Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кекс кофейный

Фото Кекс кофейный

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс кофейный»:

Сироп-пропитка

Коньяк
 100 мл
Кофе эспрессо
 250 мл
Сахар
 50 г
Сироп кленовый
 50 мл

Выпечка кекса с пропиткой

Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки кофе сохраняются в тесте и придают нотку кофейной горечи. После выпечки рекомендую пропитать кекс. Он становится мягким и нежным на вкус. Пропитку готовьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять масло сливочное, сахар, сироп кленовый, разрыхлитель, муку, кофе растворимый, цикорий (в порошке 1 ч. л.), яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять масло сливочное, сахар, сироп кленовый, разрыхлитель, муку, кофе растворимый, цикорий (в порошке 1 ч. л.), яйца.

Масло 170 г растереть с сахаром. Шаг 2

Масло 170 г растереть с сахаром.

Добавить в масляную смесь кофе и цикорий. Перемешать. Шаг 3

Добавить в масляную смесь кофе и цикорий. Перемешать.

В полученную смесь по 1 вбить яйца, тщательно перемешивая до однородной массы. Шаг 4

В полученную смесь по 1 вбить яйца, тщательно перемешивая до однородной массы.

Влить кленовый сироп. Перемешать. Шаг 5

Влить кленовый сироп. Перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать. Шаг 6

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Частями добавлять в тесто сухую смесь, перемешивая. Шаг 7

Частями добавлять в тесто сухую смесь, перемешивая.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Подготовить форму. Смазать стенки формы сливочным маслом 10 г. Слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60-70 минут при температуре 175°С до сухой лучины. Шаг 9

Подготовить форму. Смазать стенки формы сливочным маслом 10 г. Слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60-70 минут при температуре 175°С до сухой лучины.

Тем временем приготовить пропитку. Для этого сварить кофе (взять 2 ч. л. кофе на 250 мл воды), сахар, коньяк и сироп кленовый. Шаг 10

Тем временем приготовить пропитку. Для этого сварить кофе (взять 2 ч. л. кофе на 250 мл воды), сахар, коньяк и сироп кленовый.

В горячем кофе растворить сахар. Остудить. Добавить сироп и коньяк. Пропитка готова. Шаг 11

В горячем кофе растворить сахар. Остудить. Добавить сироп и коньяк. Пропитка готова.

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить минут 15 в форме. Шаг 12

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить минут 15 в форме.

Вынуть из формы. Выставить кекс на решётку. Форму вымыть. Протереть. Шаг 13

Вынуть из формы. Выставить кекс на решётку. Форму вымыть. Протереть.

1/2 сиропа-пропитки вылить в форму. Шаг 14

1/2 сиропа-пропитки вылить в форму.

Аккуратно опустить кекс снова в форму. Шаг 15

Аккуратно опустить кекс снова в форму.

Оставшимся сиропом полить кекс сверху. Накрыть форму фольгой и оставить пропитываться кекс в течение 12 часов. Шаг 16

Оставшимся сиропом полить кекс сверху. Накрыть форму фольгой и оставить пропитываться кекс в течение 12 часов.

Готовый кекс вынуть из формы. Выставить на блюдо. Посыпать кекс можно небольшим количеством кофе, сахарной пудрой. Подать к чаю. Шаг 17

Готовый кекс вынуть из формы. Выставить на блюдо. Посыпать кекс можно небольшим количеством кофе, сахарной пудрой. Подать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2015-02-04 23:14:2904 Февраля 2015

Танюш, какой он красивенький! :+1: У меня есть без дырок две таких формы, но я ими почему то не пользуюсь. Был набор - большая, 2 средних и 6 маленьких, большая вообще поржавела, маленькие я манжетками застилаю, а вот средние бездействуют. Надо что-то испечь в них.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:35:1205 Февраля 2015

Спасибо, Лика! Я очень довольна этой формой. Уже купила вторую. Пеку много раз в ней. Но формы из такого материала, естественно, выходят из строя. Вечного ничего нет. Люблю керамические формы. Их у меня много разных. Но для кекса, только такая. Пеки, пробуй.

+1 ответить
2015-02-05 00:16:4505 Февраля 2015

Красотища, Танюш! Как старый кофеман и любитель кофейных зерен в шоколаде - не отказалась бы!… 😋 и даже от добавки!… 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:37:3005 Февраля 2015

Спасибо, Наташа! Кекс такой для настоящих кофеманов. Очень пахнет кофе. И горчинка во вкусе... короче, класс! Моим детям очень понравился этот кекс. Сегодня пекла по этому рецепту своим приятелям, передавала в другой город.

ответить
2015-02-07 10:43:0607 Февраля 2015

Обалденный кексик, Тань, огромное спасибо за рецепт, мы его сразу полюбили!!! Самое трудное в приготовлении - сначала отогнать ребенка от сырого теста, а потом - мужа от непропитанного кекса. 😏 Что цвет не как у тебя - так это из-за отсутствия цикория. И еще я под конец закрутилась, и ливанула в форму не половину, а всю пропитку, поэтому у меня верхушка, естественно, не пропиталась. За то я теперь в курсе, какое там тесто на вкус без пропитки - кофейное, но не сладкое - его можно рекомендовать сторонникам уменьшения калорий. 😏 Слушай, мне бы очень хотелось повторить этот кексик в марте для одного общественного мероприятия, но туда он мне потребуется, конечно, не в такой куцой конфигурации (у меня подъем был плохой), а чтобы всю форму заполнил, и я избыток бы просто срезала. Всвязи с чем у меня к тебе (и к прочим опытным пекарям) вопрос: как следует откорректировать температуру выпекания или время (или что там еще нужно изменять), чтобы выпечь вдвое больший объем теста? Это, вообще, реально, или не пропечется?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 15:30:3107 Февраля 2015

Наташа, отличная работа! :+1:Кекс удался на славу! Рада, что по вкусу всем понравился. Мне нравится такая форма кекса. Относительно пропитки - в твоем случае нужно было перевернуть кекс и продолжить пропитку нижней части в другой посуде. У моего кекса тоже нижняя часть не пропиталась, просто он выпекся горкой (я потом ее просто срезала, чтобы уравнять донышко для фото).
Чтобы испечь кекс для мероприятия, мой совет - выпекать два по рецепту (двойной объем теста не влезет в одну форму) - один полей белым шоколадом, а второй - черным. Ганаш для кексов есть в рецептах у Леши.  Для роста теста я использую разрыхлитель домашнего приготовления. Я много раз об этом писала. Подробнее о разрыхлителе прочтешь по этой ссылке http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-razryykhlitely-testa/ (я в чайных ложках измеряю муку, соду и л/кислоту в таких же пропорциях 12:5:3) 
1,5 ч.л. разрыхлителя позволяют хорошо подняться тесту. По фото можно заметить, что при таком количестве ингредиентов, кекс вырастает значительно горкой сверху. Думаю, что все у тебя получится. Я вчера пекла еще раз такой кекс в подарок подружке только в прямоугольной форме и без пропитки (нужно было срочно передавать). Но результат получился отличный.  

ответить
2015-02-05 00:51:2705 Февраля 2015

Думаю, что такой кекс - настоящее лакомство для истинных кофеманов!!! 😄😋☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:45:0805 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка, лакомство еще то.☕🍕😊

ответить
2015-02-05 03:44:1705 Февраля 2015

Роскошный красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:45:3305 Февраля 2015

Спасибо, Ирина!😊

ответить
2015-02-05 07:14:2905 Февраля 2015

красота то какая, какое кофейное лакомство!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:45:5705 Февраля 2015

😊☕🍕

ответить
2015-02-05 15:05:0105 Февраля 2015

Богатый кекс, очень нравится вся выпечка с кофе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:47:1405 Февраля 2015

Спасибо, Светик! Я пекла с пропиткой из кофе, а вот с растворимым кофе в первый раз. Оччень понравился вкус!😋

ответить
2015-02-05 15:12:3605 Февраля 2015

Такой красавец,да ещё и с кофейным ароматом!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:47:3605 Февраля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-02-05 15:56:3105 Февраля 2015

Очуменный кекс!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 16:48:2305 Февраля 2015

Благодарю!☕🍰

ответить
2015-02-05 18:39:5405 Февраля 2015

Танюш кекс супер!!!!красавец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 18:44:4505 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2015-02-05 20:30:3705 Февраля 2015

Какой ненасытный кекс-кофеман - столько кофе выпил! Вот таким кексом теперь бы я закусил!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 20:40:3405 Февраля 2015

😋😍🍰

ответить
2015-02-05 20:57:2605 Февраля 2015

Татьяна, ооочень классный кекс! забираю! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:01:3405 Февраля 2015

😍Пренепременно! Брать и готовить!!!😊 

ответить
2015-02-05 22:31:5705 Февраля 2015

Роскошно, Танюш! Представляю потрясающий вкус!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 22:40:2605 Февраля 2015

Спасибо, Надюша!😊

ответить
2015-02-20 08:28:4920 Февраля 2015

Коньяка надо меньше... около 30 мл...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация