Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Кекс из индейки с грибами

Фото Кекс из индейки с грибами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс из индейки с грибами»:

Мясной кекс или террин с грибами и сыром

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное. Конечно, фрикадельки, котлеты, биточки и жареные с картошкой грибы – это очень вкусно. Но можно немного пофантазировать и, добавив совсем немного обычных ингредиентов, сотворить новое, необычное блюдо.

Например, мясной кекс из индейки с шампиньонами и сыром. Казалось бы, обычные и привычные продукты, если готовить и есть их по-отдельности, но в сочетании они дают очень оригинальный вкус. Сочный и ароматный мясной кекс из индейки можно подавать с гарниром в качестве основного блюда, а если дать ему остыть и нарезать ломтиками, то может получиться прекрасная закуска или сытный бутерброд, который утолит голод во время обеденного перерыва на работе.

Вы можете придать мясному кексу из индейки любую форму и размер, запекая его в виде большой буханки, цилиндра, прямоугольника, или скатав из фарша отдельные порционные шарики. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рис, тушёные или свежие овощи.

Этот рецепт может стать основой для других экспериментов. Используйте другой мясной фарш, овощи, разные сорта сыра, и вы всегда сможете радовать своих близких вкусными мясными кексами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.

Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей. Шаг 2

Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.

Перекрутить на мясорубке филе и лук. Шаг 3

Перекрутить на мясорубке филе и лук.

Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины. Шаг 4

Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины.

Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут. Шаг 5

Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут.

Натереть сыр на тёрке. Шаг 6

Натереть сыр на тёрке.

Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль. Шаг 7

Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать. Шаг 9

Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.

Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9х22 см) и выложить приготовленный фарш. Шаг 10

Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9х22 см) и выложить приготовленный фарш.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (9)

2011-09-21 18:22:2321 Сентября 2011
Выглядит очень аппетитно! Такой необычный рецепт, нужно попробовать :)
ответить
2011-09-29 08:09:5029 Сентября 2011
Готовил - получилось бобма!!! улетел весь ))) очень вкусно и необычно!
ответить
2011-10-29 18:49:2629 Октября 2011
Запеклось все чудненько. Вкуснота!!!
ответить
2011-11-02 06:52:0202 Ноября 2011
просто находка для завтраков, вечером немного повозился и несколько дней вкуснотой наслаждаешься. Спасибо!
ответить
2011-11-07 05:36:4107 Ноября 2011
Очень хочу сделать кекс из индейки, но мясорубка сломалась, а что если порезать на мелкие куски индейку? Мясо ведь хорошо пропечется и станет мягким. Мне кажется, что такой вариант приготовления тоже возможен. Не так ли?
ответить
автор рецепта 2011-11-07 05:38:3807 Ноября 2011
Признаюсь, так не пробоволи, но думаю если мелко-мелко порезать, то все получится.
ответить
2013-03-04 20:19:0204 Марта 2013

Вот, наконец, добрались до этого рецепта. Результат очень порадовал! Мясо нежное и сочное. Свежего базилика не было, положили сухой и свежую петрушку. Очень вкусно! 

ответить
2013-03-04 21:16:3704 Марта 2013
первый кусочек самый вкусный!
ответить
2014-02-04 18:08:2404 Февраля 2014

 Замечательный рецепт! Вся семья в восторге!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация