Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Фото Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней»:

Готовим кекс с сухофруктами

Такой кекс пеку часто. Он очень вкусный и плотный. Само тесто средней сладости, но сушёные сухофрукты дают свою нотку сладости.

Мои домашние всегда любят выпечку, но этот кекс отличается тем, что корочка остаётся хрустящей и на следующий день.

Его хорошо подать к чаю, молоку или другому лёгкому напитку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль.

В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир. Шаг 2

В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир.

Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Шаг 3

Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто.

Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите. Шаг 4

Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите.

Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю. Шаг 5

Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят. Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят.

Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности. Шаг 7

Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности.

Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть. Шаг 8

Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-07-10 23:35:0510 Июля 2014

Какой красавец😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:44:1211 Июля 2014

Спасибо Светик!

ответить
2014-07-11 00:54:3711 Июля 2014

Замечательный кекс! 😍 Очень люблю такую простую выпечку!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:44:4311 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-11 01:28:2611 Июля 2014

красавец и изюма много !!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:45:0711 Июля 2014

Ага!

ответить
2014-07-11 07:41:0311 Июля 2014

Кексов много не бывает)) Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:45:5711 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-11 09:25:1011 Июля 2014

Ириш, такое летнее фото, хочется присесть  за столик и попробовать твоего вкусного кексика!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 09:45:2711 Июля 2014

Спасибо. Я старалась!

ответить
2014-07-11 09:59:5211 Июля 2014

Ириш, я пожалуй со Светиком рядом присяду и кексика твоего отведаю, ага? Фоточка замечательная!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:02:3511 Июля 2014

Спасибо Танюша. Отрезай кусочек. Я не дома- присоединиться к трапезе не могу!

+1 ответить
2014-07-11 10:03:0611 Июля 2014

С удовольствием отрежу!!!! Спасибки!

ответить
2014-07-11 10:06:1011 Июля 2014

Девчонки, подвинулись дружно, я с вами!😊

Ириш, отрезай!😍

ответить
2014-07-11 10:06:5311 Июля 2014

У нас такая лавка, что твоя мини-попка поместится налегке))))) Давай, наливай! Ой, отрезай!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:15:2611 Июля 2014

Хиииии. Вот насмешили!😄

ответить
2014-07-11 10:28:0311 Июля 2014

Вкусный кексик)) 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 11:00:3811 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-11 22:16:3211 Июля 2014

Мне внешний вид такой с разрезиком понравился! Так выглядит настоящий кекс! :))))))) 😍😉

ответить
2014-07-12 22:41:1812 Июля 2014

Красавец!

ответить
2014-08-28 06:24:4528 Августа 2014

Хороший получился кекс. Очень интересное тесто. Кекс не похож ни на один  другой и приятно удивляет своей мягкостью. Спасибо автору!

ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:26:0828 Августа 2014

Спасибо за отзыв. Очень приятно! Рада , что так удачно!

ответить
2014-12-04 09:27:4604 Декабря 2014

Печально, но мой кекс не пропекся. Сначала выпекала под фольгой 30 минут, а потом еще 30 минут без фольги. На вид был готовым, из-за плотности теста я не поняла, что он сырой внутри, хотя проверяла его зубочисткой. 

ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:26:0604 Декабря 2014

Не могу вам сказать, почему так. Пеку кекс часто. У меня все пропекается!

ответить
2014-12-04 10:30:2104 Декабря 2014

Ирина, а сколько по времени выпекаете после того, как сняли фольгу?

ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:38:1304 Декабря 2014

Всего кекс пекся около 1,2 часа. Температура выпекания 180. Еще может мука у вас другой влажности и  это может повлиять на плотность теста. Может муки чуть меньше положить или разрыхлителя больше. Тогда кекс будет выше и дырчатее. У меня на фото в разрезе видно какой он должен получиться.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация