Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Кекс лимонно-творожный

Фото Кекс лимонно-творожный

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс лимонно-творожный»:

Готовим лимонно творожный кекс

Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса.
 Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом.
 Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. 
Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами.
 Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс.

Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога.
 Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков. Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.

Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке. Шаг 2

Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке.

Белки отделяем от желтков. Шаг 3

Белки отделяем от желтков.

Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Шаг 4

Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем. Шаг 5

Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем. Шаг 6

Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем.

Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто. Шаг 7

Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто.

Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену. Шаг 8

Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену.

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Шаг 9

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто. Шаг 10

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Шаг 11

Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2011-03-16 08:15:5016 Марта 2011
Очень нравится вкус запеченной лимонной цедры. Чем ее больше, тем вкуснее. Готовлю быстро. К вечернему чаю свой кексик называю «Гость на порог».
ответить
2011-06-04 22:21:2704 Июня 2011
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
ответить
2011-10-02 13:20:5002 Октября 2011
Спасибо за рецепты, попробуем всей семьей,оценим, всех благ! Ольга
ответить
2011-10-02 16:41:2002 Октября 2011
у меня получилось с первого раза, спасибо за подробный рецепт! Вкусно очень-очень!
ответить
2012-01-08 06:22:4108 Января 2012
Вчера испекла Ваш кекс. Родные были в восторге!!! Сказали будут теперь есть его на все праздники :) Только я не совсем поняла на счет муки: я взвесила на весах 560 г муки, а добавила в тесто только третью часть, если не меньше, так как тесто стало очень густым. Испекла и все получилось замечательно! Возможно в рецепте опечатка? Екатерина из Владивостока
ответить
автор рецепта 2012-01-08 06:26:5708 Января 2012
По рецепту муки необходимо 3,5 стакана - да, сначала тесто довольно густо, но затем, когда вводите взбитые белки оно становится более жидким.
ответить
2012-03-05 08:56:4205 Марта 2012
А если нет формы для выпикания что делать
ответить
автор рецепта 2012-03-05 08:58:4905 Марта 2012
Лучше заранее запастись формой, в сковороде не пробовала готовить, поэтому результат не могу описать.
ответить
2012-03-31 06:34:0531 Марта 2012
Спасибо за рецепт,очень вкусный секс. Скажите пожалуйста,а можно добавлять муку и взбитые белки чередуя друг с другом(немного муки,немного белков,немного муки и тд)? А то очень руки устали(( сначало туго замесить,а потом размешивать это дело белками....
ответить
автор рецепта 2012-03-31 09:34:3831 Марта 2012
Признаюсь, самой тяжело иногда бывает вымесить, но как только начинаю вводить белки - сразу становится легче. Чередовать сама не пробовала, если рискнете и у вас получится хороший результат - сообщите и выложите нам фото :)!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация