Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения»

Фото Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кейк-попсы на Хэллоуин „Привидения“»:

Готовим кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения»

Кейк-попсы, они же поп-кейки, они же кейк-попcы, хотя это и звучит неблагозвучно — это такая помесь леденца на палочке с пирожным: шарик из выпечки насаживается на палочку и в норме окунается в глазурь, а потом как-нибудь декорируется.

Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения» — это не совсем обычный вид кейк-попсов. У них отсутствует слой глазури, а вместо неё используется покрывало из мастики. Делать очень просто (для меня — проще, чем маканые). Итак, знакомьтесь со сладенькими дружелюбными привидениями!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Массу для кейк-попсов мы, в данном случае, будем готовить холодным способом, причём из сухарной муки. Сухари могут быть как самые обычные пшеничные панировочные, так, например, и потёртые на тёрке бисквитные. Так вот, приблизительно на 100 г сухарной муки нам потребуется 30 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г молодого сливочного сыра с консистенцией творога. Количество сахарной пудры — по вкусу, в зависимости от степени сладости исходных сухарей. Шаг 1

Массу для кейк-попсов мы, в данном случае, будем готовить холодным способом, причём из сухарной муки. Сухари могут быть как самые обычные пшеничные панировочные, так, например, и потёртые на тёрке бисквитные. Так вот, приблизительно на 100 г сухарной муки нам потребуется 30 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г молодого сливочного сыра с консистенцией творога. Количество сахарной пудры — по вкусу, в зависимости от степени сладости исходных сухарей.

Мягкое сливочное масло смешать со сливочным сыром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешать со сливочным сыром.

Вмешать миксером сахарную пудру. Шаг 3

Вмешать миксером сахарную пудру.

Сухари подмешивать постепенно, порциями, потому что они по свойствам бывают разные. Вводить сухари следует вплоть до получения пластичной лепкой массы. Попробуйте её на вкус, если необходимо, добавьте сахарной пудры. Шаг 4

Сухари подмешивать постепенно, порциями, потому что они по свойствам бывают разные. Вводить сухари следует вплоть до получения пластичной лепкой массы. Попробуйте её на вкус, если необходимо, добавьте сахарной пудры.

Массу для кейк-попсов следует месить до консистенции пластилина. Шаг 5

Массу для кейк-попсов следует месить до консистенции пластилина.

Для того, чтобы кейк-попсы получились одинаковой величины, массу под них рационально взвешивать на весах под каждую штучку. В данном случае, нам нужны заготовки в форме шариков. Их следует на 15 минут положить в морозилку. Если вы не будете готовы с остальными операциями до достижения этого времени, шарики нужно будет переложить из морозилки в холодильник. Шаг 6

Для того, чтобы кейк-попсы получились одинаковой величины, массу под них рационально взвешивать на весах под каждую штучку. В данном случае, нам нужны заготовки в форме шариков. Их следует на 15 минут положить в морозилку. Если вы не будете готовы с остальными операциями до достижения этого времени, шарики нужно будет переложить из морозилки в холодильник.

Теперь начинаем готовить ингредиенты для оформления. Белый шоколад необходим технологически, с помощью него крепятся палочки. Белая мастика станет привидениями, а тёмная глазурь или шоколад позволят нарисовать мордочки. Шаг 7

Теперь начинаем готовить ингредиенты для оформления. Белый шоколад необходим технологически, с помощью него крепятся палочки. Белая мастика станет привидениями, а тёмная глазурь или шоколад позволят нарисовать мордочки.

Белый шоколад мелко рубим. Шаг 8

Белый шоколад мелко рубим.

Растапливаем белый шоколад в водяной бане. Температура может быть и достаточно высокой, лишь бы не кипяток. Шаг 9

Растапливаем белый шоколад в водяной бане. Температура может быть и достаточно высокой, лишь бы не кипяток.

Мастику делим на 6 порций с помощью весов. Шаг 10

Мастику делим на 6 порций с помощью весов.

Окунаем в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов (у меня — деревянные для шашлыков), где-то на 1 см. Шаг 11

Окунаем в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов (у меня — деревянные для шашлыков), где-то на 1 см.

Втыкаем палочки в кейк-попсы и устанавливаем их вертикально (удобнее всего — в панель из пенопласта, покрытую фольгой или пищевой плёнкой из гигиенических соображений). Шаг 12

Втыкаем палочки в кейк-попсы и устанавливаем их вертикально (удобнее всего — в панель из пенопласта, покрытую фольгой или пищевой плёнкой из гигиенических соображений).

Поштучно раскатываем шарики из мастики в блинчики из мастики (я делаю между 2 листами силикона). Шаг 13

Поштучно раскатываем шарики из мастики в блинчики из мастики (я делаю между 2 листами силикона).

Набрасываем покрывала из мастики на шарики. Шаг 14

Набрасываем покрывала из мастики на шарики.

Рисуем привидениям мордашки. Ну, что, разве не лапочки? Шаг 15

Рисуем привидениям мордашки. Ну, что, разве не лапочки?

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-10-29 00:09:0729 Октября 2015

Прикольные ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 08:43:2529 Октября 2015

Сын уже изнылся, так хочет с ними "познакомиться поближе". 😄

ответить
2015-10-29 12:22:0429 Октября 2015

еще бы ))) я б тоже не возражала против знакомства с ними ))))) няшками такими 

ответить
2015-10-29 06:52:5629 Октября 2015

Какие-то они у тебя веселенькие, так и хочется с ними подружиться😆 а как же напугать кого-нибудь?

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-29 08:41:2629 Октября 2015

Так девиз Хэллоуина в вольном переводе - "Дайте сладкого, А ТО напугаем." Я даду сладкого, и меня никто не будет пугать! 😏😄

ответить
2015-11-03 17:19:1303 Ноября 2015

Наташ, а мастика у тебя какая - молочная, сахарная или ещё какая....???

ответить
автор рецепта 2015-11-04 22:32:0304 Ноября 2015

Слушай, не знаю, ни одной упаковки не осталось, чтобы посмотреть. Это была готовая магазинная, по-моему, Доктор Откер. Когда буду в следующий раз - гляну, но случится это не на этой неделе.

ответить
2015-10-29 10:29:0429 Октября 2015

Вот и об этом подумала, когда их увидела! Очень весёленькие))))

ответить
2015-10-29 10:32:4129 Октября 2015

Танюш, сделай для детишек, им понравится

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 11:54:1129 Октября 2015

Вообще, я бы сказала, единственная движущая сила Хэллоуина - это то, что он нравится детишкам. 😄 Для них ведь принципиально не "напугаем", а "дайте сладкого", и чтобы было весело. 

ответить
2015-10-29 08:46:2129 Октября 2015

Лапочки, привиденческие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:15:1629 Октября 2015

Да Каспер вообще отдыхает! 😄

ответить
2015-10-29 08:59:5929 Октября 2015

Какие очаровашки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:16:5829 Октября 2015

Хоть сейчас на хэллоуиновский конкурс красоты!

ответить
2015-10-29 09:01:5629 Октября 2015

уууууххххх  какие....улетные 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:11:0329 Октября 2015

Ну, аэродинамические качества пока не проверяла… 😆 Но, думаю, полетят… если бросить. 👿😆

ответить
2015-10-29 09:13:5229 Октября 2015

ну уних такой вид...счас взлечу 

ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:16:0829 Октября 2015

Тебя окрылили, что ли?! 😄

ответить
2015-10-29 09:23:4729 Октября 2015

aga😆

ответить
2015-10-29 09:44:0329 Октября 2015

Какие смешные и добрые. Простынки у них моднячие!😄На черном фоне смотрятся очень здорово.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:46:3329 Октября 2015

Конечно, моднячие! Хоть счас на подиум! Коллекция черно-белой классики! 😄

ответить
2015-10-29 10:45:5529 Октября 2015

Прикольные 😆

+1 ответить
2015-10-29 11:33:5329 Октября 2015

Такие смешные получились! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 11:57:3329 Октября 2015

У меня они, когда простынки накинула, сразу почему-то проассоциировались с осьминожками из мультика про две осьминожие семьи. 😄

ответить
2015-10-29 13:10:3229 Октября 2015

Да-да, главная фотка точно как из мультика, как они все в разные стороны шмыгнули от несчастного папы))) 

+1 ответить
2015-10-29 20:16:5229 Октября 2015

И мне осьминожков этих напоминают. Такие клевые, Наташ, как и этот мультик. Помню перед школой утром его часто смотрела, пока собиралась)))😄 Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек....)))

ответить
2015-10-29 20:09:4729 Октября 2015

:+1: Наташ, какие симпатишные, сразу Карслон, который живет на крыше, вспомнился...😄

+1 ответить
2015-10-29 20:11:1829 Октября 2015

а лапочек ты во что воткнула?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 20:46:5429 Октября 2015

Ты имеешь в виду белые дуги, в которых они стоят? Это специальные фаянсовые приспособы для банкетной сервировки канапе и прочих штук на палках. Их три, разного размера, для хранения вдвигаются одна в другую, как матрешка. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация