Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Казан кебаб

Фото Казан кебаб

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Казан кебаб»:

Готовим кебаб из баранины

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в казане. Вот нет у меня возможности приготовить шашлык на природе, а так хочется, поэтому приходят на выручку именно такие известные восточные рецепты.

Что сказать по поводу мяса? Конечно же — баранина, это самое лучшее мясо для шашлыка. И конечно же, баранина должна быть от курдючного молодого барана, а не от шерстяного, у него-то мясо второго сорта. Предвижу ваши возражения и предвзятое отношение к этому виду мяса, но скажу по себе. Считаю, что нужно употреблять в пищу то мясо, которое «бегало и росло» на территории вашего проживания. Не стоит покупать баранину на Украине, а свинину в Узбекистане, это всё равно, зря потраченные деньги.

Поэтому, если с бараниной напряженка, то замените её свининой, да простят меня восточные народы... Обязательным условием для приготовления вкусного шашлыка в казане является наличие этого самого казана. Утятница тоже не подойдёт. И так, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шашлыка нам потребуются: мясо баранины, мякоть и на косточке, лук репчатый, лимон, вино, соль, травы. Шаг 1

Для шашлыка нам потребуются: мясо баранины, мякоть и на косточке, лук репчатый, лимон, вино, соль, травы.

Мясо баранины нарезать кусочками по 3 см. Лучше взять разное мясо, с жирком и постное, на косточке и мякоть, чтобы всем угодить. Шаг 2

Мясо баранины нарезать кусочками по 3 см. Лучше взять разное мясо, с жирком и постное, на косточке и мякоть, чтобы всем угодить.

Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами, сложить в большую ёмкость, засыпать солью (около 1 столовой ложки), специями. Я забыла на этом этапе положить специи, положила позже. И хорошо помять руками до тех пор, пока начнёт выделяться луковый сок. Шаг 3

Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами, сложить в большую ёмкость, засыпать солью (около 1 столовой ложки), специями. Я забыла на этом этапе положить специи, положила позже. И хорошо помять руками до тех пор, пока начнёт выделяться луковый сок.

Только потом положить к луку мясо и снова всё хорошо промять вместе. Шаг 4

Только потом положить к луку мясо и снова всё хорошо промять вместе.

Теперь можно и вином залить, снова всё перемешать. Если нет вина, то подойдёт газированная минеральная вода. Шаг 5

Теперь можно и вином залить, снова всё перемешать. Если нет вина, то подойдёт газированная минеральная вода.

Лимон добавить в последнюю очередь. Я порезала лимон тонкими ломтиками, а потом помяла, но можно просто выдавить лимонный сок, так даже лучше. У меня специи добавились только на этом этапе. Хорошенько прижать мясо с маринадом тарелкой, чтобы  выделившийся сок полностью покрыл мясо. Хорошему мясу достаточно мариноваться не более часа, иначе оно станет, как тряпочка. Ну, а если мясо жестковато, то оставьте подольше. Шаг 6

Лимон добавить в последнюю очередь. Я порезала лимон тонкими ломтиками, а потом помяла, но можно просто выдавить лимонный сок, так даже лучше. У меня специи добавились только на этом этапе. Хорошенько прижать мясо с маринадом тарелкой, чтобы выделившийся сок полностью покрыл мясо. Хорошему мясу достаточно мариноваться не более часа, иначе оно станет, как тряпочка. Ну, а если мясо жестковато, то оставьте подольше.

Через час необходимо достать мясо из маринада, тщательно отряхнув лук, выложить его на блюдо, чтобы стёк оставшийся маринад. Шаг 7

Через час необходимо достать мясо из маринада, тщательно отряхнув лук, выложить его на блюдо, чтобы стёк оставшийся маринад.

Казан хорошо прогреть на огне без масла. В оригинальном рецепте требуется приклеивать мясо к стенкам казана, жирком во внутрь. Но я не приклеивала и сложила на сухое дно сначала жирное мясо, а потом постное. Вот поэтому мясо для шашлыка должно быть с жиром, потому что, жарится всё в собственном соку. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку 30 минут. Через 30 минут открыть, если там есть жидкость, то выпарить её, прибавив огонь. А если нет, то  просто всё перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и тушить ещё 20-30 минут. Заглядывайте в казан иногда, чтобы не подгорело. Очень просто всё. Шаг 8

Казан хорошо прогреть на огне без масла. В оригинальном рецепте требуется приклеивать мясо к стенкам казана, жирком во внутрь. Но я не приклеивала и сложила на сухое дно сначала жирное мясо, а потом постное. Вот поэтому мясо для шашлыка должно быть с жиром, потому что, жарится всё в собственном соку. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку 30 минут. Через 30 минут открыть, если там есть жидкость, то выпарить её, прибавив огонь. А если нет, то просто всё перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и тушить ещё 20-30 минут. Заглядывайте в казан иногда, чтобы не подгорело. Очень просто всё.

Для подачи нам потребуются: лук, смородина
(гранат, кизил), уксус, зелень, базилик.
Шаг 9

Для подачи нам потребуются: лук, смородина (гранат, кизил), уксус, зелень, базилик.

