Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один раз опробованными рецептами, простых и вкусных повседневных блюд.
Пирог с сардинами и яйцом был одним из них. Пирог простой, сытный и очень вкусный. А так как многие уже поняли по моим рецептам, что я сумасшедший рыбный фанат, то готовлю я этот пирог очень часто. Для начинки подойдут как сардины в масле, так и в собственном соку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кефирного теста: муку, кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или любое другое растительное.
Шаг 2 Ссылка
Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: сардины, вареные вкрутую яйца, лук, соль, перец, свежую зелень и немного масля для жарки.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки разомните вилкой сардины и добавьте к ним нарубленные яйца и измельчённую зелень.
Шаг 4 Ссылка
Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета и также добавьте в начинку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Для теста смешайте яйца и масло с кефиром. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Просейте к жидким ингредиентам муку с содой.
Шаг 7 Ссылка
Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Шаг 8 Ссылка
Огнеупорную форму для выпечки смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте её в духовке. Налейте в горячую форму 1/2 теста, сверху разложите начинку.
Шаг 9 Ссылка
Залейте остатками теста и отправляйте в разогретую до 190°С духовку, минут на 30-35.
Шаг 10 Ссылка
Когда корочка у пирога станет золотистой, — пирог готов! Достаньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: