Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Творожный торт — Кезекухен

Фото Творожный торт — Кезекухен

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт — Кезекухен»:

Тесто

Масло рапсовое
 6 ст. л.
Молоко
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 60 г
Соль
 2 щепотка
Творог
 150 г

Готовим Кезекухен

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков. Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов с заливкой для тортов. Особенно вкусный торт после того, как постоит пару часов в холоде. Ну а теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов.

Смешаем творог с рапсовым маслом. Шаг 2

Смешаем творог с рапсовым маслом.

Добавим сахар и 2 щепотки соли. Шаг 3

Добавим сахар и 2 щепотки соли.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу.

Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик. Шаг 5

Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик.

Затем заканчиваем месить руками до целостного достаточно упругого теста. Шаг 6

Затем заканчиваем месить руками до целостного достаточно упругого теста.

На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы. Шаг 7

На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну. Шаг 8

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну.

Отделим желтки от белков. Шаг 9

Отделим желтки от белков.

Смешиваем творог с желтками. Шаг 10

Смешиваем творог с желтками.

Растопим сливочное масло и введём в творог. Шаг 11

Растопим сливочное масло и введём в творог.

Отделим лимонную цедру и добавим в массу. Шаг 12

Отделим лимонную цедру и добавим в массу.

Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар. Шаг 13

Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут. Шаг 14

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.

Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем. Шаг 15

Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем.

Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем  в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем. Шаг 16

Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем.

Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты. Шаг 17

Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты.

По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть. Шаг 18

По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть.

Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита! Шаг 19

Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-04-11 22:08:4011 Апреля 2014

Ну Кезеkухен наш любимый был пирог...как мы приехали в Германию...Оль вижу и Tortenguss  от .... Dr.Oetker...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 22:14:2411 Апреля 2014

Лен, таких рецептов множество, у меня несколько... А тортенгус, так Еткер везде в продаже, но я мало его покупаю... 😉

+2 ответить
2014-04-12 07:29:5212 Апреля 2014

даа знаю что везде..ну я стараюсь его брать всегда..конечно дороже он немного... 😉

ответить
2014-04-11 22:21:0411 Апреля 2014

Оля это очень мегавкусно, слюнки текут, пальчики облизваю😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-11 22:23:2711 Апреля 2014

Очень вкусно, вкусно превкусно!!! Я не пальчики, а слюнки....., как вспомню....:)) 😉

+1 ответить
2014-04-12 09:05:0512 Апреля 2014

Нямочка)))) Он просто мега хорош и внешне и вкусом😉

+1 ответить
2014-04-12 10:26:2412 Апреля 2014

Пекла творожные пироги с ананасами - вкус изумительный, а у тебя, Олюнь, еще в корочке и с другими ягодами и фруктами в желе - лепота-а! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-12 10:38:1812 Апреля 2014

Ой, Наденька, ты меня только хвалишь...спасибо за настроение с утра по раньше! :)) 😉

+1 ответить
2014-04-12 11:24:3012 Апреля 2014

А что ж не хвалить, если классно! 😍 Но если хочешь, чтобы побурчала, то тогда давай уберем веревочку от кусочка, не хочу пирога с веревочкой 😃

+1 ответить
2014-04-12 18:36:5612 Апреля 2014

Надо исправить на МЕГА творожный торт😍  Такой красавец!

+1 ответить
2014-04-12 18:42:2112 Апреля 2014

Аппетитный кусочек! Все, что с творогом - для меня!

+1 ответить
2014-04-13 08:54:4413 Апреля 2014

Очень вкусный творожный тортик!! А еще и с фруктами - ммм...в общем, все, как я люблю!!!😍😍😍

ответить
2015-10-12 14:59:1712 Октября 2015

Спасибо огромное за этот рецепт! Пекла этот торт ещё летом на именины ребенка. Торт получился таким вкусным, нежным, творожным-творожным... Буду еще раз печь. Спасибо большое за рецепты тортов, которые Вы выкладываете! 

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:03:2412 Октября 2015

Ой, как ужасно приятно! Спасибище Вам большое!!!💐 Очень рада, что вам нравится.😍 Для меня главное-чтоб виртуальное превращалось в реальное :))) Вот смотрю на вашу фотку и не нарадуюсь :))) Готовьте с нами, у нас всегда вкусно! 😍.))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация