Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Кейк попсы тюльпаны

Фото Кейк попсы тюльпаны

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кейк попсы тюльпаны»:

Для кейк попсов

Коржи бисквитные тёмные
 2 шт.
Орехи грецкие
 15 шт.

Готовим кейк попсы тюльпаны

Candy Bar это сладкий бар или сладкий стол, стильно декорированный и тематически оформленный, для определённого торжества или праздника. Когда увидела на столе в стакане такие цветы, подумала, что это декор, а оказались кейк попсы. Естественно, я не могла пройти мимо такой красоты. Предлагаю вашему вниманию возможный вариант подачи кейк попсов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Бисквитные коржи можно использовать готовые, а можно использовать обрезки бисквитов оставшиеся от формовки тортов. Масло и молоко сгущённое нужно комнатной температуры. Орехи чищенные, шоколад белый. Шаг 1

Бисквитные коржи можно использовать готовые, а можно использовать обрезки бисквитов оставшиеся от формовки тортов. Масло и молоко сгущённое нужно комнатной температуры. Орехи чищенные, шоколад белый.

Бисквит поломать и поместить в измельчитель. Шаг 2

Бисквит поломать и поместить в измельчитель.

Разбить бисквит в крошку. Шаг 3

Разбить бисквит в крошку.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу добавлять сгущённое молоко, не выключая миксер. Получится однородный и лёгкий крем. Шаг 4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу добавлять сгущённое молоко, не выключая миксер. Получится однородный и лёгкий крем.

Добавить крем в бисквитную крошку. Шаг 5

Добавить крем в бисквитную крошку.

Перемешать до получения пластичной массы. Шаг 6

Перемешать до получения пластичной массы.

Отмеряя смесь мерной ложкой (объём 1 столовая ложка), выкладывать заготовки на блюдо. Формировать шарик. Прижать его ладонями. Положить в центр орех. Сформировать кейк попс в форме бутона цветка. Шаг 7

Отмеряя смесь мерной ложкой (объём 1 столовая ложка), выкладывать заготовки на блюдо. Формировать шарик. Прижать его ладонями. Положить в центр орех. Сформировать кейк попс в форме бутона цветка.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Лучше делать это в несколько приёмов по 20 секунд. После каждого нагрева размешивать. Постепенный нагрев позволит вам избежать перегрева и свёртывания шоколада. Шаг 8

Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Лучше делать это в несколько приёмов по 20 секунд. После каждого нагрева размешивать. Постепенный нагрев позволит вам избежать перегрева и свёртывания шоколада.

Палочки для кейк попсов макать в шоколад и вставлять в основание бутона. Поместить кейк попсы в холод пока шоколад не застынет. Шаг 9

Палочки для кейк попсов макать в шоколад и вставлять в основание бутона. Поместить кейк попсы в холод пока шоколад не застынет.

В оставшийся шоколад добавить жёлтый краситель и макнуть верхушки будуших цветов в шоколад. Поместить в холод для застывания шоколада. Хватит нескольких минут. Шаг 10

В оставшийся шоколад добавить жёлтый краситель и макнуть верхушки будуших цветов в шоколад. Поместить в холод для застывания шоколада. Хватит нескольких минут.

Потребуется сахарная мастика 3 цветов. Зелёная для листьев, жёлтая и красная для цветов. Шаг 11

Потребуется сахарная мастика 3 цветов. Зелёная для листьев, жёлтая и красная для цветов.

Вспомним уроки лепки в детском саду. Раскатаем мастику и вырежем листики для тюльпанов. Зубочисткой нанесём прожилки на листики и отложим в сторону. Шаг 12

Вспомним уроки лепки в детском саду. Раскатаем мастику и вырежем листики для тюльпанов. Зубочисткой нанесём прожилки на листики и отложим в сторону.

Раскатаем мастику жёлтого цвета и утончаем край листиков на мягком мате с помощью чайной ложки или специальной палочки с шариком. Шаг 13

Раскатаем мастику жёлтого цвета и утончаем край листиков на мягком мате с помощью чайной ложки или специальной палочки с шариком.

В середине каждого листика сделать небольшую выпуклость для лучшего обтекания лепестком бутона. Шаг 14

В середине каждого листика сделать небольшую выпуклость для лучшего обтекания лепестком бутона.

На каждый бутон крепим 6 лепестков. 3 — на внутренний ряд и 3 на внешний. Клеим листики, увлажнив прилегающий край влажной кисточкой. Шаг 15

На каждый бутон крепим 6 лепестков. 3 — на внутренний ряд и 3 на внешний. Клеим листики, увлажнив прилегающий край влажной кисточкой.

Так же формируем и красные тюльпаны. Если красную мастику соединить с жёлтой и не перемешивать до полного поглощения цвета, а сразу раскатывать, то получим красный тюльпан с жёлтыми разводами. Клеим на воду к палочкам и бутонам листья и наш букет готов. Шаг 16

Так же формируем и красные тюльпаны. Если красную мастику соединить с жёлтой и не перемешивать до полного поглощения цвета, а сразу раскатывать, то получим красный тюльпан с жёлтыми разводами. Клеим на воду к палочкам и бутонам листья и наш букет готов.

Положите цветы на 1 час в холод и можно украшать наш сладкий стол таким букетом. Шаг 17

Положите цветы на 1 час в холод и можно украшать наш сладкий стол таким букетом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-04-04 23:12:1604 Апреля 2015

Вау! классная идея! )))) Марина, как всегда поражаете своим оформлением! очень кррасиво! беру на вооружение!)))

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:03:5805 Апреля 2015

На здоровье! Готовить не сложно, а детям радость!

ответить
2015-04-04 23:17:1504 Апреля 2015

красота!!!!! 

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:04:2205 Апреля 2015

Благодарю!

ответить
2015-04-04 23:31:4204 Апреля 2015

Ювелирная работа! Класс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:04:4805 Апреля 2015

Спасибо, Анжела.

ответить
2015-04-04 23:35:5104 Апреля 2015

оооочень красиво!!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:05:1405 Апреля 2015

Спасибо, Аурика.

ответить
2015-04-04 23:36:2104 Апреля 2015

Вот это красота!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:06:0505 Апреля 2015

Тебе букетик, Лёша.😊

ответить
2015-04-04 23:51:5104 Апреля 2015

Я тоже люблю такие штуки в оформлении  - очень нарядно, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:09:2805 Апреля 2015

Спасибо, сама не думала, что так получится.

ответить
2015-04-05 00:16:0105 Апреля 2015

Одно слово - КРАСОТА! И других не надо.

ответить
2015-04-05 07:28:2505 Апреля 2015

Фианал и 15 шаг красивы

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:07:4205 Апреля 2015

Спасибо.

ответить
2015-04-05 15:27:2105 Апреля 2015

Маринка! Просто супер!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 18:08:3905 Апреля 2015

Иришка, вроде и простая идея, а так вышло неожиданно. . . сама удивилась.

ответить
2015-04-05 22:20:3305 Апреля 2015

супер тюльпанчики :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:10:1008 Апреля 2015

Спасибо Лена.Я сейчас в другой стране и на другом континенте буду пасху отмечать, а ещё такие планы были. Приеду может, что нового  из идей и кулинарных направлений изображу.

ответить
2015-04-08 21:18:3808 Апреля 2015

:+1: ждем!!!! 

ответить
2015-04-08 14:37:2508 Апреля 2015

Вау, да это не просто рецепт, а прямо таки мастер класс! Вы так  доступно все написали. Вы - молодец😊

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:12:3108 Апреля 2015

Спасибо, Настя. Рада буду если воспользуетесь рецептом. У меня много новых идей, мне бы времени по больше и я б ещё красоты сделала....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация