Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было нечасто, выстояв огромную очередь. Я помню своё первое знакомство с ними. Купив совершенно зелёные бананы, мама положила их на печку дозревать. Не сдержав любопытства, я решила попробовать один. Испытав смесь удивления и отвращения, я больше и не пыталась их пробовать в течение нескольких лет, как ни пытались убедить меня в том, что бананы зелёные и бананы спелые – это вещи совершенно разные. Сейчас я отношусь к ним ровно, без особого восторга, но вот выпечку с ними люблю. И часто пеку для своей семьи банановый кекс.
Особенно если бананы залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне. «Уходит» он моментально, не успев остыть. Моим домашним всё равно, что банановый кекс должен остыть, чтобы проявить свои вкусовые качества во всей красе. Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом. Но это уже праздничный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса понадобится мука, яйца, сахар, бананы, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Растереть сахар со сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.
Шаг 6 Ссылка
2 крупный спелых банана размять вилкой в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тесто орехи и банановое пюре.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового теста она должна выходить сухой).
Отзывы (16):
Последние обсуждения: