Кекс лимонно-творожный

Фото Кекс лимонно-творожный
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лимонно творожный кекс

    Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса.
 Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом.
 Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. 
Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами.
 Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс.

    Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога.
 Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса.

    Как приготовить "Кекс лимонно-творожный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки отделяем от желтков.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Творожные кексы
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (15):

    16 Марта 2011
    Очень нравится вкус запеченной лимонной цедры. Чем ее больше, тем вкуснее. Готовлю быстро. К вечернему чаю свой кексик называю «Гость на порог».
    Ответить
    04 Июня 2011
    Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
    Ответить
    02 Октября 2011
    Спасибо за рецепты, попробуем всей семьей,оценим, всех благ! Ольга
    Ответить
    02 Октября 2011
    у меня получилось с первого раза, спасибо за подробный рецепт! Вкусно очень-очень!
    Ответить
    08 Января 2012
    Вчера испекла Ваш кекс. Родные были в восторге!!! Сказали будут теперь есть его на все праздники :) Только я не совсем поняла на счет муки: я взвесила на весах 560 г муки, а добавила в тесто только третью часть, если не меньше, так как тесто стало очень густым. Испекла и все получилось замечательно! Возможно в рецепте опечатка? Екатерина из Владивостока
    Ответить
    08 Января 2012
    По рецепту муки необходимо 3,5 стакана - да, сначала тесто довольно густо, но затем, когда вводите взбитые белки оно становится более жидким.
    Ответить
    05 Марта 2012
    А если нет формы для выпикания что делать
    Ответить
    05 Марта 2012
    Лучше заранее запастись формой, в сковороде не пробовала готовить, поэтому результат не могу описать.
    Ответить
    31 Марта 2012
    Спасибо за рецепт,очень вкусный секс. Скажите пожалуйста,а можно добавлять муку и взбитые белки чередуя друг с другом(немного муки,немного белков,немного муки и тд)? А то очень руки устали(( сначало туго замесить,а потом размешивать это дело белками....
    Ответить
    31 Марта 2012
    Признаюсь, самой тяжело иногда бывает вымесить, но как только начинаю вводить белки - сразу становится легче. Чередовать сама не пробовала, если рискнете и у вас получится хороший результат - сообщите и выложите нам фото :)!
    Ответить
    01 Июня 2017

    Здравствуйте​. У Вас в предварительном описании рецепта написано, что лимон используется весь целиком. Но в рецепте я нашла упоминание о цедре и соке половинки лимона. А в какой момент и в каком виде добавить остальной лимон? Спасибо.

    Ответить
    01 Июня 2017

    Добрый день, под "целиком" имею ввиду, что цедру снять со всего лимона, а сока действительно надо только из половинки. То есть если у вас есть половинка лимона - ее будет мало :)

    Ответить
    01 Июня 2017

    Просто я раньше никогда не пекла лимонную выпечку,и волнуюсь, так сказать 😊.

    Ответить
    01 Июня 2017

    Всё поняла, спасибо большое! А я подумала, что весь лимон нужен, с мякотью 😄.  Испеку своим девчонкам к дню защиты детей!

    Ответить
    01 Июня 2017

    Отличный план 😍, жду фото отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирог с клюквой

    Клюквенный пирог — это шикарная выпечка к чаю, приготовить которую по нашему пошаговому рецепту очень легко! Угощайтесь!

    Первая полоса