Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кекс «Лимонная свежесть»

Фото Кекс «Лимонная свежесть»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Лимонная свежесть“»:

Ароматный кекс «Лимонная свежесть»

Ароматная лимонная выпечка. Этот кекс я пекла ко дню открытия чемпионата мира по футболу))). Нет, нет, я не футбольный болельщик и, вообще, мало разбираюсь в этом виде спорта. Кекс пекла для мужа, который с нетерпением ждал чемпионата и основательно подготовился к нему: пачками накупил солёный нут, чипсы, ящик пива...))) А так как он у меня большой любитель всего кислого и острого (как, наверное, все мужчины), и очень любит лимонную выпечку, то я решила испечь ему на вечер такой вот лимонный кекс. Кроме мужа, в доме никто не любит лимонную выпечку, поэтому продукты брала на половину порции. Получился маленький, не очень толстый кексик, но очень вкусный и лёгкий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса понадобятся яйца, сахар, лимон, мука, масло и разрыхлитель. Шаг 1

Для кекса понадобятся яйца, сахар, лимон, мука, масло и разрыхлитель.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Лимон вымыть щёткой, затем нарезать на крупные дольки, удалить косточки и измельчить в блендере( можно протереть через тёрку). Если у вас лимон с толстой кожицей, то натереть цедру на тёрке, удалить белую часть, а мякоть измельчить. Шаг 3

Лимон вымыть щёткой, затем нарезать на крупные дольки, удалить косточки и измельчить в блендере( можно протереть через тёрку). Если у вас лимон с толстой кожицей, то натереть цедру на тёрке, удалить белую часть, а мякоть измельчить.

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить в пышную пену, затем по одному добавить яйца и взбить. Шаг 4

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить в пышную пену, затем по одному добавить яйца и взбить.

Положить в яичную массу сахар и взбить ещё раз. Шаг 5

Положить в яичную массу сахар и взбить ещё раз.

Положить ванильный сахар и лимонное пюре. Перемешать. Шаг 6

Положить ванильный сахар и лимонное пюре. Перемешать.

И последний этап, добавляем муку и перемешиваем. Шаг 7

И последний этап, добавляем муку и перемешиваем.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять равномерно. Шаг 8

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять равномерно.

Выпекаем кекс при температуре 180 °С до зарумянивания (20-30 минут). Готовый кекс остужаем на решётке, нарезаем на порционные кусочки и щедро посыпаем сахарной пудрой. Шаг 9

Выпекаем кекс при температуре 180 °С до зарумянивания (20-30 минут). Готовый кекс остужаем на решётке, нарезаем на порционные кусочки и щедро посыпаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (18)

2014-06-20 00:07:3720 Июня 2014

Очень люблю лимонную выпечку!!!!

+1 ответить
2014-06-20 00:54:4420 Июня 2014

Мейрибан, я бы к твоему мужу с удовольствием присоединилась, не к пиву, а к кексику, я очень люблю лимонную выпечку! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:07:2220 Июня 2014

а я наверное плохая жена 😉😄 , не составила ему компанию ни при просмотре футбола, ни в поедании кекса. Мы такие с ним разные ... но это уже не тема нашего  сайта 😊

+1 ответить
2014-06-20 12:49:4920 Июня 2014

Ой, Мейрибан, "плохая" ты моя умничка!!! :))) Ты такая заботливая!!! А я вот, когда что-то сладкое делаю, то не падай.....думаю всегда о себе, что бы я хотела сожрать! :))))))) Детям, как бы всё равно, средний ещё поклюёт, а дочюня красиво сядет за стол, отломит красиво ложечкой и на этом всё закончится, муж любит к кофе, старший всё-равно в городе живёт, остаюсь я сама с собой любимой, нажрусь до упада, а потом всем кругом тошню, что толстая становлюсь.. :)))))) 😃😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-20 18:36:1120 Июня 2014

Оля, я помню твою прежнюю  аватарку, ты в прекрасной форме ! ))) 

ответить
2014-06-20 19:45:0420 Июня 2014

Да, была😟....а теперь добавила 14 кг, это уже не шутка.😢. :))) И ногу вывернула....всё не могу спортом заняться....чтоб б свою форму придти... :)) 

ответить
2014-06-21 23:28:5721 Июня 2014

Мейрибан, наоборот, как в физике, разноименные заряды притягиваются😄 А потом даже хорошо, если в семье есть у мужа и жены личное пространство и собственные интересы 😊

ответить
2014-06-20 08:19:3420 Июня 2014

Возьму на заметку, люблю лимон в выпечке..)) Чашечка очаровательная!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:05:1620 Июня 2014

Спасибо, я сама обожаю эту чашечку 😊.

ответить
2014-06-20 08:50:1520 Июня 2014

Мейрибан, чудесный очень вкусный кекс! Я бы с удовольствием угостилась бы...😊

ответить
2014-06-20 10:56:0620 Июня 2014

ммммммммм вкуснятина) я тоже такой делаю) только форму беру прямоугольную)))))))))) как для хлеба))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 12:04:2520 Июня 2014

в оригинальном рецепте кекс тоже готовился в прямоугольной форме, но так как я готовила половину порции ( лимонную выпечку ест только муж ) , то взяла маленькую форму )))

ответить
2014-06-20 12:51:0820 Июня 2014

Мейрибан, кексик меня зацепил! Уташу-ка к себе.. 😍:)) Мы любим всё лимонное.. :)) И ты опять меня заводишь своей посудой..... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 18:47:0620 Июня 2014

Оля, по мне слишком кисло, я его потом обильно пудрой посыпала. А что касается посуды,  как говорит герой в одной комедии :  нам молоко должны выдавать за вредность 😄 

ответить
2014-06-20 18:57:1320 Июня 2014

Такой простой и супер вкусный пирог....

ответить
2014-06-20 22:49:3720 Июня 2014

Отличный кекс получился - красивый и ароматный!

ответить
2014-06-20 23:07:3120 Июня 2014

Я тоже люблю лимонную выпечку!Кекс замечательный!😍

ответить
2014-11-20 17:48:0520 Ноября 2014

Очень вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация