3

Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.

Лук нарезаем кольцами. Шаг 4

Лук нарезаем кольцами.

Нарезаем морковь. Шаг 5

Нарезаем морковь.

Нарезаем сельдерей. Шаг 6

Нарезаем сельдерей.

Лук поджариваем слегка. Шаг 7

Лук поджариваем слегка.

Отдельно прожариваем сельдерей. Шаг 8

Отдельно прожариваем сельдерей.

Мясо подрумяниваем. Шаг 9

Мясо подрумяниваем.

Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи. Шаг 10

Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.

Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок. Шаг 11

Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.

Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.
Шаг 12

Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу. Шаг 13

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.

Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим. Шаг 14

Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.

Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут. Шаг 15

Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук. Шаг 16

За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.

Допекаем горшок. Приятного аппетита! Шаг 17

Допекаем горшок. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (4)

2015-08-08 14:58:4508 Августа 2015

Классное блюдо, по мне))

ответить
автор рецепта 2015-08-08 16:10:2008 Августа 2015

Спасибо, и по мне))

ответить
2015-08-08 15:35:0108 Августа 2015

Аппетитно, Катя. Я такое блюдо в сотейнике готовлю, а в горшочках ещё лучше. +1

ответить
автор рецепта 2015-08-08 16:11:0008 Августа 2015

Спасибо, в горшочках  люблю готовить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация