Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Фото Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью

    Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один раз опробованными рецептами, простых и вкусных повседневных блюд.

    Пирог с сардинами и яйцом был одним из них. Пирог простой, сытный и очень вкусный. А так как многие уже поняли по моим рецептам, что я сумасшедший рыбный фанат, то готовлю я этот пирог очень часто. Для начинки подойдут как сардины в масле, так и в собственном соку.

    Как приготовить "Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления кефирного теста: муку, кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или любое другое растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: сардины, вареные вкрутую яйца, лук, соль, перец, свежую зелень и немного масля для жарки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки разомните вилкой сардины и добавьте к ним нарубленные яйца и измельчённую зелень.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета и также добавьте в начинку. Посолите, поперчите, перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для теста смешайте яйца и масло с кефиром. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просейте к жидким ингредиентам муку с содой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Огнеупорную форму для выпечки смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте её в духовке. Налейте в горячую форму 1/2 теста, сверху разложите начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залейте остатками теста и отправляйте в разогретую до 190°С духовку, минут на 30-35.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда корочка у пирога станет золотистой, — пирог готов! Достаньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пироги с консервами

    Отзывы (11):

    30 Сентября 2015

    Какая-то часть кухни СССР прошла мимо меня. Надо попробовать. +1, Лена

    Ответить
    30 Сентября 2015

    а я помню , такие пирог на кефире с разными начинками пекли часто... Был еще вариант теста с майонезом, но я выбрала полегче )))

    Спасибо!😊

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Я тоже готовлю такой пирог)) Действительно, очень вкусный!!:+1: Но иногда готовлю на слоеном тесте. Тоже очень вкусно

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Спасибо! 

    На слоеном тесте тоже,думаю, стоит попробовать, наверняка вкусно!😊

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Очень аппетитный пирог :+1: Взяла на заметку)

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    29 Марта 2016

    Всем кроме сына понравилось 😊 но он, как выяснилось, просто не очень любит консервы 😊 

    Ответить
    29 Марта 2016

    Это нормально, у меня дочь тоже не любит консервы 😄

    Спасибо за отзыв!😊

    Ответить
    Лиана
    16 Апреля 2020

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

    1 Ответить
    17 Апреля 2020

    Классный пирог получился! Готовьте с Вебспун!

    Ответить
    Егор Свистерский
    17 Апреля 2020

    Класс! А укропчик добавляли в пирог?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса