Кекс банановый с грецкими орехами

Фото Кекс банановый с грецкими орехами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Банановый кекс

    Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.

    Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.

    Как приготовить "Кекс банановый с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растереть сахар со сливочным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в тесто орехи и банановое пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой).

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (16):

    22 Ноября 2011
    Вкус получился неяркий. Просто сладкий. Захотелось какой-нибудь кислинки. Полила кислым вареньем.
    Ответить
    09 Февраля 2012
    Попробовала испечь. Всей семье очень понравилось. Буду готовить еще: быстро, дешево, вкусно. В следующий раз хочу попробовать заменить бананы яблочным пюре, а орехи - цукатами. Должно быть также очень вкусно.
    Ответить
    06 Марта 2012
    Мне очень понравилось!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    25 Марта 2012
    Рецепт простой и интересный, аж слюнки потекли..Пошла на кухню применить "на практике"....
    Ответить
    18 Августа 2012

    мы уже приготовили очень вкусные 

    Ответить
    кристина
    13 Апреля 2013

    а у меня почем-то не пропекся внутри, что не так?    😢

    Ответить
    13 Апреля 2013

    скорее в его это из-за особенностей духовки, надо увеличивать время приготволения и обязательно проверять готовность деревянной шражкой-лучиной — если она выходит из пирога сухая, значит он точно готов.

    Ответить
    Каролина
    14 Сентября 2013

    Первый раз в жизни что-то пекла и получилось просто идеально! Все делала по рецепту, только положила маргарин, вместо масла и миндальные орехи. Корочка получилась хрустящей, сам кекс не сухой, а влажный и очень вкусный! Спасибо:)

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Очень рада, что этот бананово-ореховый кекс понравился! Большое спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    lera__s
    14 Октября 2013

    спасибо!!!) искала простой рецепт, получилось невероятно вкусно!

    Ответить
    03 Января 2014

    Мне рецепт понравился. Получились не сухие, вкусные кексики. Добавила еще в тесто сушеную клюкву и немного мускатного ореха. 

    Спасибо, Катя!

    Ответить
    Наталья
    04 Января 2014

    Только что приготовила. Я бы его назвала не кексом, а пряником) Но я в половину меньше разрыхлителя положила (больше не было). Мне очень понравился, банановый привкус с орехом очень вкусно!

    Ответить
    Наталия
    21 Марта 2014

    Рецепт просто чудо! Пеку этот кекс уже давно и много раз всем очень нравится и дома и на работе, даже спрашивают рецепт приходится рассказывать😄

    Ответить
    Таня
    25 Мая 2014

    Отвратительный рецепт-кекс не пропекся -продукты а выкид!

    Ответить
    Оксана
    11 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт. Попробовала, но восторга ни у кого не было, что-то в нем не хватает....Обычный пирог, кексом не могу это блюдо назвать. Какой-то воздушно-резиновый... Что  в нем меня порадовало - это аромат. Он был на столько головокружительным и манящим, я думала, что испечется  сказка...Но увы, я очень разочаровалась попробовав его, аромат - это всего лишь аромат и все... Из 5 баллов ставлю 3 балла

    Ответить
    Алечка
    12 Января 2016

    Пирог нормальный.Не сказать что вау!Но...на 3 потянет.Только не понятно во многих рецептах на фига такое количество сахара 180-200-250?На такое количество ингредиентов!Куда?одно место чтобы слиплось. В этом рецепте я добавила 100 гр сахар.Пирог всё равно получился слишком сладкий.А так-спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирог с замороженной клюквой

    Пирог с замороженной клюквой по пошаговому рецепту с фото готовится в духовке просто. А вы знали, что эта ароматная выпечка очень понравится детям?

    Первая полоса