Лук нарезать полукольцами и промыть проточной водой, залить уксусом, посыпать нарезанной зеленью, перемешать. Лук  для подачи выкладывают на плоское блюдо, посыпают ягодами, а сверху — мясо, всё поливают жирком. Шаг 10

Лук нарезать полукольцами и промыть проточной водой, залить уксусом, посыпать нарезанной зеленью, перемешать. Лук для подачи выкладывают на плоское блюдо, посыпают ягодами, а сверху — мясо, всё поливают жирком.

Казан кебаб готов, можно подавать! Едят его только в горячем виде с салатом, запивая восточным чаем. Мясо очень мягкое и отходит от костей. Шаг 11

Казан кебаб готов, можно подавать! Едят его только в горячем виде с салатом, запивая восточным чаем. Мясо очень мягкое и отходит от костей.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2013-07-20 22:58:5320 Июля 2013

А чем наши бараны плохи?😃 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 08:26:4221 Июля 2013

Тань, мне вот запах мешает почему-то, не знаю, чем их кормят.  Или в продажу такое мясо поступает...На Украине я не встречала хорошую баранину, может быть это только мое мнение. Если люди любят и им нравится- то на здоровье.

+1 ответить
2013-07-21 08:41:4221 Июля 2013

За рыночное мясо не знаю)) у нас свои в деревне бегают😛

ответить
автор рецепта 2013-07-21 14:15:5821 Июля 2013

Тань, о своих и речи нет, вам несказанно повезло, что они у вас бегают😄. Значит, шашлыка будет -завались..😄

+1 ответить
2013-07-21 15:18:3821 Июля 2013

ага! жду😃 

ответить
2013-07-21 09:18:4721 Июля 2013

Таня, не знаю как у Вас, а у нас, например, хорошую баранину купить почти невозможно. Так что я вполне понимаю совет готовить из того, что есть. 

ответить
2013-07-21 11:04:0321 Июля 2013

Ну, я же написала, что у нас свои😊  

ответить
2013-07-21 11:16:3521 Июля 2013

А-аа, не видела пояснение 😊

ответить
2013-07-20 23:50:3820 Июля 2013

Я тоже не пойму, это рецепт только для жителей Узбекистана?

ответить
автор рецепта 2013-07-21 08:28:0121 Июля 2013

Ну зачем же так категорично? Я же написала, что замените мясо тем, которое больше вам по вкусу. Единственное условие- мясо должно быть с жирком.

+1 ответить
2013-07-21 07:12:2321 Июля 2013

по-моему, мясо потушилось в собственном соку, а потом обжарилось и все ) вот, когда оно "приклеивалось" к стенкам - это и есть имитация шашлыка и достигнута необходимая температура казана ) тем не менее, получилось очень красиво и подразумеваю, что вкусно, мясо с кислинкой и зеленью на подаче - что может быть лучше?

ответить
автор рецепта 2013-07-21 08:30:2121 Июля 2013

Вы знаете, я пробовала разные варианты, но этот шашлык  ничем не уступает тому, который приклеивался к стенкам казана. Просто я, в данное время, не имею чугунного казана, а только антипригарный, навороченный, поэтому к нему ничего приклеить нельзя))

+3 ответить
2013-07-21 09:21:5621 Июля 2013

В казане классно все получается, пожалуй, с ним только наши горшочки сравнимы, не в плане одних и тех же блюд, а в плане того, что необыкновенно вкусно.

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-21 14:12:3921 Июля 2013

Спасибо, Надя, вы меня сразу поняли😋

+1 ответить
2013-07-21 14:09:0121 Июля 2013

Светочка, рецепт замечательный! Кстати, баранина-самое экологически чистое място..почему...да потому что он не воспринимает никакие химические подкормки и гормоны (которыми у нас пичкают и свинину и говядину, кур, индюшек и т.д.)...он попросту погибает. А курдючный баран-он вдвойне вкуснее...так как не имеет такого специфического запаха, как обычный баран и мясо у него вкуснее (делюсь из собственного опыта). И в казане действительно получаются блюда намного вкуснее чем в сковороде или утятнице!

ответить
автор рецепта 2013-07-21 14:13:4821 Июля 2013

Наташик, благодарю, что оценила, очень приятно.

+1 ответить
2013-07-21 19:51:5721 Июля 2013

Блюдо замечательное, насчет баранины полностью согласна с Наталией Григоровой. Сама я родом из Средней Азии и баранину мы там очень уважали.

ответить
автор рецепта 2013-07-21 19:58:3021 Июля 2013

Полностью с вами согласна, в Средней Азии мне тоже баранина нравится больше любого другого мяса. А на Украине люблю свинину))

+1 ответить
2013-07-21 22:10:2521 Июля 2013

Вкусно!!! Баранину люблю во всех видах, наверно это мое любимое мясо😄 Слава богу, хорошую фермерскую купить у нас можно без проблем, а вот про Украину интересно😳 Надо же! Неужели там нет баранины хорошей? 

ответить
2013-07-21 22:12:0321 Июля 2013

Так, приезжайте ко мне за бараниной 😉😃 

ответить
2013-07-22 13:21:4222 Июля 2013

С удовольствием😄

ответить
автор рецепта 2013-07-22 17:05:5422 Июля 2013

Танюш, так мы все к тебе приедем за бараниной 😄

и что ты будешь тогда делать???😊😄

+1 ответить
2013-07-23 00:13:4123 Июля 2013

Как что??? Казан кебаб!!!😃 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация