Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот кекс придётся вам по вкусу. Его легко и быстро готовить. Если нет под рукой ананасов — используйте яблоки, тыкву или груши. Орехи и корица придают кексу золотистый цвет и аромат. Кекс морковный — это прекрасное лакомство к чаю.
Сегодня выпекаем кекс в обычной прямоугольной форме. Возможно, времени для выпечки потребуется больше, чем в форме с отверстием внутри. Проверяйте готовность с помощью лучины. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого кекса нам нужно взять муку, сахар, орехи, разрыхлитель, соль, корицу, грецкие орехи, масло оливковое, яйца, морковь свежую, ананас консервированный.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть духовку до 180 °С. Муку, разрыхлитель, сахар, корицу смешать в одной ёмкости.
Шаг 3 Ссылка
Ядра грецких орехов поджарить и размельчить, для рецепта взять половину стакана.
Шаг 4 Ссылка
Орехи смешать с сухой смесью.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть на мелкой тёрке. Взять 2 стакана тёртой моркови.
Шаг 6 Ссылка
Процедить кусочки ананаса от сиропа. Взять 1,5 стакана мякоти ананаса. Нарезать на мелкие куски.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжить взбивать.
Шаг 8 Ссылка
В яично-масляную смесь добавить тёртую морковь и резаные куски ананаса. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В подготовленную форму (смазать стенки сливочным маслом, посыпать сухарями) выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать 55-60 минут.
Шаг 11 Ссылка
Через 30 минут после начала выпечки, накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорал. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Подавать к чаю.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: