Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кекс банановый с грецкими орехами

Фото Кекс банановый с грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс банановый с грецкими орехами»:

Банановый кекс

Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.

Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло.

Растереть сахар со сливочным маслом. Шаг 2

Растереть сахар со сливочным маслом.

Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу. Шаг 3

Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу.

Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. Шаг 4

Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.

2-3 горсти грецких орехов крупно порезать. Шаг 5

2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.

2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре. Шаг 6

2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре.

Добавить в тесто орехи и банановое пюре. Шаг 7

Добавить в тесто орехи и банановое пюре.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Шаг 8

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто. Шаг 9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой). Шаг 10

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой).

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2011-11-22 10:49:4622 Ноября 2011
Вкус получился неяркий. Просто сладкий. Захотелось какой-нибудь кислинки. Полила кислым вареньем.
ответить
2012-02-09 05:23:4109 Февраля 2012
Попробовала испечь. Всей семье очень понравилось. Буду готовить еще: быстро, дешево, вкусно. В следующий раз хочу попробовать заменить бананы яблочным пюре, а орехи - цукатами. Должно быть также очень вкусно.
ответить
2012-03-06 19:13:3906 Марта 2012
Мне очень понравилось!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
ответить
2012-03-25 16:24:2725 Марта 2012
Рецепт простой и интересный, аж слюнки потекли..Пошла на кухню применить "на практике"....
ответить
2012-08-18 12:34:2818 Августа 2012

мы уже приготовили очень вкусные 

ответить
2013-04-13 18:16:1713 Апреля 2013

а у меня почем-то не пропекся внутри, что не так?    😢

ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:46:3413 Апреля 2013

скорее в его это из-за особенностей духовки, надо увеличивать время приготволения и обязательно проверять готовность деревянной шражкой-лучиной — если она выходит из пирога сухая, значит он точно готов.

ответить
2013-09-14 07:00:2514 Сентября 2013

Первый раз в жизни что-то пекла и получилось просто идеально! Все делала по рецепту, только положила маргарин, вместо масла и миндальные орехи. Корочка получилась хрустящей, сам кекс не сухой, а влажный и очень вкусный! Спасибо:)

ответить
автор рецепта 2013-09-14 15:29:5914 Сентября 2013

Очень рада, что этот бананово-ореховый кекс понравился! Большое спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2013-10-14 20:54:4114 Октября 2013

спасибо!!!) искала простой рецепт, получилось невероятно вкусно!

ответить
2014-01-03 21:28:1703 Января 2014

Мне рецепт понравился. Получились не сухие, вкусные кексики. Добавила еще в тесто сушеную клюкву и немного мускатного ореха. 

Спасибо, Катя!

ответить
2014-01-04 14:18:5604 Января 2014

Только что приготовила. Я бы его назвала не кексом, а пряником) Но я в половину меньше разрыхлителя положила (больше не было). Мне очень понравился, банановый привкус с орехом очень вкусно!

ответить
2014-03-21 17:11:5421 Марта 2014

Рецепт просто чудо! Пеку этот кекс уже давно и много раз всем очень нравится и дома и на работе, даже спрашивают рецепт приходится рассказывать😄

ответить
2014-05-25 19:14:1825 Мая 2014

Отвратительный рецепт-кекс не пропекся -продукты а выкид!

ответить
2014-12-11 12:14:1711 Декабря 2014

Спасибо за рецепт. Попробовала, но восторга ни у кого не было, что-то в нем не хватает....Обычный пирог, кексом не могу это блюдо назвать. Какой-то воздушно-резиновый... Что  в нем меня порадовало - это аромат. Он был на столько головокружительным и манящим, я думала, что испечется  сказка...Но увы, я очень разочаровалась попробовав его, аромат - это всего лишь аромат и все... Из 5 баллов ставлю 3 балла

ответить
2016-01-12 12:21:0812 Января 2016

Пирог нормальный.Не сказать что вау!Но...на 3 потянет.Только не понятно во многих рецептах на фига такое количество сахара 180-200-250?На такое количество ингредиентов!Куда?одно место чтобы слиплось. В этом рецепте я добавила 100 гр сахар.Пирог всё равно получился слишком сладкий.А так-спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация