Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
У меня дома кефир бывает практически всегда, поэтому кефирную выпечку готовлю часто. В основном, это маффины, но иногда бывают кексы, а иногда вот такие коврижки с добавлением разных злаковых хлопьев: овсяных, гречневых, пшеничных, рисовых или вообще их смеси.
Такая выпечка получается хоть и нежной, но не такой воздушной, как кекс, поэтому название «коврижка» сюда подходит куда лучше.
Сегодня предлагаю рецепт коврижки с ароматом апельсиновой цедры: вкусная и полезная выпечка на каждый день!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, кефир, хлопья (у меня 7 злаков), яйцо (крупное), апельсиновая цедра (сушёная), коричневый и ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190ºC. Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйца и кефир.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте туда же сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте венчиком до однородности, ни в коем случае не взбивая.
Шаг 5 Ссылка
В смазанную маслом форму вылейте тесто и разровняйте. Форма размером примерно 25х25 см.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки сверху. Примерно 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую коврижку остудите и нарежьте кусочками. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: