Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Кекс на кислом молоке

Фото Кекс на кислом молоке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс на кислом молоке»:

Как приготовить кекс на кислом молоке

Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень нежной и ароматной. В начинку вы можете добавить сухие, мороженные или свежие фрукты. Аромат тесту придадут пряности — ванилин и корица. И, обязательно, какой же кекс выпекают без добавления к тесту лимонной или апельсиновой цедры. Но именно кислое молоко придаст тесту нежность.

Рецепт очень просто выполнить: достаточно все ингредиенты взбить с помощью миксера. Любой кекс легко будет вынуть из формы, стенки которой смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой. Готовый кекс можно украсить по-разному — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, джемом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию). Шаг 1

Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию).

Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут. Шаг 2

Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.

Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления. Шаг 3

Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.

Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать. Шаг 4

Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать.

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду. Шаг 5

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду.

Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки. Шаг 6

Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки.

Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки. Шаг 7

Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки.

Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать. Шаг 8

Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать.

Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины. Шаг 9

Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины.

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 10

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.

Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом. Шаг 11

Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом.

Подавать к чаю на десерт. Шаг 12

Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-02-28 21:05:2528 Февраля 2013

Я тоже кислое молоко на кексы и манники запускаю 😊

Танюша, кекс - красавец в шоколадных нитях!

 

ответить
автор рецепта 2013-02-28 21:59:1028 Февраля 2013

😎 А такой кекс - на кислом молоке, пекла первый раз. 

ответить
2013-03-02 17:00:3202 Марта 2013

очень интересный рецепт, но, мне как новичку хочется уточнить, в описании написано, что ОБЯЗЯТЕЛЬНО ТАКИЕ КЕКСЫ ПЕКУТСЯ БЕЗ ЦЕДРЫ, а в рецепте она есть, опечатка?
спасибо за подсказку) 

ответить
2013-03-02 17:01:4702 Марта 2013

и еще, яйца или только желток?


 

ответить
автор рецепта 2013-03-02 23:17:3502 Марта 2013

"И, обязательно, какой же кекс выпекают без добавления к тесту лимонной или апельсиновой цедры?" Эта фраза означает, что в любом кексе наличие цедры приветствуется! Очень вкусно пахнет кекс с добавлением цедры лимона или апельсина. По рецепту в тесто добавлять следует яйца по одному (желток с белком).

+1 ответить
2013-03-03 13:02:3703 Марта 2013

спасибо за уточнение)
попробуем...😋

ответить
2013-04-07 17:21:0407 Апреля 2013

записала в свой сборник рецептов испеку

ответить
автор рецепта 2013-04-07 17:31:3207 Апреля 2013

😎 конечно, нужно пробовать! 

ответить
2013-04-12 08:06:4012 Апреля 2013

здравствуйте! испекла по Вашему рецепту, но заменила курагу на цукаты и измельченный миндаль! Еще у меня не было кукурузной муки, а вместо простокваши был кефир! залила шоколадной глазурью и посыпала драже. Получилось безумно вкусно! ели три дня, т.к. кекс получился очень сытным, и за все это время он даже не очерствел, оставался мягким! спасибо большое за рецепт! 

+1 ответить
2013-04-12 08:09:3812 Апреля 2013

прилагаю фото :) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-12 08:27:5812 Апреля 2013

Рада за вас! Отличный кекс получился. Такой красивый. Спасибо огромное за отчет. В нашем деле это - самое главное. Экспериментируйте дальше, пеките следующий кекс😄! Еще раз спасибо.😎

ответить
2013-04-20 16:46:5320 Апреля 2013

Вкусненько получилось! Спасибо! Фото не выставляю, не украшала его ни как. Немножко скорректировала рецепт по имеющимся продуктам: взяла кефир и вместо кураги - изюм, замачивала его в коньяке :)   :) беру себе в копилочку !

ответить
автор рецепта 2013-04-20 17:02:5320 Апреля 2013

Спасибо за отчет! Молодца! 😍😄

ответить
2013-05-24 10:17:1824 Мая 2013

Ты забыла про соль:) 

ответить
автор рецепта 2013-05-24 14:01:2724 Мая 2013

Спасибо!!!😳 Вставляю 5 шаг! ☺

ответить
2013-06-19 14:59:2419 Июня 2013

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))) Я добавила еще изюма и цедру лимона)

ответить
автор рецепта 2013-07-02 15:40:0502 Июля 2013

Отлично! Спасибо за фото!!!

ответить
2016-01-06 01:32:4306 Января 2016

Сегодня готовил кекс, решил сделать с какао чтобы придать темного цвета. Кекс получился очень красивым.
Поднялся очень хорошо, готовил кислом кефире . Фото отчёт прилагаю. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 11:30:2906 Января 2016

Спасибо за такой подробный фотоотчет. :+1:Мне тоже нравится этот рецепт кекса. С Праздниками!🎁🎄🎅

ответить
2016-01-06 01:38:3906 Января 2016

Вот здесь он в духовке томится. 20 минута.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 11:30:5106 Января 2016

Отлично!:+1:🎄⛄

ответить
2016-04-30 22:00:3830 Апреля 2016

Спасибо за рецепт! Уже третий год готовлю по этому рецепту кулич на Пасху😊 И каждый раз выходит замечательно

ответить
автор рецепта 2016-05-01 12:39:0001 Мая 2016

Спасибо, Лена! 😍Очень рада, что рецепт пришелся к такому Празднику. Отлично!:+1: Светлого Воскресенья! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация