Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки кофе сохраняются в тесте и придают нотку кофейной горечи. После выпечки рекомендую пропитать кекс. Он становится мягким и нежным на вкус. Пропитку готовьте по своему вкусу. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять масло сливочное, сахар, сироп кленовый, разрыхлитель, муку, кофе растворимый, цикорий (в порошке 1 ч. л.), яйца.
Шаг 2 Ссылка
Масло 170 г растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в масляную смесь кофе и цикорий. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь по 1 вбить яйца, тщательно перемешивая до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Влить кленовый сироп. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавлять в тесто сухую смесь, перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму. Смазать стенки формы сливочным маслом 10 г. Слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60-70 минут при температуре 175°С до сухой лучины.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку. Для этого сварить кофе (взять 2 ч. л. кофе на 250 мл воды), сахар, коньяк и сироп кленовый.
Шаг 11 Ссылка
В горячем кофе растворить сахар. Остудить. Добавить сироп и коньяк. Пропитка готова.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить минут 15 в форме.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть из формы. Выставить кекс на решётку. Форму вымыть. Протереть.
Шаг 14 Ссылка
1/2 сиропа-пропитки вылить в форму.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно опустить кекс снова в форму.
Шаг 16 Ссылка
Оставшимся сиропом полить кекс сверху. Накрыть форму фольгой и оставить пропитываться кекс в течение 12 часов.
Шаг 17 Ссылка
Готовый кекс вынуть из формы. Выставить на блюдо. Посыпать кекс можно небольшим количеством кофе, сахарной пудрой. Подать к чаю.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: