Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.
В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.
Шаг 6 Ссылка
Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.
Шаг 7 Ссылка
Получается достаточно густое, но не крутое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.
Шаг 10 Ссылка
Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: