Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Кекс миндально-апельсиновый

Фото Кекс миндально-апельсиновый

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс миндально-апельсиновый»:

Простая и очень вкусная выпечка

Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна.

Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, такой миндально-апельсиновый кекс не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика.

Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается он довольно долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит миндально-апельсиновое чудо готово.

Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления миндально-апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин. Шаг 1

Для приготовления миндально-апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин.

Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру. Шаг 2

Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру.

Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель. Шаг 3

Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель.

 В сухую смесь добавить взбитые яйца с сахарной пудрой и оливковым маслом. 
Яйца с пудрой взбить добела миксером, а масло вводить медленно тщательно перемешивая до однородного состояния. Шаг 4

В сухую смесь добавить взбитые яйца с сахарной пудрой и оливковым маслом.

Яйца с пудрой взбить добела миксером, а масло вводить медленно тщательно перемешивая до однородного состояния.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 ºС и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут (готовность миндально-апельсинового кекса проверять лучиной). Шаг 5

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 ºС и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут (готовность миндально-апельсинового кекса проверять лучиной).

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Правильный рецепт варенья из ежевики

    Не думайте долго, как приготовить правильное варенье из ягод ежевики в домашних условиях... Просто узнайте сколько варить и готовьте на здоровье для всей семьи!

Комментарии (2)

2011-03-30 21:11:5730 Марта 2011
Вкусный кекс к чаю. Предпочитаю испечь домашним пирог или кекс, чем покупать печенье сомнительного качества.
ответить
2014-08-18 22:44:4618 Августа 2014

Очень прост в исполнении и получился очень ароматным и вкусным . К чаю самое то !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация