Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кебаб с картофелем

Фото Кебаб с картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кебаб с картофелем»:

Кекаб с картошкой

В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной кухне кебабы или кюфту готовят с самыми разнообразными добавками.

Предлагаю вам попробовать приготовить кебаб, в основу которого входит не только мясной фарш, но и картофель. Он получается очень нежным, сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой. Подавайте такой кебаб с зеленью, салатами и любимыми соусами. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Для приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем. Шаг 2

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем.

В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша. Шаг 3

В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша.

Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Шаг 4

Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости. Шаг 5

Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости.

После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут. Шаг 6

После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут.

Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры. Шаг 7

Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.

Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель. Шаг 8

Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель.

Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля. Шаг 9

Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля.

В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу. Шаг 10

В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу.

И посыпаем панировочными сухарями. Шаг 11

И посыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 12

Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета.

Кебаб готов. Приятного аппетита! Шаг 13

Кебаб готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-02-27 02:56:4527 Февраля 2014

странно, я считала, что кебаб это нечто на шампуре да и формы другой - продолговатые такие колбаски в ресторанах подают 

ответить
2014-02-27 05:42:5027 Февраля 2014

это в европейских странах бытует мнение, что кебаб - это мясо жаренное на шампуре. На самом деле на Востоке кебабом называют многие мясные блюда, тушёные или жаренные в казане или на гриле, а не только на шампуре.😊

ответить
автор рецепта 2014-02-27 22:40:3427 Февраля 2014

В оригинаде это куфта, но я подписала кебаб из-за того, что прийдется долго обьяснять😊 

ответить
2014-02-27 09:36:2827 Февраля 2014

Оч вкусно! порадую мужа😉 

+1 ответить
2014-02-27 10:12:1927 Февраля 2014

Надо же, как интересно! Даже не представляла, что котлеты можно делать из жареного фарша. Супер! Хороши кебабы!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 23:14:4727 Февраля 2014

Вкуснючие😄 

ответить
2014-12-09 11:49:2709 Декабря 2014

а что лучше на гарнир?

ответить
2015-01-04 20:57:1504 Января 2015
😘. Спасибо за рецептик. Вкусно, необычно. Простые  котлеты поднадоели, а тут и детки с удовольствием ВСЕ съели. На гарнир был рис.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация